網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
李戡:統是票房毒藥, 把韓三桂打成「統」,是民進黨的高招?!
2019/05/04 00:25:43瀏覽382|回應5|推薦38

李戡:統是票房毒藥 把韓國瑜打成統 是民進黨的高招

新頭殼newtalk | 陳重生 綜合報導

發布 2019.03.29 | 09:06

 

李戡這個星期一與王世堅吃飯時,對王世堅說:「韓國瑜根本不是統,只是要人民幣,你們民進黨心裡清楚。」只見王世堅「聽完一臉壞笑」,李戡進一步強調,「統是票房毒藥,把韓打成統,是民進黨的高招。」   圖:新頭殼合成

https://www.nownews.com/news/20181106/3054017/

 

府院黨傾全力圍剿高雄市長韓國瑜,痛批他剛結束的港澳深廈之行被中共統戰,認同一國兩制。已故作家李敖之子李戡則在微博發文認為,「韓國瑜根本不是統,只是要人民幣」,「統是票房毒藥,把韓打成統,是民進黨的高招」。李戡並透露,民進黨台北市議員王世堅對此也默認了!
 

3月18日是李敖逝世一周年的日子,李戡當天在微博提到,父親在病床上曾交代他,「中國統一我是看不到了,你要幫我實現它」。回想過去十二個月,在課業之外,投入更多時間關心兩岸問題,努力實踐父親對他的期許,深感困難重重、孤軍奮戰,必將堅持下去
 

李戡表示,「我不講鬼話、不撈錢、不配合演戲,因為我是真正的統派,一如我的父親李敖」。 ​
 

以李敖父子「真正的統派」的視角,來看待近來台灣朝野的兩岸問題攻防,便顯得十分諷刺,但也非常有趣。在近日的幾次微博發文中,李戡提到王世堅說,大家別看王世堅在政論節目每天被圍剿,那都是節目效果,雙方各取所需。
 

李戡指出,王世堅「其實聰明的要死」!舉例來說,像王世堅曾說自己與韓國瑜一獨一統、勢不兩立。但這個星期一他與王世堅吃飯時,對王世堅說:「韓國瑜根本不是統,只是要人民幣,你們民進黨心裡清楚。」
 

只見王世堅「聽完一臉壞笑」,李戡進一步強調,「統是票房毒藥,把韓打成統,是民進黨的高招。」
 

李戡並表示,「這兩天台灣新聞介紹大陸訂單,採訪賺到錢的人的反應。各種反應都有,有笑開懷的、有感謝韓國瑜的,就是沒有半個人對大陸說一聲謝謝」。他早已說過,絕大多數台灣人把大陸讓利視為理所當然、自願的、欠台灣人的,不拿白不拿。
 

李戡提到,在台灣,可以強烈感受到韓國瑜引起的發大財狂熱,多數人對大陸的仇視,忽然被賺人民幣的渴望暫時壓抑下去。台灣人是為了錢、而不是真心認同大陸。
 

李戡強調,讓利必須搭配教育中國認同,否則,這種氛圍才是最恐怖的。不久後,「等台灣人發現發不了大財,被壓抑已久的仇中意識又會大規模爆發,甚至超過太陽花」,李戡憂心忡忡地說。 ​

 

https://newtalk.tw/news/view/2019-03-29/226471

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=52d79e68&aid=126373668

 回應文章

喬瑟夫~ 拆除壽終正寢威權禽獸廟
等級:8
留言加入好友
廚餘這次不再是廚餘暸,會發揮讓黑金黨大敗的神聖責任~~
2019/05/06 00:57


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。




喬瑟夫~ 拆除壽終正寢威權禽獸廟
等級:8
留言加入好友
台丸郎看不起統龜小癟三嘴臉,原因就在此~~
2019/05/06 00:26


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。




喬瑟夫~ 拆除壽終正寢威權禽獸廟
等級:8
留言加入好友
統是票房毒藥,也速宇宙最大賭藍黨~~^_^
2019/05/05 22:58


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。




喬瑟夫~ 拆除壽終正寢威權禽獸廟
等級:8
留言加入好友
老蔣公托夢:消滅萬惡共匪,復興台灣文化~~^_^
2019/05/05 22:20


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。




Emperor (81%反對一國兩制)
等級:5
留言加入好友
正確的說法應是:統是禿驢草包騙票特效藥, 把蔡賴打成「獨」,是車輪黔驢黨的騙票技窮?!
2019/05/04 00:42

虎父無犬子!李戡批部分統派只會撈好處,在台毫無影響力。只為了個人利益,更是荒謬絕倫。(上)

http://classic-blog.udn.com/52d79e68/125666525

虎父無犬子!李戡批部分統派只會撈好處,在台毫無影響力。只為了個人利益,更是荒謬絕倫。(下)

http://classic-blog.udn.com/52d79e68/125667431


Emperor (81%反對一國兩制) (52d79e68) 於 2019-05-04 00:48 回覆:

正確的說法應是:統是禿驢草包騙票特效藥, 把蔡賴打成「獨」,是車輪黔驢黨的騙票技窮?!(答案在下面的李戡文章裡)


拍拍手!李戡最瞭解那些下三濫的統派哈巴狗,罵得太鏗鏘有力了!

李戡更在微博上痛罵中國媒體,「每天瞎意淫,誤導民眾。根本沒有也不敢報導島內真實情況和民意,不但不能促統,反成笑柄,還誤導大陸對台灣現狀的認知」,更痛罵台灣統派團體跟中國涉台機構,指稱台灣訪問者和中國接待者都心知肚明,「皆為利也。前者投後者所好,赴大陸揩油;後者為前者所騙,建統戰政績;其實說穿了,是大家不要臉。」