網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
蘇處長難道不是蔡政府間接害死的 107.9.16
2018/09/28 10:16:54瀏覽3521|回應0|推薦6
                   蘇處長難道不是蔡政府間接害死的

         毒舌口水亂噴、指責之矢亂射、罪魁禍首亂卸責,駐日大阪辦事處長蘇啟誠的突然輕生,成了燕子颱風唯一傷亡國民。不該發生的事坐令發生,瞧執政黨仍秉持燒燙傷「沖、脫、泡、蓋、送」SOP危機處理,責任永遠推給在野國民黨、媒體名嘴跟對岸,國家興亡黎民災難,好像完全沒她蔡政府家的事。

         犧牲一個非死得其所外交官,府院齊表哀悼遺憾,謝長廷代表亦掉下幾滴沒人看到,被形容為鱷魚的眼淚,但接著馬上矛頭轉向,事件乾坤挪移,謝代表先是天災不可測,及天高皇帝遠意圖推卸,後來旅客反彈聲浪大,趕緊過去「過個水」聊表關心,仍一口咬定大阪辦事處就近責無旁貸,駐日代表處「遠在」東京鞭長莫及,意思是他漠不關心情有可原,大阪到東京距離雖沒波蘭回台灣遠及需跨海,里程數確實也比台北-高雄長,但這是有心無心與責任感罷了!

         前外交部長陳唐山則認為,整起事件是媒體刻意操作所致,例如大陸沒開車進機場接送災民,真搞不懂這與蘇處長之死有何因果,難道他是因被比下去面子掛不住才飲恨輕生?一個身經百戰及社會歷練豐富外交官,臉皮這麼薄抗壓性如此低,誰信!繼過勞死,又傳老外交官自殺噩耗,外交尖兵為何鬱鬱想不開,應該探究根本原因,外交戰場天時地利人和欠缺,也不是蜀中無大將,慣征沙場老將退居二線,政治任命的酬庸又不適切,三腳貓功夫擺頭陣,半調子專業知其一不知其二,外交事務盲人摸象,摸到那裡就以為象長什麼樣子,外行指揮領導內行,不堪一擊,待全軍覆沒那麼一天,外館貼告示「內部整修『暫時』休館」,人員打道回府,外交部就關門當蚊子館了!

         蘇啟誠官拜處長,人生勝利組,屆退休齡,可攻可守,況簡任官怎麼降調很有限,上級囂張尚可找媒體當靠山怕什麼?沒債務感情困擾,找不到活不下去理由,選擇走絕路令人百思不解!家有九旬老高堂,如果不肖也就算了,這般出息兒子,拋下年邁母,忍叫白髮送黑髮,不孝之至!也許眾口鑠金百口莫辯,導致千夫所指無疾而終,與其怪輿論「曾參殺人」,不如說制度與政策殺人,謝長廷此一駐日代表太極推法尤其太扯太瞎,他不殺伯仁伯仁卻因他而死,無異間接殺人,第一時間假使有賴揆「一切責任到我為止」政治「魄力」,想必沒有後面悲劇。
( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=506e4629&aid=116787376