網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
希腊式炖秋葵
2016/11/08 02:22:16瀏覽402|回應1|推薦6

希腊式炖秋葵
 
我在中国生活时,从来没有见过吃过秋葵。在美国生活后,超市里看到这种长得象辣椒又象豆角的东西,英文名为okra,发现印度人常常买,而我对印度食物敬而远之,所以没有尝试它的念头。直到最近,周围朋友同事纷纷推荐秋葵,说它是营养健康,降血糖血脂,热量低的食材。我去网上搜了一下,简介为“秋葵,原产地非洲以及亚洲热带,中国栽培不多。其嫩果可做蔬菜使用,口感软糯粘滑。营养成分含有蛋白质,脂肪,碳水化合物,及丰富的维他命A和B群。”

我又在网上看到一个做秋葵的方子,据说是希腊人做秋葵的方式。材料和方法都很简单,趁周末去农夫市场买了新鲜材料,做起!

材料:秋葵(okra),两个西红柿,一个洋葱,

洋葱切块,西红柿去皮切块,秋葵削去根蒂即可。炒锅烧热,放油,下洋葱炒至半透明。放入秋葵和西红柿翻炒,放两勺水,(西红柿本身会出水,不需加外加太多水)开始炖。炖开后,转小火继续炖煮20分钟,即可。加盐调和胡椒粉调味。

简单吧!制作过程中我一直压抑自己想放点辣椒,放点糖之类的调味,因为实在觉得太简单,太没技术含量了。

结果是简单也能做出好吃健康的美味。后来,我尝试只用西红柿和秋葵炖煮,也很好吃。

所以,生活中要勇于尝试,否则,错过很多有用有趣的事物。

( 興趣嗜好烹飪烘焙 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=4f7a0494&aid=80954185

 回應文章

茉子伊
等級:8
留言加入好友
2016/11/10 18:51

秋葵的確是好食材,尤其聽說對女性特別好

在我們這裡並不陌生,但是吃法跟妳分享的不同

我們多半是川燙了沾醬吃...我還頂喜歡那味道的...得意

忙人閑語(4f7a0494) 於 2016-11-11 08:51 回覆:
微笑所以要互相交流,生活更豐富。