網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:94
頭髮不是煩惱,沒有頭髮才是大麻煩
心情隨筆心情日記 2018/06/15 07:12:40

不知古人為什麼將頭稱為煩惱絲?一查才知道這是佛家說法,佛家認為頭給人帶來煩惱,故而有剃出家這樣的儀式。對我這個凡夫俗子,頭不是煩惱,沒有頭才是大麻煩呢。


小時候,媽媽喜歡給我變著花樣編辮子,我最中意的是兩個麻花辮,辮梢綁上兩個鮮艷的蝴蝶結,跳躍的蝴蝶快活地飛在童年的時光裡。讀書時,為了省時間,簡單地用橡皮筋繞兩圈綁住頭,可愛俏麗的馬尾跳躍肩頭滿是青春的活力。那時,用著廉價的洗發水,頭卻濃密如瀑,從未煩惱我的三千煩惱絲。


生了孩子后,睡眠嚴重不足加上荷爾蒙的變化,大把大把的掉頭,一度額前方有一小塊禿斑,讓我很傷心。換洗發水,吃中藥調理,剪短,梳頭小心翼翼怕扯斷任何一根頭發。假以時日,終於有所好轉,但再也不復年輕時代的厚度亮度。


如今我的型換來換去,固定為“波波頭”,無它,隻因為這種型在頭頂和腦后剪得較短,從而顯得量比較多,兩側較長的頭修補遮掩中年發福的臉頰。


,於我不是煩惱絲而是青春的見証。

參加udn繽紛版的“六月話題”關於頭的故事。

最新創作
頭髮不是煩惱,沒有頭髮才是大麻煩
2018/06/15 07:12:40 |瀏覽 129 回應 2 推薦 10 引用 0
熟女,淑女,書女(上)
2018/06/12 07:29:57 |瀏覽 85 回應 1 推薦 10 引用 0
為什麼豚鼠是好的寵物?
2018/06/12 07:15:49 |瀏覽 70 回應 0 推薦 7 引用 0
母亲节感恩
2018/05/15 02:12:28 |瀏覽 201 回應 0 推薦 15 引用 0
簡單易做的烤三文魚
2018/04/27 06:01:49 |瀏覽 99 回應 0 推薦 12 引用 0

最新影像 11207
For article
For article
For article