網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
妙妙
2017/03/24 23:21:20瀏覽632|回應1|推薦27
牠又把塑膠水盤踢到餐廳和廚房的通道上,只要水盤沒水了,牠就來這招,即便我後來備了兩份水,其中一盤沒水了,牠就故意將水盤踢到我必經之路,然後坐在旁邊看我,好像在說「朕沒水喝了,奴才還不趕快備水!」
剛開始餵牠吃乳烙餅時,要求牠叫〝媽媽〞才給吃,牠看看餅又看看我,滿臉疑惑的眼神好像發〝媽媽〞這個聲音很困難似的。最後還是給牠吃了,不管牠叫或不叫;要求一隻貓叫媽媽是有些苛求,有一天牠坐在冰箱前不斷發了喵喵的重音〝妙妙〞的聲音,直到我開冰箱拿了一小片乳烙餅餵牠才停止叫聲,牠是否認為乳烙餅叫〝妙妙〞?還是牠已經知道吃餅前要先叫媽媽了?
( 心情隨筆其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=4ecd9100&aid=98694718

 回應文章

Hegel
等級:8
留言加入好友
2019/02/21 01:45

妳的貓似乎比較聰明。我也是在全屋數個地方都放食盤與水盤,今年發現,塑膠食盤與水盤表面起變化,於是開始換不鏽鋼或陶瓷食盤與水盤,還沒完全更換完畢。我的貓咪並不會把空盤子推到明顯地方。

但是我的貓以前很愛跟我講話,他會發很多種聲音與腔調,我從貓咪身上發現,貓不只是喵喵叫,以前特別是外出歸來,我問他去哪裡了? 他都會烏哩哇啦跟我講很多,讓我學習到,貓的語言也很複雜。

我的貓咪有個特點,若在戶外看見我,立刻會向我跑來。有一次他坐在通往小峽谷的人家垣牆上,我騎單車從那裏歸來,叫他,他就一路跟著我回家。我覺得,我是少數能夠把貓從外面叫回來的人,因為我知道有人的貓是叫不回來的。有時我要外出,必須鎖門,就到後院喊一喊,有時候過一會兒,他就出現,我說:回家!他就跟我回家。

貓咪跟我,是這大屋裡僅剩的家人,我開放很多房間,讓他棲息,因為他是家人,應該享受這個家,而非只是寵物,被限制在寵物空間。晚上他睡在我的棉被上,他喜歡壓著我的腿,有時清晨,跑到我躺著的臉孔前,撫摸或舔舐我的臉,我都害怕他的爪子抓傷我的眼睛。

因為貓咪在這大屋自由活動,貓毛到處都是,我睡的棉被,清洗前,都要先除貓毛。

秋子(4ecd9100) 於 2019-02-24 23:27 回覆:

我的貓雖是短毛貓,但是每到掉毛期貓毛四處飄散甚是困擾,我在家長期用空氣濾淨機改善這現象,再者我的房間限制牠不准進來,所以我沒有別人養貓困擾的過敏現象。

甚麼人養甚麼貓,所以貓和我都有些孤僻,由您所言推知你的貓和您一樣都有很隨性自在的特性。