網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
儀式
2017/03/21 20:52:23瀏覽407|回應1|推薦16
換好了新貓砂,備好兩份糧三份水,足夠貓兒自己在家三日的生活所需,確認監視屋內的攝影機沒問題,再來就要抓抱著牠,面對面告訴牠:「我要出門旅遊三天,你好好看家‧‧‧」,雖然牠總是左顧右盼不正眼瞧我,也不注意聽話,其實都知道我在說甚麼,這已經像是個儀式,經過這個儀式後,牠便知道我會好幾天不在家。等我旅程結束回家時,尚未開門便會聽到牠急切的喵喵期待聲;如果沒有經過這儀式不告而別,那貓兒會臭著臉背對著我好幾天,也不給抱,喚牠不回應,真搞不清楚誰是老大?竟擺臉色給我看!但罵歸罵,下回還是要記得道別的儀式,否則冷戰會持續很久。
( 心情隨筆其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=4ecd9100&aid=97912564

 回應文章

Hegel
等級:8
留言加入好友
2019/02/21 01:57

妳的貓真的比較聰明。我每年要回台灣一兩個月,貓咪獨自在大屋,他變得非常憂鬱,2016年冬天我回台灣,貓咪結結實實一個人在大屋度過四十幾天,我已經會看貓咪的臉孔,那種落寞、憂鬱的神情讓我非常痛心,等我一回來,他的瞳孔就圓了,回神了。這次遠行回來,一天清晨,貓咪清晨來到我臥榻,嚎叫,我回應他,他的第二聲嚎叫立刻變腔,第一聲是他以為我不在,第二聲是知道我在。可以想見,每次遠行時,至少前幾天,他滿屋找我,滿屋嚎叫的情景。

我一直深信,貓咪是我前世友人,知我今世不順,特來看我。我決定,下一世,不論我是人或是動物,我會不遠千里去看他。

秋子(4ecd9100) 於 2019-02-24 23:39 回覆:
把一隻貓獨自放在家那麼久太殘忍了!我的貓是室內貓,出了大門就會迷路所以我只要離家超過五天(貓咪可以容忍貓砂未清的天數),我媽就需搭高鐵北上來作伴且幫忙鏟屎,今年年假九天我特別請了信得過的公司小姐來家處理貓砂和陪伴貓咪半天,其他時間都用遠端攝影機監視和對牠說話。