網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
吳子嘉鬼話瞎捧蔡英文涉嫌在幫蔡皇造勢,愚民過頭! 黨內小段與蘇圖扯蔡後腿\..蔡英文卻被吳子嘉噁心推崇?
2022/01/24 12:14:11瀏覽768|回應2|推薦6

吳子嘉鬼話瞎捧蔡英文涉嫌在幫蔡皇造勢,可鄙愚民過頭! 蔡英文大讚蔣經國如意算盤立刻被黨內小段與蘇圖扯蔡後腿..卻被吳子嘉噁心推崇?

蔡英文大讚蔣經國如意算盤立刻被甩鍋顯見太小看民進黨內的氛圍 怪怪的

林泉利 

稍早看到部分平常被認為較具客觀的政治學者與評論名嘴,針對日前22日出席「經國七海文化園區暨蔣經國總統圖書館」開幕典禮的公開推崇小蔣一番話,紛紛給予肯定,同時認為可以和緩當前對立局面。或許第一時間馬英九與朱立倫立刻吐槽與抗議,但話語全都在親綠媒體掌握之中,如果政論節目與名嘴都對蔡英文發言不當,基本上第一時間就以炸鍋了,但似乎靜悄悄的!筆者認為蔡總統應該在致詞前夕已經將演講稿給這些親綠新聞台與報社,乃至網媒總編輯,自然事後沒有造成反彈。即便蔡英文自中自始至終不以為然的泛藍媒體與學,也只是略微分析她言不由衷,但至少她敢脫口而出肯定小蔣! 

 

之前常在定位在泛藍媒體發言的前綠委名嘴郭正亮就語重心長的表示,蔡英文曾說 「蔣經國前總統堅定保台的立場,毫無疑問也是當時台灣人最大的共識。更是我們共同的特點」。講這沒有用,會引起黨內內亂,而有些人以及認為蔡把蔣經國支持者收編過去了,即便是邏輯補不通,但郭正亮強調,「這實在是太不了解民進黨了!」.筆者也有同感,.因為黨內對蔣家威權統治期間所積留的深痛惡絕,一如228受難家屬等的怨懟變成代代相傳仇恨,縱然馬英九先生年年前往代表國民黨道歉,也沒有澆熄渠等的怒火。至於類似拍成公共電視的影片「返校」,把劇情刻劃白色恐怖的無限上綱對年輕學洗腦就是典型仇恨兩蔣的具體證明! 

 

從第一時間促轉會公然要求北市政府更改「經國七海文化園區暨蔣經國總統圖書館」名稱,一如這些年下架中正紀念堂一樣。接著是事後是前立委段宜康站出來兩蔣議題開砲蔡英文「莫名其妙」,一個媽媽曾經是國小退休教員的小段,何來與兩蔣應仇,現在對蔡總統肯定小蔣認為是與轉型正義背道而馳?最近則是蘇貞昌院長發飆了,蘇23日受訪時回應,台灣的民主不是獨裁者威權的恩賜,也不會因獨裁者晚年的慈目,就忘了過往的滿手血腥。這種「莫名其妙」的發言,筆者認有兩種可能,其一為他們與蔡英文唱雙簧演個小蔣的支持者看,其二為嗆聲給獨派與反蔣的支持者聽的...只是這樣做法只會讓蔡英文的政治信度瀕臨破產

 

 蔡英文為何打蔣經國牌?吳子嘉看完民調驚:很可怕!吳子嘉強調,蔡英文知道蔣經國保台,因此她很可能是想強化執行「落實保台」的定位而去,並藉此把國民黨打到爬不起來。我說吳子嘉鬼話瞎捧蔡英文涉嫌在幫蔡皇造勢,可鄙愚民過頭! 

 

 

 

 

蔡英文為何打蔣經國牌?吳子嘉看完民調驚:很可怕 

21:342022/01/23  

中時新聞網 

  

 

蔡英文總統22日親自出席「經國七海文化園區」開幕,致詞時特別強調前總統蔣經國「反共」,並指出面對當前北京對台灣一波又一波的軍事及政治施壓,「蔣經國前總統堅定保台的立場,毫無疑問也是當時台灣人最大的共識,更是我們共同的特點」。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉看完民調後分析直言「蔡英文為了強化跨黨派支持,打出蔣經國牌,完全是直搗國民黨龍穴,這很可怕」。 

 

根據《美麗島電子報》搶先曝光的2022年1月最新國政民調顯示,總統蔡英文的信任度維持平盤,來到53.1%,不信任度則為40.2%。執政滿意度從54.6%下降0.2個百分點,來到54.4%,不滿意度為41.9%。 

吳子嘉23日在其主持網路節目「董事長開講」直言,滿意度過半一般來說,代表領導人是好的領袖,但是不滿意度也高達4成,代表台灣現在是一個分歧、對抗的社會,是分裂的台灣,所以蔡英文為了解決這個問題,就開始打蔣經國牌,這是有目地的。吳子嘉直言,民進黨和蔡英文每天都在看民調,只要民調下滑,很快就會有對策出來,因為民進黨相信民調和科學數據,來協助治理朝政和打選戰。而國民黨現在年輕人支持度很低,黨中央也一蹶不振,所以蔡英文為了強化跨黨派支持,就打出蔣經國牌,完全是直搗龍穴,這很可怕。 

吳子嘉強調,蔡英文這次不用文字,直接用行動和語言來證明她「抗中保台」的決心。而過去蔣經國總統在國民黨推動「反共、革新、保台」,蔡英文選擇不談革新,只談「支持保台」的部分,目前也在台灣徹底執行保台的大任,「抗中」故意不講,只談保台,是一種非常好的語言技巧,很明顯是因為國民黨在四大公投、中二補選連輸,現在就是趁勝追擊,要把國民黨的神主牌拿走,把國民黨看衰到底,連蔣經國牌都要搶過去。 

同台來賓資深媒體人錢怡君詢問吳子嘉「蔡英文的這個舉動和談話,也造成藍營內部炸鍋,她是為了年底的選票嗎?還是為了歷史定位?此舉難道不怕得罪黨內人士嗎?又過去的文膽姚人多批蔡英文『價值真空的人,總有一天會做出價值錯亂的事情』,是要和蔡英文劃清界線嗎?」 

吳子嘉指出,這樣的做法也造成她跟民進黨傳統路線不一樣,被批價值錯亂,也造成民進黨內部分人士炸鍋。但此舉確實是有尋求歷史定位的意涵在,因為強化自己保台的立場,是可以讓自己在保台這件事上和歷任總統作出區隔的。吳子嘉強調,蔡英文知道蔣經國保台,因此她很可能是想強化執行「落實保台」的定位而去,並藉此把國民黨打到爬不起來。 

值得注意的是,對於網友提問「民進黨現在情勢大好,蔡英文去碰蔣經國這個綠營地雷,是否沒有迫切性和主動的必要?」吳子嘉直言,蔡英文可能是發現個人能量不足以領導民進黨所有人,所以她必須跨黨派經營,並尋求美方支持,才能在黨內穩定,並藉此穩定側翼的力量。 

 

 蔡英文大讚蔣經國會得分? 郭正亮一句話吐槽 

19:302022/01/23  

中時新聞網 

  

 

對於總統蔡英文22日在「經國七海文化園區」開幕時提到蔣經國「反共保台」,前民進黨立委郭正亮認為,蔡英文講這沒有用,引起黨內內亂,而有些人認為蔡英文把蔣經國收編過去了,郭正亮強調,「這實在是太不了解民進黨了!」 

「經國七海文化園區」22日開幕,蔡英文總統親自出席,致詞時特別強調蔣經國「反共」,並引述蔣經國曾說過的話表示,中華民國到今天所以能夠生存,主要是因為在世界堅決反共,不與任何共黨妥協。蔡英文說,「蔣經國前總統堅定保台的立場,毫無疑問也是當時台灣人最大的共識。更是我們共同的特點」。 

對此,前民進黨立委郭正亮今 (23)日在《新聞大白話》認為,蔡英文講這沒有用,引起黨內內亂,沒有任何人出來挺她,連王定宇都沒有出來講話。 

郭正亮指出,不用太高估蔡英文去講蔣經國的得分,她強調的就是蔣經國「反共保台」,但更多民進黨的人是說蔣經國反共、反台獨和鎮壓黨外,「反台獨和鎮壓黨外」很多人記得很清楚,為何蔡英文不記得?因為蔡英文本來就不是民進黨的,她當然沒有這種刻骨之痛。蘇貞昌、段宜康為何講這麼難聽?因為他們就是一路跟黨外運動走過來的,所以「反台獨和鎮壓黨外」的歷史他們記得很清楚。 

郭正亮提到,蔣經國還有另外兩件事情是民進黨不好講的,一個就是接近平民大眾,這正好對比民進黨有些菁英離基層民眾越來越遠;第二就是經濟建設,2019年遠見民調,78%的人認為蔣經國對台灣經濟最有貢獻,當然會提到十大建設等等。 

郭正亮直言,至於國民黨很高興,說蔡英文靠過來了,例如徐巧芯一大早留言肯定蔡英文,「徐巧芯這麼高興一定有問題」;林為洲也跳出來說這次支持蔡總統,「我就知道誰在高興了」,有些人認為蔡英文把蔣經國收編過去了,郭正亮強調,「這實在是太不了解民進黨了!」 

 

影/蘇貞昌評蔣經國:莫忘獨裁者過往的滿手血腥 

2022-01-23 20:41 聯合報 / 記者楊雅棠邱宜君陳筠青台北即時報導 

 

經國七海文化園區」昨天開幕蔡英文總統出席並致詞時表示,「蔣經國堅定保台立場,歷史定位由人民決定」,遭民進黨前立委段宜康開砲「莫名其妙」。 

對此,行政院長蘇貞昌今天中午赴中央流行疫情指揮中心視察時受訪表示,蔡英文總統只是站在總統的高度,希望族群團結共同保台。台灣民主自由是一代代台灣人用青春血淚拚出來,獨裁者後期政策漸漸開放是因為力有未殆,這是民眾爭取來的,而非獨裁政府的恩賜,全世界民主國家都一樣。 

蘇貞昌說,民眾知道如何保障自己的權利,也不會因為晚年獨裁者慈眉善目,就忘記早年滿手血腥。蔡總統力促轉型正義,正是要讓過往被威權迫害者被平反,政府也通過相關法案,希望立院快點通過給相關受迫害者彌補。 

 

蘇貞昌批蔣經國 藍:民進黨心口不一與蔣路線背道而馳 

2022-01-23 20:00 聯合報 / 記者劉宛琳即時報導 

針對行政院長蘇貞昌批評前總統蔣經國:「不會因為獨裁者晚年的慈眉善目,忘記他過往的滿手血腥」。國民黨文傳會副主委林家興表示,蔡政府對蔣經國評價「演雙簧」,一下要求蔣經國總統紀念圖書館改名,一下又辦紀念音樂會,甚至只敢引用部分事實為自己塗脂抹粉的行為,在在證明民進黨是「心口不一」,不敢正視蔣經國的真正貢獻 

林家興指出,從保衛台灣、建設台灣到推動民主台灣,都是由蔣經國總統在任內奠定,民進黨享受前人成果時有無任何感恩之心?蔣經國總統保台,正是為了放眼兩岸走向自由民主、和平繁榮的環境,而非如民進黨執意走向台獨,不斷挑釁對岸、置台灣民眾與區域盟友於戰爭風險之中。 

林家興誠摯呼籲民進黨,如果要公正客觀評價蔣經國,就應該學習他的清廉自持、親民愛民、默默推動民主改革,以及開啟兩岸和平交流的大格局,不要為了謀一黨之私戕害人民福祉,這絕對與蔣經國路線背道而馳。 

 

 

段宜康結束50天神隱 兩蔣議題開砲蔡英文「莫名其妙 

2022-01-22 16:52 聯合報 / 記者蔡晉宇台北即時報導段宜康 

民進黨前立委段宜康。圖/本報系資料照 

台北市政府和蔣經國國際學術交流基金會興建的「經國七海文化園區」今天開幕,蔡英文總統致詞時表示,台灣對蔣經國歷史定位有許多討論,每一位總統定位都應該由人民決定。民進黨前立委段宜康臉書批評,「莫名其妙,無言以對,現在總統去肯定那個威權體制最頂端的人,當初何必要我們推動轉型正義」? 

段宜康去年底捲入「林秉樞案」,向來大砲性格的他,自從去年12月3日之後,臉書就沒有再發文,也並未出席公開場合,形同神隱。段宜康今天下午暌違近兩個月,再度在臉書開砲表示,「莫名其妙,無言以對。既然如此,當初何必要我們推動轉型正義」? 

段宜康說,「大家說不要只追究加害體制最底層的線民,應該追查下令監控、加害的人。現在總統去肯定那個威權體制最頂端的人,這又算什麼價值?從哪個面向來評價一個當政者,代表評價者的價值觀。難道我們會去肯定希特勒復興德國嗎」? 

蔡總統上午開幕致詞表示,提及前總統蔣經國,有些人記得經濟發展與安全感,有些人記得威權體制,蔣經國主政時代是戰後發展年代,當時威權受挑戰,台灣經濟發展再亞洲展露頭角,許多層面的逐步轉型也在這時展開 ,台灣戰後發展應該被記錄。 

蔡英文說,今天透過許多人努力支持成立中華民國第一座總統圖書館,保存展示蔣經國重要決策與社會事件,而歷史能鑑往知來,有錯誤地方要引以為鑑,有值得學習之處也要做為借鏡,透過不同面向歷史事件,讓國人深入認識蔣經國歷史定位。 

 

 

蔡「肯定」蔣經國 引爆綠營炸鍋 

2022-01-23 04:19 聯合報 / 記者徐偉真李定宇楊正海蔡晉宇周志豪連線報導 

經國七海文化園區及蔣經國總統圖書館昨天開幕蔡英文總統致詞時表示,蔣經國堅定保台的立場,毫無疑問是當前台灣人民最大的共識。蔡英文「肯定」蔣經國的談話,引爆綠營炸鍋民進黨前立委段宜康批評,「莫名其妙,無言以對」;台灣基進也質疑,蔡英文談話形同賦予威權統治正當性,令人痛心與遺憾 

藍綠白政要昨齊聚開幕典禮,不只蔡總統、前總統馬英九、台北市柯文哲同台,下屆台北市長熱門人選的立委蔣萬安北市副市長黃珊珊也同場,台上行禮如儀,台下充滿機鋒 

蔡英文致詞表示,透過蔣經國圖書館所提供的資料,讓台灣社會更深入了解,也能做更公正地評價,有助化解台灣社會的分歧,否則蔣經國永遠只是一部分人的蔣經國,有些人記得他所帶來的經濟發展與安全感,而另外有些人則記得他所代表的威權體制。 

蔡表示,如今台灣從威權走向民主,台灣社會對蔣經國的歷史定位有許多討論,「每一位總統的歷史定位,都應該由人民來決定」;兩岸關係的時空環境,雖然已有了很大轉變,但面對當前北京對台灣的軍事及政治施壓,蔣經國堅定「保台」的立場,毫無疑問也是當前台灣人民最大的共識,更是我們共同的課題。 

不過,段宜康昨在臉書貼文,「既然如此,當初何必要我們推動轉型正義?」大家說不要只追究加害體制最底層的線民,應該追查下令監控、加害的人,現在總統去肯定威權體制最頂端的人,這又算什麼價值?從哪個面向來評價一個當政者,代表評價者的價值觀,「難道我們會去肯定希特勒復興德國嗎?」 

國民黨主席朱立倫也質疑,民進黨政府高喊的團結、多元包容,全是心口不一的話術。國民黨發言人張斯綱說,民進黨要選票、要爭取台獨基本教義派支持,就把蔣經國拿出來批判;要爭取中間或藍軍支持,就又捧起蔣聲稱要促成朝野和解,標準的唱雙簧,無助化解社會分歧。 

在七海園區開幕前一天,促轉會批蔣經國曾釀白色恐怖,建議北市府改名。出席開幕典禮的台北市長柯文哲說,如果不能以歷史的角度保存園區,「身為市長的我,未來一定會後悔」,七海寓所做為名人故居,應該要忠實保存。馬英九則反問,「憑什麼改名?頭殼壞去。」 

柯也說,蔣經國有其貢獻,但威權時代掌權者也有必須承擔的責任,只需忠實還原歷史,給予公平的評論;他也肯定蔡總統的用心,不要讓歷史人物的功過,成為割裂台灣的理由。 

蔣萬安表示,他的態度一直都是「坦然面對、還原歷史、撫平傷痕、社會和解」,昨天很多人來參與開幕,表示蔣經國是台灣民眾很感念的總統,是台灣經濟發展和政治民主化的重要推手。蔣經國長孫蔣友松說,外界看到的是蔣經國推動十大建設、開放老兵探親,但大家看不到的是,寓所深夜,一燈如豆,強撐病體,為國家熬盡心血的老人。 

兩蔣話題昨也在立院爭論,時代力量黨團質疑退輔會日前細數蔣經國功績,發言超過分際。退輔會主委馮世寬表示,退伍人員要跟老百姓結合,相關言論沒有行政偏頗。民進黨團總召柯建銘也說,互相尊重歷史,不應再搞意識形態 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=471027&aid=171413868

 回應文章

拒看鬼扯電視新聞的評論員
等級:8
留言加入好友
2022/01/24 23:22

閣下想像力豐富

蔡詩萍與侯友宜投機分子合理

但朱立倫是扶不起的阿斗卻自以為是   


陳小敦
等級:6
留言加入好友
2022/01/24 22:56

[吳子嘉] =  背後.應該是 [金*刀] = 捧 [侯先生]

[蔡詩萍]= 1樣 = 背後 是 [金 *刀] = 剛看到 =[ 捧 菜 18 ] 反共 尊蔣 + kmt.完蛋

* 可證明 =

[金 *刀 ].  vs. [蔡 1 8] = 私下 合作 =

1.-- 做 掉 [朱] =  

2.--  再 找 一個 可以 [讓  - 蔡18] =  安全下 莊 ㄉ 2024 人選 

[ˊ鄭文燦] = 聲勢 不佳 .疫情連連

[賴]= 不是自己人

* 可能 [金]+ [蔡18] = 聯手 推  =[ 科p + 侯先生 ] 

* 因為. [蔡18]  讓 [馬先生]  安全 下 莊 = [ 金] 這次 也要  回報 [她] 

* [中天]支持 [韓] =只是一頭熱 = [韓]也 沒膽 再出來