網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
林耘快評/ 面對《美麗島電子報》最新電子報的國民黨的年輕人好感度的民調度盪到谷底談起
2022/01/23 20:37:47瀏覽681|回應0|推薦3

 林耘快評/ 

面對《美麗島電子報》最新電子報的國民黨的年輕人好感度的民調盪到谷底談起 

 

稍早媒體人吳子嘉驚訝表示,兩黨居然差距達30趴。原來根據《美麗島電子報》搶先曝光的最新政黨民調,在年輕人的部分,民進黨在20到29歲的好感度居然有46.3%,國民黨卻只有15.9%。或許民進黨黨中央開始竊喜! 

 

基本上年輕人對民進黨溺愛與親媒體透過電視,廣播與網路鋪天蓋地的幫蔡政府擦抹粉與掩飾太平,讓渠等對民進黨印象由原來不堪聞問危機,因為媒體關係導致逆轉後幫年輕人洗腦已是公認事實,進而被《美麗島電子報》搶先曝光的最新政黨民調取得優勢,或許國民黨可以把責任推給親綠媒體在顛倒黑白,甚至公開認為有欠客觀! 

 

尤其是吳子嘉分析最新民調時說,從2008年開始到現在為止,在選舉上有一個基本原則,就是「得年輕人者得天下」。國民黨高層與關心黨在年輕人的好感度低到如此下線,接下來面對2022基層選舉如何爭取年輕人選票,民進黨挾執政黨優勢與接連的公投與選罷結果,再看到吳子嘉所做的民調,國民黨可能普遍產生危機意識。 

 

筆者認為朱立倫主席等如果「對症沒有下對藥」,國民黨從未戰先氣衰與認輸。筆者認為國民黨針對黨籍從同志與關心國民黨發展,舊曆新年後可以召開 國民黨改造發展黨是會議」,如何讓各階層選民認識中國國黨,尤其是國民黨提出的公共政策攸關年輕人所關心得升學與工作的擺在第一順位,然後是持續營造讓國人對對國民黨「有感」的事,尤其是準備要參選2022基層選舉的黨籍人士,可以在不利用執政優勢政策買票,普遍帶頭「做公益」,大多數中堅選民會慎重考慮把票投給國民黨,「得年輕人者得天下」會轉換成「感動輕人者得2022選票」。 

 

年輕人政黨民調搶先曝光 吳子嘉看完驚呆 

22:142022/01/22  

中時新聞網 

  

根據《美麗島電子報》搶先曝光的最新政黨民調,在年輕人的部分,民進黨在20到29歲的好感度居然有46.3%,國民黨卻只有15.9%。媒體人吳子嘉驚訝表示,兩黨居然差距達30趴。 

吳子嘉分析說,從2008年開始到現在為止,在選舉上有一個基本原則,就是「得年輕人者得天下」。民進黨做得那麼爛,又有林秉樞事件等等,民進黨在20到29歲年輕人的好感度居然有46.3%,國民黨卻只有15.9%。兩黨的好感度差距30趴,至於30到39歲的好感度,民進黨為46.6%,國民黨為21.2%,兩黨差距25趴。吳子嘉不禁說,年輕人跑去民進黨哪邊。國民黨還選什麼? 

吳子嘉接著表示,政黨的反感度更離譜。國民黨在20到29歲的反感度為68.4%、30到39歲為66.9%,將近7成的人對國民黨反感,年輕人幾乎完全離開國民黨;而民進黨在20到29歲的反感度為35.5%、30到39歲為42.5%。吳子嘉認為,年輕人有40%,國民黨的年輕人支持度,卻只剩15.9%。民眾黨可說機會無窮 

至於政黨的整體好感度,吳子嘉表示,民進黨正向評價為46.3%(上升0.2%)、負向評價為41.4%(下滑2.8%);而國民黨的正向評價為22.7%(下滑5.3%)、負向評價為63.0%(上升4.9%)。 

 

為何會被民進黨開除?吳子嘉終於說出內心話 

00:162021/10/18  

中時新聞網 

  

突遭民進黨開除黨籍  吳子嘉爆料幕後黑手:就是新潮流鄭文燦 

中時新聞網  

民進黨中評會本月5日列出7大罪狀,開除美麗島電子報董事長吳子嘉的黨籍,引發熱議。針對為何被開除,吳子嘉終於坦言,因為媒體人根本不應該衝到第一線。 

吳子嘉17日在《董事長開講》網路直播節目中表示,為什麼會被民進黨開除黨籍?他是媒體人,根本不應該衝到第一線。第一線是國民黨,國民黨跟民進黨兩個政黨在決鬥,他們卻在後面同情在野弱勢的這一邊,然後讓他們有力量站起來。 

吳子嘉接著表示,當年他們參加民進黨的時候,因為民進黨是弱勢的在野黨,然後有新的媒體跟他結合在一起;現在他們的角色就像「牝雞司晨、太阿倒持」,也就是公雞負責在叫天亮,而媒體跑到第一線,一定被砍 

吳子嘉指出,但是有一個機會,現在的時代變了,是因為民進黨做得太過分了,把主流媒體全部包攬掉。他預測,2022年的大選裡面,自媒體會變成主流媒體,如果自媒體跳起來,做掉主流媒體的時候,那就是變天的時候。自媒體是我們老百姓、人民的力量,我們每天在那邊喊、在那邊叫,然後我們再來辦見面會、粉絲會,這時才有可能靠選舉把民進黨弄下來,因為他們有一個權利的傲慢。 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=471027&aid=171405588