網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
從澳網/約克維奇風波落幕 澳總理:是時候繼續享受澳網賽事了談起
2022/01/17 06:55:57瀏覽578|回應0|推薦4

從澳網/約克維奇風波落幕 澳總理:是時候繼續享受澳網賽事了談起 

林泉利 

眾所矚目的年度開始的2022澳洲網球公開賽新聞焦點,明星中的明星塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)是否能如願與如期與賽,稍早即便球王二度簽證遭取消上訴,澳洲聯邦法院宣判最後結果,小約遭判敗訴,將驅逐出澳洲。無緣衛冕的球王表示對結果「非常失望」,因為球賽開打在即,所以他決定不會再上訴,也祝福明天開打的澳網一切順利。 

 
 

或許有網球迷對球王無法與賽感到失望與不滿,認為有可能影響本屆球賽的可看性。但也有夠多澳洲人覺得政府透過司法讓球王心服口服與讓其知難而退,應該是給足面子了,希望球王能諒解澳洲政府的苦衷。因為衡情論理,因為攸關疫情的執法必須公平,因為所有的與賽球員..工作人員與貴賓都必須一視同仁被要求在健康比賽環境中完全平安無事,不能因為他是球王還破例。 

 
 

基本上約克維奇(Novak Djokovic)可能錯估情勢,以為有塞國政府高層與世界重大死忠球迷當後盾,即便已經昭然若揭有關球球王曾染確診事實,但絲毫沒影響其決定衛冕2022澳網冠軍,為自己顯赫資歷增添一筆。但是澳網主辦單位的壓力顯然知道不能與澳洲當局相違逆,第一時間並沒有拒絕球王參賽,從稍早已經編的球賽抽籤名單可以看出端倪,約克維奇(Novak Djokovic)仍列第一種子球員。現在澳洲聯邦法院宣判有了最後結果,球賽籤表部分勢必重新調整,這也算是另一種造成賽程安排吧! 

 
 

平心而論,筆者用,天下本無事 庸人自擾之對球王做總結,球王或許追求的是自己的榮譽延伸,能順利衛冕與增加四大滿貫賽的紀錄更輝煌。但是球王的所有言行被檢驗早已在之前球賽中突然暴怒與摔拍動作都被輿論拿來大做文章,現在出現拒絕注射疫苗與曾經確確診屬實,球王被拒絕參賽與被迫離境也算是另一種懲罰吧!退一步想,萬一最後2022澳網又是他拿冠軍,頒獎時記者尖銳的訪問有該如何回應?如果國際媒體以,得到確診卻被主單位破例參賽的最後冠軍是約克維奇(Novak Djokovic),公諸於世的體育重要新聞標題,讓球王多了一個難堪的負評籤,不是一失足成千古恨? 

 

 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=471027&aid=171333894