網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
韓進快評/ 顏寬恒從政的宿命與風範
2021/12/08 20:28:28瀏覽326|回應0|推薦4

韓進快評/ 

顏寬恒從政的宿命與風範 

 

稍早台中市長盧秀燕公開表示說,對於炒米粉法務部有規範,選舉可以炒米粉,吃個貢丸湯不為過,法有明定也有公文,就依法律來做。盧秀燕說,對於檢方指揮偵辦,台中市警方受檢方指揮,全國民眾也都在看,公平辦理很重要。大哉斯言,可惜國民黨盧市長不是在炒米粉事件發生第一時間,相關里長與里民被檢調陸續請去約談時類似發出聲援發言,所以似乎遲了些! 

 

對比7日上午,顏寛恒親自上陣,敲第一塊磚,他說一切依法行事該做就做,該拆就拆。即便是自己的家人、自己弟弟的房子,只要有違法,絕不手軟依法辦理。基本上顏寬恒可以把違建房子推給經商的弟弟,以及差一切照法律規範 違建的責任推給盧市長傷腦筋,但有氣魄的顏寬恒選擇一肩獨扛顏寬恒的一切照法律規範」談話,與親手敲下被認為是違建的房舍的第一塊磚,相信對手陣營與盧市長也看在眼裡,我們希望挺林靜儀的媒體人可以就此打住攻訐,筆者更希望盧市長站在同黨立場大聲說:民進黨林佳龍與蘇治芬等看過來,不要繼續惡搞顏寬恒了! 

 

之前被認為實在不必漟渾水參加補選的顏寬恒,因為只要登記參選就會被執政黨及親綠媒體名嘴無限商上綱的抹黑,透過檢調加以雞蛋裡挑骨頭對顏本人及支持者查察疑似賄選事宜。但宅心仁厚的顏寬恒選擇當仁不讓的接受考驗,因為問心不愧面對排山倒海而來的譭謗與抹黑,因為身正不擔心影邪,因為中二區的選民大多數是明理的,所以這一場選戰必將是邪不勝正的結果!所以筆者要說,這是顏寬恒從政的宿命,該有風範已經展現在世人的眼前了,大家應該給予全面的肯定! 

 

 

 

 

 

 

造勢炒米粉涉賄選?盧秀燕:檢方偵辦全國都在看 

2021-12-07 10:43 聯合報 / 記者洪敬浤台中即時報導賄選 

台中立委補選炒米粉是否涉及賄選引發熱議台中市長盧秀燕今早說,對於炒米粉法務部有規範,選舉可以炒米粉,吃個貢丸湯不為過,法有明定也有公文,就依法律來做。盧秀燕說,對於檢方指揮偵辦,台中市警方受檢方指揮,全國民眾也都在看,公平辦理很重要。 

台中市議會市政總質詢登場,國民黨議員陳文政說,最近立委補選造勢場合炒米粉被檢調偵辦,有人檢舉吃太好是賄選,法務部有函示炒米粉不構成賄選,但萬一有人吃了好幾碗,吃太好、吃太飽會不會變成賄選? 

台中市法制局長李善植說,賄選是提供物品,價值足以動搖投票選舉意願,依照法務部函示,如果是炒米粉、簡易便當,以社會觀念來說,不至於因為一點小食物,就影響投票意願。 

陳文政說,民進黨11月27日在北屯知名餐廳舉辦公投說明會,當時蔡英文總統、副總統賴清德等人都到場,該餐廳消費不便宜,台下有圓桌,桌上有特定團體名牌、還有每人專用碗筷,當時吃飯有沒有付錢?他質疑種種跡象已涉及賄選要件。 

陳文政質疑,立委補選炒米粉被檢調偵查,民進黨擺桌設宴卻沒人查辦?以桌菜招待特定人,要求公投投下不同意票,已涉及公投法36、37條「期約」、「不正利益」要件,要求警方主動偵辦 

警察局長蔡蒼柏說,查賄主辦機關是檢察署,警方會配合檢察官指揮偵辦 

 

敲下自家圍牆第一塊磚 顏寬恒:該拆就拆 

2021-12-07 09:28 聯合報 / 記者陳秋雲黃仲裕台中即時報導民 

 

台中市立委第二選區補選,開戰以來綠營與媒體猛轟「顏寛恒招待所」違建。顏寛恒今天親自上陣,敲第一塊磚,他說一切依法行事該做就做,該拆就拆。即便是自己的家人、自己弟弟的房子,只要有違法,絕不手軟依法辦理。 

顏寛恒説,台中市永春東路三段這一處所謂顏寬恒招待所」其實是他弟弟的房子。因部分建物位公設保留地上,被指特權、占公有地 

他說回歸到公設保留地地這件事情的本質上。在2011年的時候,監察院就已經約詢內政部。2013年糾正內政部,指正公保地長年侵害持有地主,30年到40年之久。造成什麼結果?造成政府劃編這些公保地之後,卻遲遲未徵收。讓地主想賣、也賣不掉,想蓋、也不能蓋,想等著被徵收,也等了幾十年。卻依舊等不到。 

那為什麼會有這樣的狀況?正是因為當年規劃這些公共設施保留地的時候,錯估人口增長的速度。導致都市的機能,並沒有如同當初規劃的預期,需要這麼多的公共建設。最後造成幾十年來,這些土地都沒有辦法被徵收。也沒有辦法被利用。 

監察院甚至批判,公保地嚴重傷害憲法保障人民之生存權與財產權。要求內政部必須要去積極檢討公保地這件事,對不必要的部分應儘速解編 

如果超過3、40年仍不徵收使用,更表示已無公共設施用地保留之必要。 

顏寛恒説,他曾經爭取建設「南山截水溝」,當中有多少公保地的地主,也是困擾了30-40年。 

最後寬恒解決了,那現在呢?包括全台灣所有的縣市政府,都在這近期的一到三年內。不斷的透過內政部所要求的跨區市地重劃,來針對公保地進行解編,或進行徵收。這整件事情,是民進黨積極推動的。也是符合憲法人民財產權與人民公益的事情 

顏寬恒今天將這塊公保地的違建拆下,但它卻凸顯了一個問題。確實有違建就該拆,但所有公保地的地主都面臨到,只能興建臨時建物。不能興建正常建物,這樣的困境。如果這是普通的土地,一切都是合法。但所有公保地的地主,是受害者。也是民進黨認同,受到權利侵害、違反憲法的受害者。這是監察院到民進黨政策都一致認同的事情。 

「可是今天換成了顏寬恒。卻成了寬恒強佔土地,卻成了寬恒強佔兒童樂園。但不管是兒童樂園也好,或者是公保地也好。都是過去政府所規劃,但如今隔了幾十年卻無法徵收、無法兌現的政策。」 

今天回歸到公保地本質的問題,本來應該是政府侵害人民權益。持有公保地的是受害者。到了顏寬恒,卻好像買到了什麼風水寶地。反倒變成顏寬恒,侵占政府用地。 

要鄭重澄清的是,所有公保地本來就是民間私人土地。本來就是民間用地。是政府過去錯誤的都市規劃,將它劃列為公保地。導致它的使用權限大大縮減。 

他説,參選以來,高達數十上百件,不管有或沒有,事實或者是編造。所有的攻擊、造謠、抹黑,我們在民進黨選舉的主軸只看到這樣子的結果。曾幾何時,作為一個候選人會選到如此,還有背後這番景象。曾幾何時,這些對於選賢與能有任何的關聯嗎?有任何的幫助嗎? 

沒有,我們沒有看到 

他説,我們只看到民進黨在整場選舉當中,不斷的在做這樣的攻擊,這樣的造謠,這樣的抹黑 

將整個選舉的主軸,完全脫離中二選區的福祉 

對於中二選區在地人民,海線的鄉親。所有的需求、需要,不聞不問,隻字未提。而花費所有的心思,不是攻擊顏寬恒。就是攻擊盧秀燕。就是糟蹋這片土地的人民。 

我們希望所有中二選區,海線鄉親的選民 

好好冷靜下來思考,到底這場選舉,要的是什麼樣的一個候選人。要的是這樣謾罵、抹黑、攻擊?抄家滅族?還是提出一個實質的政見,真正關心在地的需要。希望所有中二選區的選民,能夠好好思考這個問題,這場選舉的本質,我們到底要選出,怎麼樣的候選人。 

 

 
家族公保地違章拆了!顏寬恒:一切照法律規範 

09:152021/12/07  

中時 

  

  

 

中時新聞網  

顏寬恒家族在南屯區楓樹里817地號公設保留地,成為台中市第二選區立委補選的爭議箭靶,顏寬恒7日上午8時30分在這處招待所前,坐上怪手敲下第一塊磚。 

國民黨參選人顏寬恒家族在南屯區楓樹里817地號公設保留地興建的招待所,外牆已以紅漆噴上「拆」字,市府都發局11月29日通知違建人配合實地勘查,合法建築物兩側有增建,另臨近大同九街有加蓋一間小建物,違建共3處,違建總面積約500平方公尺。 

都發局11月29日開立違章建築認定通知書,發函限期違建人14日內自行拆除,規定12月13日前自行拆除,強調對違建處理一貫秉持依法行政立場,要求違建所有人自行改善,逾期未改善依違章建築排拆優先順序原則辦理。 

為減少違建議題延燒,顏寬恒對家族在南屯的用地問題,強調一切按照法律規範,拆除作業由委託的工班處理,拆除與保留的地方,全都照台中市府規定執行。 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=471027&aid=170775817