網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
韓進快評》 「不要在自己人裡面找敵人」 VS蘇院長錯在前頭,蔡總統虛偽假性護短在後諷刺
2021/10/14 18:01:53瀏覽329|回應0|推薦4

韓進快評》 

「不要在自己人裡面找敵人」 VS蘇院長錯在前頭,蔡總統虛偽假性護短在後諷刺 

林泉利   

國慶日後立法院這一場火爆蘇院長與鄭立委之間的嚴重質詢風潑,因為不甘示弱的蘇院長從來沒有改變一貫作風,尤其是後來演變成將鄭麗文打成「叛徒」與總統站出來聲援蘇,與同黨立委的聲援,遑論親綠媒體與網路1450全面對詆譭鄭麗文....這個結果讓自認為有所理虧的蘇貞昌後來更不想思考在國會嚴重失態的問題,如果把這一場國會口角風波傳為國際笑柄,基本上應該是中華民國民主自治史之恥.... 

 

還原現場,國民黨立委鄭麗文昨質詢蘇院長,是否支持台灣發展核子動力潛艦開題,蘇院長其實只要支不支持或請邱部長代為答詢就好,但演變成直來直往的投降譏諷話題,演變成「不要臉」的台語攻訐,以及事後對外蘇貞昌翻鄭麗文的舊帳,再加碼用「叛徒」字眼追擊,以及自己是「撥亂反正」字眼徹底羞辱對手,雙方爆發激烈言語衝突。因為國民黨要求蘇貞昌道歉,對此,蘇貞昌今上午受訪時說,總統是三軍統帥,竟有人無端說總統會第一個投降,影響國人民心士氣,他作為行政院長,挺身撥亂反正,是做該做的事。蘇把蔡總統當自己羞辱鄭麗文的就藉口,筆者對蘇院長敢作卻不敢當的作為,坦白說讓人失望與已不適任閣揆一職! 

 

據轉述,蔡英文總統13日在民進黨中常會中表示,無法接受情緒性發言,大家都在同一條船上,「不要在自己人裡面找敵人」。基本上蔡應該不是蘇鄭雙方各打50大板,應該是公開聲援蘇而譴責鄭。對照蔡總統在國慶日演講時希望國人能不分政黨團結桐心,現在總縱容行政院長惡言惡行與護短,請問蔡英文的格局在哪裡?讓人感覺遺憾! 

 

 

 

 

 

嗆鄭麗文「不要臉」 蘇貞昌:憤然抵抗叛徒 撥亂反正 

2021-10-13 09:54 聯合報 / 記者侯俐安/台北即時報導蘇貞昌 

  國民黨立委鄭麗文昨質詢行政院蘇貞昌,是否支持台灣發展核子動力潛艦,雙方爆發激烈言語衝突,國民黨要求蘇貞昌道歉,對此,蘇貞昌今上午受訪時說,總統是三軍統帥,竟有人無端說總統會第一個投降,影響國人民心士氣,他作為行政院長,挺身撥亂反正,是做該做的事。 

鄭麗文昨天質詢時,為了我國是否應爭取發展核子動力潛艦,和蘇貞昌起激烈爭執,蘇貞昌聽到鄭麗文反嘲「我怕到時候第一個投降的是你,第二個是蔡英文啦」,用台語大罵「不會像你們那麼袂見笑啦!」鄭麗文氣炸要求蘇道歉。 

蘇貞昌今天上午出席「涓滴守護 韌性臺灣-表揚水利傑出貢獻人員及團體典禮」前,接媒體訪問表示,總統是國家元首、三軍統帥,保衛國家主權、維護國家安全,竟然有人藉質詢來毀逆造謠,無端說總統會第一個投降,這影響國人民心士氣何其嚴重,「我作為行政院長,在當場一定要憤然抵抗叛徒,凜然糾正謊言,挺身撥亂反正,是我該做的事」。 

 

 

鄭麗文「投降說」槓蘇貞昌 蔡英文:不要在自己人找敵人 

2021-10-13 15:15 聯合報 / 記者吳亮賢/台北即時報導蔡文總統。 

國民黨立委鄭麗文昨於立法院質詢行政院長蘇貞昌軍備議題,對於蘇貞昌問「你是要投降是不是?」鄭麗文反嘲「我怕到時候第一個投降的是你,第二個是蔡英文」,雙方因此爆發激烈爭執。據轉述,蔡英文總統今在民進黨中常會中表示,無法接受情緒性發言,大家都在同一條船上,「不要在自己人裡面找敵人」。 

據轉述,蔡英文總統表示,國慶談話中提及的四個堅持,是台灣主流民意,不是一個黨或個人的主張,任內將用這四個堅持推動國政,她也呼籲,對於行政院提出軍購特別條例,希望朝野能夠支持通過。 

對於蘇貞昌與鄭麗文因「投降說」爆發爭執,蔡英文總統在會中也提到,民主時代歡迎不同聲音,蘇貞昌在疫情嚴重時,還可以穩定內閣團隊往前走,很不簡單,對於情緒性發言無法接受,大家都在同一條船上,「不要在自己人裡面找敵人」。 

 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=471027&aid=169437372