網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「天道酬勤」
2016/10/26 05:34:22瀏覽4122|回應15|推薦317

 

★看到這圖片感觸很深,為人父母更應該讓自己的小孩看看這樣的情景呢?

★現在的小孩不懂珍惜父母辛苦賺錢,【錢來伸手,飯來張口】,哪來競爭力?

★子女不教,父母之過也……。

記得曾有句話這麼說:「當你在抱怨沒好鞋穿時,記得這世上仍有些人連穿鞋的機會都沒有....。」

曾幾何時,你可能漸漸忘記這些勉勵自己的話語,心中滿腔的憂鬱沒有減少過的,一天一天累積,像困在情緒上的野獸般的找不到出口,一直猛撞牆壁,搞得自己愁悶不堪。

今天看到這張照片,你是否有種驚醒的感覺?

這張是在廣州天河路的隧道口所拍攝的照片,有一位沒有手的姑娘在寫字賣字,每幅兩元,來觀看和買字的人不少。

有的人乾脆扔下錢而沒有拿走應拿的字,大家除了同情,就是尊敬她。

一個沒有手的人,要寫出「天道酬勤」等一幅又一幅的字來,更何況字體工整完美,談何容易?

★在她的背後,該要付出多少艱辛?

( 知識學習檔案分享 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=3b4ca6f7&aid=79192087

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

天恩客
等級:8
留言加入好友
盼望
2017/04/10 19:56

好友:

艱辛的動力源自盼望!

對明天的更加美好有盼望,軀動我們往上行的毅力和決心!

若那真善美的源頭來自造化,吾等的一生就要變為美好。

不只是在盼望中的實際,更在造物主的慈愛與恩惠中、和一個天上更加美好的故鄉!


史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)
等級:8
留言加入好友
分享趙忠民老師的隸書巔峰之賞!!.
2016/12/28 15:27

個人偏好勁草書或行書,不擅寫隸書,不過自小許多教授,老師,長輩與好友們都專精於此道---耳濡目染之餘,也學習了一些師長們的耳耳竅門。

隸書略微寬扁,橫畫長而直畫短,呈長方形狀,講究「蠶頭燕尾」、「一波三折」。隸書起源於秦朝,由程邈整理而成,在東漢時期達到頂峰,對後世書法有不可小覷的影響。 

寫隸書首重心靜如水,四平八穩,初學者要習得如水之平,手才不會抖動,下筆一體成形,也才能講求運筆變化,練得四平不動之心,如此落筆方能乾淨俐落,緊密連繫,恣肆舒展,進健得勢。

隸書有六十四種變化寫法,那種手會抖動者絕不可能有十年功夫,臭屁吹牛者多,或移花接木盜自他人不成熟初學作品,所謂燥鬱淺薄心性,或已一目入心了然!....

趙忠民老師是書法界隸書的知名翹楚代表,他的每一副作品都是巔峰之賞!!

 


得勢不恃勢,失勢不餒勢,察勢不棄勢,順勢不附勢!





歐尼爾(全民滅鼠,旗開大勝)
等級:8
留言加入好友
自食其力的台灣婦女典範!
2016/12/21 20:02

自食其力的台灣婦女典範! 賣蚵仔煎幫助災民、殘障和老人, 樂觀單親媽媽還債千萬。

http://classic-blog.udn.com/tmp477/6577624

 

 

女人不一定要靠男人才能生存

女人也不一定要嫁入豪門...

向人伸手要錢過日子才會活得快樂

雙手萬能

一枝草一點露

只要肯打拼努力

只要願意樂觀堅強面對人生

任何突如其來的挫折與橫逆都能迎刃而解

自己靠自己的能力賺來的金錢是最可貴的!愛你喲!



小彩的美加台生活
等級:7
留言加入好友
2016/12/16 05:32
孝感動天
海疆 「天佑蒼生、慈悲普度」(3b4ca6f7) 於 2017-01-11 19:32 回覆:

蓼蓼者莪,匪莪伊蒿。哀哀父母,生我劬勞。

萬惡淫為首,百善孝為先。孝順父母是身為萬物之靈最美好的善良德行。 


玉米蘋果
等級:8
留言加入好友
2016/12/03 08:54

 是的,天道酬勤~。足感心耶


海疆 「天佑蒼生、慈悲普度」(3b4ca6f7) 於 2016-12-14 15:48 回覆:

上天會按照每個人的付出給予勤奮的人們相應的酬勞。

多一分耕耘,多一分收穫,只要你付出了足夠的努力,那麼付出的努力就算現在沒有看到直接的收益,將來也一定會得到相應的回報。

祝福天下努力認真在自己崗位上的所有值得敬重的人類。


陳正華 牧師
等級:8
留言加入好友
2016/11/22 02:20

肅然起敬,

滿心感動!

海疆 「天佑蒼生、慈悲普度」(3b4ca6f7) 於 2016-12-14 15:42 回覆:

嗯,她的故事傳達了一個行為層次,那就是"令人敬佩的自食其力典範"。

這也是海疆分享這篇短文的深意。 


~吳*阿*娟~
等級:7
留言加入好友
2016/10/30 17:51
辛苦
海疆 「天佑蒼生、慈悲普度」(3b4ca6f7) 於 2016-11-01 21:14 回覆:
吃得苦中苦,方為人上人。持之以恆更是關鍵。

海疆 「天佑蒼生、慈悲普度」
等級:5
留言加入好友
BEAUTIFUL PIANO
2016/10/30 07:44

https://www.youtube.com/watch?v=NliYy7iqh-U

海疆 「天佑蒼生、慈悲普度」
等級:5
留言加入好友
一夕之间遭遇家庭变故,这个15岁的女孩只能挑起生活的重担。她不能逃跑..
2016/10/27 14:07
受了阿姨的建议,每天戴著牛头,旁边放著写有「我爸爸看病急需钱,我甘愿扮成牛头让人骑,一次5元钱。」

15岁女孩为瘫痪父亲而扮成一头牛在街头行乞,原因让人伤心!

▼冬冬必须挑起生活的重担。

15岁女孩为瘫痪父亲而扮成一头牛在街头行乞,原因让人伤心!

▼在她的照料下,父亲的身体已经有了起色。

15岁女孩为瘫痪父亲而扮成一头牛在街头行乞,原因让人伤心!

▼这样的做法果然引起了社会的关注。现在她每天大概能赚400元。学校了解她的情况后,专门为她指定了学习计画,老师会定时上门辅导,还让她每月回校上两天课。

15岁女孩为瘫痪父亲而扮成一头牛在街头行乞,原因让人伤心!

▼由於冬冬的悉心照料,爸爸的身体也有了很大的起色。他的神经并没有坏死,现在手肘以下已经可以轻微活动,腿也渐渐有了知觉。爸爸不希望自己成为孩子的负担,希望有朝一日站起来,让孩子快点回学校上课。希望这个女孩能够早日走出困境。

15岁女孩为瘫痪父亲而扮成一头牛在街头行乞,原因让人伤心!

一夕之间遭遇家庭变故,这个15岁的女孩只能挑起生活的重担。她不能逃跑,因为爸爸、弟妹都是她的责任。在社会的关爱下,这个勇敢的女孩一定会走出阴霾,迎来美好的明天。

 

http://www.wanhuajing.com/d22537

海疆 「天佑蒼生、慈悲普度」(3b4ca6f7) 於 2016-10-27 14:20 回覆:

這些感人的畫面,讓人看了心碎不已,淚流不止。

這樣孝順懂事的好孩子,上蒼一定會賜福予她,讓她一生都能福星高照,平安順遂。


海疆 「天佑蒼生、慈悲普度」
等級:5
留言加入好友
「我爸爸看病急需钱,我甘愿扮成牛头让人骑,一次5元钱。」
2016/10/27 14:02

▼3个月前,妈妈再也忍受不了这样的生活,留下冬冬和还在上小学的弟弟妹妹,离开了这个本来就很艰难的家。冬冬年龄太小,根本无法外出工作,但家人都需要自己养活,爸爸的医药费更是不能耽搁。无奈的她只能放下尊严到街头乞讨。

15岁女孩为瘫痪父亲而扮成一头牛在街头行乞,原因让人伤心!

▼父亲瘫痪在床,无法劳动。

15岁女孩为瘫痪父亲而扮成一头牛在街头行乞,原因让人伤心!

▼他希望自己能够好起来,让女儿回到学校。

15岁女孩为瘫痪父亲而扮成一头牛在街头行乞,原因让人伤心!

▼现在在街头乞讨的骗子太多,刚开始冬冬遭遇了很多困难。有人翻白眼不相信她的故事,她还有被醉汉追打的经历。后来一位好心的阿姨给了她一个「牛头」,告诉她可以用自己的劳力赚钱。冬冬接受了阿姨的建议,每天戴著牛头,旁边放著写有「我爸爸看病急需钱,我甘愿扮成牛头让人骑,一次5元钱。」


頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁