網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
八周年慶
2016/06/19 04:31:21瀏覽1053|回應12|推薦59

引用文章七年之不癢

今天是我在UDN部落格的八歲「生日」。百貨公司周年慶都有大減價,前幾天我也想來個「出清存貨」,把草稿匣裡那些塵封幾年的標題拿出來寫一寫,一口氣湊齊一個發表文章600篇的整數。不過時間精力都不允許,就還是維持一個不完整的594篇吧。而且 594=6x99,看起來也蠻有意思。

會計的(壞)習慣,甚麼東西都拿來做個表,順便前後比較一下:

一年前 現在 增(減)
點閱人氣: 1,400,000 1,743,242 343,242
本日人氣: 397 1,368 971
文章創作: 519 594 75
文章回應: 9,006 9,718 712
相片數:
8,229 9,215 986
被推薦數: 
250 246 -4

一年裡人氣增長34萬,平均每天940!可能是半年前寫的那些 看《瑯琊榜》的文章,有很多同好,一直延續到現在。【“有點遺憾的王子復仇記”點閱數已經達到18,752,“帝王的養成教育”也有7,994,快要趕上“《步步驚心》— 無可奈何的穿越 (一)”了】。

寫文章主要是自娛,為生活留點記錄。我一直以為今年發表的文章比較少,平均一下發現和前幾年差不多,原來還不算懈怠。足感心耶

這一年裡來訪的朋友雖多,留下芳名或表達意見的比例卻遠低於以往,似乎大家都寧願做潛水客。或許老朋友逐漸離開,而新朋友大多沒有加入UDN,沒法子推薦文章或留下回應。當然,還有一個可能則是文章平淡,引不起共鳴。無奈

待了八年,人多少有些變化。以前的激情不再,不像一開始時動不動寫雜論感想。同時家裡多了下一代,有時上網是為了和孫女視訊,再加上臉書和電視劇分去的時間,留給部落格的就更少了。不過我很珍惜這個園地和在這裡交到的朋友,只要UDN維持這個平台,我一定繼續下去!

和所有UDN格友共勉,也歡迎潛水的朋友踴躍加入,為這個園地注入更多新血輪。愛你喲!


陽台上的訪客

在廚房聽見輕微的「砢砢」聲,以為是冰箱發出來的。湊到牆邊檢查,卻瞥見陽台樓梯上站著一位「訪客」。屋裡沒有開燈,它可能還沒有看見我。趕緊去拿相機,先把鏡頭打開。回到廚房時,它已經站到陽台欄杆上。我隔著紗門搶了幾張,可惜它的頭動來動去,不太理想。最後還是被發現,飛走了。

這兩天人氣特高,昨天還達到2500,火雞的魅力不小。大笑    (2016.6.21)

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=33wang&aid=62327515

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

牛仔3號
等級:8
留言加入好友
2016/06/26 00:42

一向喜歡您的文章,具有知識性娛樂性和回憶性!

恭喜您成為"八袋長老"

也祝您筆耕不輟,寫得開心!

看雲 (33wang) 於 2016-07-01 17:33 回覆:

謝謝牛仔媽媽 愛你喲! 

妳的文章和攝影,常讓我看到平常忽略的細節,更有價值 微笑


雁~《郁離子》寓言
等級:8
留言加入好友
2016/06/24 15:58

補向看雲格主道賀,並推薦優質部落格:〈差點忘了〉 讚

看雲格主會計的「好習慣」,是教人「一目瞭然」也。

八袋長老八周年慶~人氣逾一百七十四萬,可喜可賀! Fox恭喜恭喜

看雲 (33wang) 於 2016-07-01 15:26 回覆:

謝謝 

胡謅的文章,遠不及大師作品的分量 

還要向您學習 


電老大
等級:8
留言加入好友
2016/06/21 12:41

八年... 好長喔。

替電家族感謝您的堅持。

FB CEO 預測五年後 全部都是影音... UDN 準備好了沒? 怒吼

Victor 得意


[AVの館:電老大][溫哥華 千里傳音]
看雲 (33wang) 於 2016-06-26 21:22 回覆:

影音是一個趨勢,可還是文章流傳得比較久

存在部落格的舊照片和FB的影音檔有時連自己都找不到無奈


重陽
等級:8
留言加入好友
2016/06/21 12:02

恭喜看雲!  八週年了, 筆耕不輟! 

常在臉書上看到您可愛的小孫女, 也沾染了那份喜悅! 

看雲 (33wang) 於 2016-06-26 21:16 回覆:

謝謝

孫女帶來喜樂,也成了奶奶寫作的重點之一愛你喲!


蒂兒
等級:8
留言加入好友
周年慶
2016/06/20 19:06

再過五天我要過五周年慶了。

不過我好像沒甚麼感想!

我白天上班也不太能上網,中午吃飯時會看一下格子,因為沒登入,來到格友家看完文章也就沒按推薦了。回家後不一定天天有空上網!

非常佩服看雲姊的體力及毅力。我的草稿匣裡也有一堆未完成的文章。


看雲 (33wang) 於 2016-06-21 00:44 回覆:

蒂兒每一篇文章都寫作嚴謹,言之有物

佩服妳的博學多才,認識妳是我在UDN最大的收穫之一 愛你喲!


多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2016/06/20 15:22

恭喜周年慶

耕耘有成
繼續加油 

看雲 (33wang) 於 2016-06-21 00:32 回覆:

謝謝 大笑

只要不嫌歐巴桑話多,就繼續寫了得意


ellen chou 雨僧 平安是福
等級:8
留言加入好友
2016/06/20 05:30
下筆勤快,內容豐富,優迪園的模範生。愛你喲!
看雲 (33wang) 於 2016-06-21 00:30 回覆:

文章多而不精,有點雜亂

只是不缺席,稱不上模範 害羞


莫大小說
等級:8
留言加入好友
2016/06/20 04:54
八年抗戰,辛勤幸福寸心知,不不,太錯了,祝福八年有成
看雲 (33wang) 於 2016-06-20 05:29 回覆:

謝謝老大,我這些遊戲篇章,數量不及您大作的三分之一,份量更不值一提

而且這充滿樂趣的八年,怎麼能跟抗戰相比啊


盹龜雞~ 疫情月 清晨漫步
等級:8
留言加入好友
2016/06/19 20:29

上班的看雲 作品能累積有594篇, 真是勤耕不輟 。

那隻跳上欄杆的野火雞真是有趣 。 牠們不怕人? 落單了 ? 是像釣魚一樣  在某個時候,申請License  可以獵取 ?

看雲 (33wang) 於 2016-06-20 02:19 回覆:

594篇裡不少遊戲之作,沒有認真寫 害羞

這附近常有野火雞出現,不過來我院子的次數不多。

每個州對獵取野火雞的規定不同,紐約州分春秋兩季,各開放兩星期。要有打獵執照和獵火雞的許可,每人每季只允許獵一隻,槍枝大小和弓箭都有規定。(Turkey Hunting - NYS Dept. of Environmental Conservation)


漫步在紐約的JAMES
等級:3
留言加入好友
2016/06/19 17:09
恭喜您的堅持,現在每日還是人氣旺旺。好難得呀
看雲 (33wang) 於 2016-06-20 02:04 回覆:

謝謝

可能是文章被連到某些廣告網站了,以前《步步驚心》那幾篇就如此

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁