網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
運動不懈的大姐
2020/07/15 09:18:48瀏覽1393|回應6|推薦68

大姐來陪媽媽幾天,一早出去做運動,這是她在臉書的分享。看到媽媽和她的運動不懈,我真慚愧。


一大早去媽媽家附近的運動場活動,很久沒來,這裡的老人更老了,榕樹底下的運動器材上全都有老人努力的在操作,不像台中的大多都閒置著,難得有幾個老人使用它。

每處空地都有人成群成團在活動,我轉了一圈,找到邊角一個溜冰場,沒人在裡面活動,外面一圈的扶欄上倒有不少老人藉著欄杆做腰背腿的按摩。

不怕人看也不怕人笑,我走進溜冰場怡然自得的打老架,糟糕!打到玉女穿梭單鞭下勢之後就打結了,怎麼也沒法做到結束,幾次重複的錯誤後乾脆以陳式拳的招收尾,希望周邊沒有懂拳的人,笑話可大了。

接著打陳式老架一路,還好從頭到尾沒出錯,打出一身汗。

今天的運動量夠了,轉去附近菜場捎點菜帶回去。摘好的地瓜葉一斤15元,買一斤,回來撿洗,才發現量好多;好大一尾黃魚才120元,日本山藥一斤80,這裡的物價比台中還便宜啊!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=33wang&aid=143136284

 回應文章

盹龜雞~ 疫情月 清晨漫步
等級:8
留言加入好友
2020/07/31 17:59

來向太極俠女問好 !得意  

永和的太極拳風氣很盛 水準也高 ,文化氣息不俗, 是很適合養老的地方。


悅己
等級:8
留言加入好友
2020/07/18 14:18

運動會成習慣的

習慣運動的人一天不動都很難過,令姐真是精神可嘉!!好習慣!!!



黃彥琳~~HarpersFerry賞秋
等級:8
留言加入好友
2020/07/18 04:36

媽媽家在哪?

一斤地瓜葉才15元台幣,美東這裡貴松松呢!
好羨慕!又能吃好吃的~~


看雲 (33wang) 於 2020-07-18 08:53 回覆:

在永和,距河濱運動場不遠。但她最近腳沒有力,主要是在陽台運動。

農產品缺了外銷市場,可能是價格下降的原因。


blue phoenixe人去巢空以後-祝大家中秋節快樂
等級:8
留言加入好友
2020/07/16 22:52
看雲姐一起去運動吧
blue phoenix

看雲 (33wang) 於 2020-07-17 19:07 回覆:
呵呵,今天一起去了,跟不上 

安歐門
等級:8
留言加入好友
2020/07/16 11:06

運動不求多,難在持之以恆,人性本來懶惰,

現代人依循手機生活,我的行事曆天天排滿,

吃飯、運動、睡覺、、,事事鬧鐘提醒,不准耍賴。

看雲 (33wang) 於 2020-07-17 19:09 回覆:
的確是。我就缺這恆心毅力,甚麼都沒學會。

ellen chou 雨僧 準備出國
等級:8
留言加入好友
2020/07/15 12:01
毅力,是我缺乏的品性。
看雲 (33wang) 於 2020-07-17 19:12 回覆:
雨僧姊擅長文章、書法、烹飪、種花、攝影 ..... 已經很強了