網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
收藏界邁中國時代 低調不炫富,台北字畫收購店,徐悲鴻,李可染,林民眠,黃冑,字畫收藏店,字畫買賣店
2016/09/08 11:30:26瀏覽469|回應0|推薦2

收藏界邁中國時代 低調不炫富

杭州的G20鋒會雖落幕,中國大陸的經濟影響力卻持續站上國際版圖。從各藝術品拍賣市場中,大陸藏家的實力,也讓西方藝術品市場驚呼「中國時代」的到來;且在高調炫富之餘,愈來愈多的藏家已建立起收藏品味,反而漸漸走入低調。

據《藝術新聞》(ART news)公布的2015年「頂級藏家200強」,華人收藏家中有14人入選,包括王中軍、王健林、劉益謙、王薇等,相較於2010年該榜單中,華人僅有香港地產商劉鑾雄首次闖入前10排名第6,華人收藏家的影響力近年已大幅增加。

不似劉益謙動輒揮金上億元(人民幣,下同),以騰訊CEO馬化騰來說,進入藝術品二級市場尋寶已有多年,2013年他便曾以1700萬元拍下徐悲鴻《四馬圖》;去年他又以1000萬元拍得李可染《蜀山春雨》,在同一場拍賣會上,他又以260萬元拍下黃冑小品,以750萬元拍得林民眠《叢林小鳥》等。在業界看來,比起收藏大鱷更具有指標性。馬化騰在競得《蜀江春雨》後也表示,自己理解畫的內涵,因為喜歡而收藏。 

練家字畫店網站連結:http://www.2hand.com.tw

任何古文物、字畫、郵票均收購,百貨皆買,萬物皆賣

大連萬達集團董事長王健林曾被西方評價為「中國最有藝術品味的富人」,他在近20年來收藏的百位近現代畫作作品,市值超過100億,尤以吳冠中的精品為最,初估已增值了1千倍,但他也表示對自己的收藏「永遠不會賣」。當初吳冠中的作品不被市場接受,但王健林認為「他是創新」,收藏的是價值。

FT中文網指出,愈來愈多的中國藏家已經不僅僅關注藝術品的升值幅度,更關注於其是否符合自己的收藏體系和審美品位;收藏界的「中國時代」除了炫富,也建立起新的收藏審美。

2016/9/6旺報【記者李怡芸╱綜合報導】

松山車站五分埔練先生】常年高價收購中國名家字畫,為人真誠,以誠心服務,得到很多客戶回響,許多顧客或收藏家都把他們的珍品名家字畫拿來古董字畫專賣店~變現

 

例如有很多將軍、名人、長輩移民搬家的家人及後代,他們將家裡珍藏的字畫及古董來變賣,不但獲得可觀的回報,而且在交易過程中,他覺得練先生為人非常誠懇親切,而且會提供相關古董字畫的資訊給大家。

 

所以很多人認為把家裡珍藏的字畫及古董拿來這裡,不但獲得金錢上的回報,而且也可以學習到非常珍貴的中國文化及資訊。

舊字畫」、「書法作品」、「國畫作品」、「書稿手稿」、「油畫」、「舊信封」、「墨寶」、「木雕」、「銅雕」、「文獻」、「舊古董」、「舊手錶」、「時鐘」、「舊印章」、、「黑白照片」、「徽章」、「舊傢俱」、「舊茶壺」、「大同寶寶」、「花瓶」、「紙鈔」、「錢幣」、「酒」、「飲料」、「人嵾」….等 ,百貨皆切、萬物皆買,所有二手商品均可收購。

字畫、字畫服務。

如果您家裡擁有以上物品,現在是您高價回報的好機會

松山車站五分埔練先生】提供免費估價,專家會免費為您鑑定。

專營字畫--買賣、收購、鑑定、拍賣、收藏】


連絡電話:02-2762-6118

 

手機0932-198-058

Line ID: 0932198058

 

請先將書畫作品寄到

lien.2hand@hotmail.com

 

提供給你最專業且免費的鑑價、估價、報價

 

 

( 興趣嗜好收藏 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=2hand&aid=73531712