網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
媳挖傳家寶「舊台幣1萬」 行家曝血歷史..現值驚呆!我要買長輩移民、搬家所留之舊字畫,紙鈔,錢幣,國畫及書法~
2020/02/23 10:51:27瀏覽366|回應0|推薦5

媳挖傳家寶「舊台幣1萬」 行家曝血歷史..現值驚呆!我要買長輩移民所留之字畫,紙鈔,錢幣,國畫書法~

傳家寶「舊台幣1萬」!

(圖/翻攝臉書爆廢公社公開版)

 

整理長輩房間意外翻到傳家寶!一名人妻嘖嘖稱奇表示,整理婆婆房間時,發現一張1萬面額的紙鈔,如今市面早已不流通,照片瘋傳後,內行驚曝「這在當時值0.25元新台幣!」

 

練家字畫店網站連結http://www.2hand.com.tw

 

一名女網友在臉書《爆廢公社公開版》驚呼,日前整理婆婆房間,意外挖到珍寶,「你們看過一張10000元的台幣嗎?聽說這叫舊台幣!」儘管歷經歲月的洗禮,泛黃的鈔票仍保存完整,上頭可見台灣銀行38年印製,國父孫中山人像、流水號AL461663也清晰可見。

 

原PO自嘲,「我第一次看到~以為是假的~」照片曝光後,掀起大批網友朝聖,卻搖頭感嘆「四萬換一塊的血淚歷史」、「這個只值兩毛五 (四萬換一塊)」、「還有十萬的郵票」、「其實還有更大的,一張10萬」、「婆婆是好野人」、「是中華民國政府發行的,先以1:1換日元,過幾年多通貨膨脹用1元新台幣換40000這個舊台幣」、「這以前可能可以買一台車了」、「再找3張就能換1元了」、「當年舊台幣換新台幣,很多人破產」。


不少玩家喊收編,「有二版,第一印刷廠和中央印製廠,現值上千元,(個人收藏略懂)」、「1000元收」、「行情最好的是50(元)的」、「完整紙鈔挺值錢,這是傳家寶的等級了」、「這是台灣的寶,見證的歷史文物。請為子孫妥善保存」。

ETtoday網搜小組/劉維榛報導

 

我要買長輩移民、搬家、所留之舊字畫、油畫 ,長輩移民、搬家、所留之舊字畫、油畫、舊信封、書籍、舊木雕、銅雕、舊茶壺、花瓶、舊手錶、時鐘、舊印章、鋼筆、舊紙鈔、錢幣、郵票、茶磚、舊樂器、唱片、舊相機、舊酒、舊相片、火柴盒 ...

專營字畫、古董、舊物、百貨買賣 長輩移民搬家 外交官、大使、長輩移民搬家者、老人殯葬離開所留之舊字畫、書法作品、國畫作品、書稿手稿、油畫、舊手錶、懷錶、K金戒指、項鍊、時鐘、紀念章、舊印章、紙鈔、錢幣、老酒、飲料、韓國人嵾….等 ,百貨皆切、萬物皆買,所有二手商品均可收購。

歡迎來電到02-2762-6118

專人服務手機:0932-198-058

服務信箱:lien.2hand@hotmail.com

Line ID0932198058

(來信時,請附上物品照片尺寸、作者姓名,並提供您的連絡電話以利正確估價)

古董字畫專賣店 練先生敬上



( 興趣嗜好收藏 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=2hand&aid=131806582