網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
拿「銅碗」裝雜物 竟是1.5億天價鎏金青銅香爐!專營買賣木雕、銅雕、文獻、舊古董、古文物、藝術品~
2019/07/14 10:34:01瀏覽905|回應0|推薦7

拿「銅碗」裝雜物 竟是1.5億天價鎏金青銅香爐!專營買賣木雕銅雕文獻、舊古董古文物藝術品~

中國17世紀宮廷御用的「牡丹鳳凰」鎏金青銅香爐

圖擷自Koller Auctions網站

 

瑞士拍賣商Koller Auctions到府鑑定寶物時,赫然見到這家人拿來裝網球的「銅碗」,竟是中國17世紀宮廷御用的「牡丹鳳凰」鎏金青銅香爐,拿到香港拍賣隨即引起轟動,原本估價最高能賣到8萬瑞士法郎(約新台幣252萬元),最後竟飆到485萬8300瑞士法郎(約新台幣1.53億元)成交。

 

練家字畫店網站連結http://www.2hand.com.tw

 

據《CNN》報導,該香爐從中國流傳到歐洲後,一直被這個瑞士家族所擁有,他們曾把香爐送到柏林一間博物館,但館方對「銅碗」毫無興趣。一家英國拍賣行看到照片後推估香爐是19世紀的產物,也拒絕幫忙拍賣。

 

瑞士家族認為這個「銅碗」雖然「不值錢」,但也是愛不釋手,就在家裡擺了出來並拿來裝網球。經過Koller Auctions慧眼鑑定後,香爐在香港拍賣會上讓不少收藏家大吃一驚,現場和電話競拍相當激烈,這才以驚人天價賣出。

 

Koller Auctions營銷負責人格林(Karl Green)表示,如果把「牡丹鳳凰」鎏金青銅香爐和其他香爐或同時代、同尺寸的青銅製品相比,就可以知道它的品質遠遠高於世界上所有同類型的收藏品。

自由電子報/綜合報導

 

~古董字畫專賣店~常年高價收購中國近現代名家字畫,例如于右任、齊白石、徐悲鴻、張大千、傅抱石、黃君璧、等,以及錢幣、古文物、翡翠、古董、古傢具、名人信札、陳年茅台、五糧液、中國名酒

 

舊字畫」、「書法作品」、「國畫作品」、「書稿手稿」、「油畫」、「舊信封」、「墨寶」、「木雕」、「銅雕」、「文獻」、「舊古董」、「舊手錶」、「時鐘」、「舊印章」、、「黑白照片」、「徽章」、「舊傢俱」、「舊茶壺」、「大同寶寶」、「花瓶」、「紙鈔」、「錢幣」、「酒」、「飲料」、「人嵾」….等 ,所有二手商品均可收購。

字畫、字畫服務。

如果您家裡擁有以上物品,現在是您高價回報的好機會

松山車站五分埔練先生】提供免費估價,專家會免費為您鑑定。

專營字畫--買賣、收購、鑑定、拍賣、收藏】


連絡電話:02-2762-6118

 

手機0932-198-058

Line ID: 0932198058

 

請先將書畫作品寄到

lien.2hand@hotmail.com

 

提供給你最專業且免費的鑑價、估價、報價、購買服務。

 

( 興趣嗜好收藏 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=2hand&aid=128089238