網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:109
《祝願您一路好走》
心情隨筆心情日記 2019/07/04 11:12:17

我很生氣,真的很生氣。更應該說,我很難過,真的很難過。

 

就只是火車上疑似補票問題糾紛,便將一位執勤盡忠職守的警察刺到臟器外露,一夜間便一命嗚呼。在事件未發生前,這位李姓警察還是一位如你我般活生生的執法人員,或許,一早家人還親眼看著他快樂出門,誰能預料尋常的一次上班竟是最後的生離死別。

 

這一刀,毀了一個家庭,讓這位年輕警察的家人再也見不到他們的兒子平安歸來。

 

影片中這位警察從頭到尾都緊捉著鄭姓男子不放,不退縮,直到被刀子刺進腹部仍不鬆手,車廂內滿地濺的都是這位英勇警察的血,若不是後面乘客出手協助反擊制伏,傷及無辜的又豈只是這位年輕警察而已。

 

看著新聞影片,看著車廂地上流著那一大灘鮮血,看著警察身子慢慢傾倒,我哭了,非常難過的落淚。

 

台灣,曾經是百姓安居樂業的寶島,但歷經政治不斷操作,執政者昏聵無能,經濟委靡找不到解套,國際外交日漸窘迫台灣早已不是原來的寶島,而是一座政治貪婪、百姓取巧、殺人未必需要償命,人人自危的生活環境。

 

我不忍說,這位年輕警察的應變經驗及防衛能力,畢竟他盡力的為此付出一條寶貴生命。我要譴責,沒有人可以剝奪任何一個人的生命,我要譴責,這個社會下變態的人心,這個法律下對犯罪者的輕判與鬆散,以及執政者只為奪權謀利,未能善盡保護人民免於恐懼自由的能力。

 

雙手合十,謹以一份不捨難過與感恩的心,誠心敬送李警官,謝謝您以自身肉體保護乘客安全,祝願您安息,一路好走!

 

 

 

 

最新創作
《祝願您一路好走》
2019/07/04 11:12:17 |瀏覽 940 回應 8 推薦 58 引用 0
《偽裝術》
2019/06/19 10:36:10 |瀏覽 1012 回應 7 推薦 67 引用 0
《小勇敢》
2019/06/05 16:58:01 |瀏覽 933 回應 7 推薦 66 引用 0
《貪睡》
2019/05/17 10:15:33 |瀏覽 1251 回應 6 推薦 78 引用 0
《再遇‧蘭嶼》05
2019/05/04 23:55:46 |瀏覽 1205 回應 5 推薦 70 引用 0

最新影像 7530
character
character
BlogPics