網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:106
《貪睡》
心情隨筆心情日記 2019/05/17 10:15:33

 

這張旭日東昇的臉,才剛剛喚醒人間,須臾,便又沉下臉,將灰佈滿天色。噢!連天氣都變化的如此陰沉。

 

走向街角那早餐店,因為太注意天空變化的顏色,一不留神,一顆石頭硬是絆倒步履,時,右腳有著拐到筋的痛楚。彎下身子,揉了揉抽痛的腳踝,不爭氣的淚滑了下來。

 

噢!不是嬌貴的經不起腳扭傷的痛楚,不是看不得灰色將雨的天空,而是…昨夜你入夢。

 

是從什麼時候開始喜歡睡覺喜歡作夢﹖細細想來,是從「失去」開始吧!

 

太陽出來,雨便收了線;風離去,楊柳便垂成綠絲簾;而我入睡,眼淚便也安眠。後來,我愈來愈貪睡,愈喜歡在夢中創造不會失去的世界,創造可以重覆或重來的局面。在夢中,沒有任何必須流淚的理由,隨著不同人物,景象,變化著故事走向與情節。

 

唯一,唯一我不喜歡,偶爾夢中開演生離死別的場景劇本。我明白,那是現實中被我潛藏深處,不願開啟不願回顧的黑盒子。這個黑盒子長久被理智壓制著,卻隨時蠢蠢欲動,總想躦漏洞似的,透過夢向我示現、還原。

 

我一直都沒準備好,將不喜歡的變成喜歡。

 

這樣吧!容許我心確實缺那一口角,容許在夢裡創造失而復得的世界。直到有一天,我心足夠強大到萬石壓頂也不懼,生離死別也不傷,我便不再貪睡,不貪戀虛幻的美麗繽紛的夢境。

 

到那,我會準備接受歲月的無常與消殞。準備好,與不能見的人相見。

 

 

 

 

最新創作
《貪睡》
2019/05/17 10:15:33 |瀏覽 663 回應 4 推薦 42 引用 0
《再遇‧蘭嶼》05
2019/05/04 23:55:46 |瀏覽 1052 回應 5 推薦 68 引用 0
《再遇‧蘭嶼》04
2019/05/04 22:55:42 |瀏覽 509 回應 1 推薦 38 引用 0
《再遇‧蘭嶼》03
2019/05/04 22:39:08 |瀏覽 630 回應 3 推薦 38 引用 0
《再遇‧蘭嶼》02
2019/05/04 22:27:31 |瀏覽 459 回應 0 推薦 35 引用 0

最新影像 7525
character
character
BlogPics