網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
致國黨主席
2016/08/21 06:49:45瀏覽6284|回應16|推薦316

          


               強權奪產恣欺凌       習柱應謀百仞懲

                                   萬里江山雲出岫      連峰兩岸策中興

                                        

江山的圖片搜尋結果

  附    載       好文共識

中評社台北6月7日電/資深媒體人李艷秋6日在臉書發文說,朋友電話訴苦,今年日子超級難過,連家鄉的親戚都來拜託,香蕉鳳梨盛產賣不出,能不能想想辦法?當然,說到最後就臭罵這個政府無能不做事。李艷秋諷刺地表示,這其實是個誤解,蔡政府520之後就做了十三件事,這麼多重大措施,都是攸關民進黨政權生存的大事,不是一般老百姓雞腸鳥肚可以理解的。突然覺得背脊一陣寒意爬上來,從頭涼到腳,頓時全身清涼不少!好一劑消暑清涼帖哪!

  以下為李艷秋臉書全文:

  好一劑清涼帖

  朋友電話訴苦,今年日子超級難過,天氣反常的熱,待在家裡吹冷氣怕電費高,出門亂逛怕被錯殺,開車出遊油價漲,到百貨公司怕停電,和朋友聚會怕被問小孩有沒有找到平均月薪六萬的工作,連家鄉的親戚都來拜託,香蕉鳳梨盛產賣不出,能不能想想辦法?當然,說到最後就臭罵這個政府無能不做事。

  這其實是個誤解,蔡政府一直是最敢為、最積極、最勇於任事的政府。口說無憑,特別將520之後,政府進行的工作做了整理

  光是這十多天,這個政府就做了這些事

  1,促進轉型正義委員會成立,解決中正紀念堂最大銅像是重點工作

  2,“最高法院”、最高行政法院法官,改由“總統”特任,“立委”進入遴選委員會

  3,45天內換兩個“教育部長”,現在“教育部”沒部長,台大沒校長

  4,檢調約談台大校長遴選委員

  5,布吉納法索斷交,原因是在野黨不團結

  6,報復斷交,嚴審大陸人來台,徹查陸方在台商業、學術據點

  7,運作公投禁掛五星旗

  8,陸書出版須經審查

  9,透過美國捐100萬美金給WHA,尚不知是否捐得成

  10,捐索羅門9億

  11,給海地45億蓋電廠

  12,花6.9億,將核四燃料棒運回美國找買家,80億買的,未來可賣20億。近3000億蓋的核四,確定不可能再運作

  13,核二二號機重啟發電

  這麼多重大措施,不論報復中國、孝敬外國、凌虐本國,都是攸關民進黨政權生存的大事,不是一般老百姓雞腸鳥肚可以理解的。我告訴朋友,要放大格局,不要老拿生活問題指責政府,關幾家飯店、少幾家旅行社、跑幾個教授、走幾個學生、上不了公托、加不了薪……哪有顧主權抓政權重要?等到年底選舉前,一定會拿出好康來討好選民,那個時候,路燈亮、水溝通,河清海晏,盛世榮景就出現了,他擔心的民生問題就解決啦!

  朋友充滿希望的掛了電話。我滿懷敬意的重溫一下“這十天,政府為你做了什麼?’,突然覺得背脊一陣寒意爬上來,從頭涼到腳,頓時全身清涼不少,啊!好一劑消暑清涼帖哪!

                        

  


( 創作詩詞 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=233456&aid=71324906

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

【無★言】家喻戶曉的中國人
等級:8
留言加入好友
與納粹黨何異??
2018/09/07 12:25
明明政府發了白紙黑字的合同,民進黨政府竟毀約,不屨行義務,剋扣年金。這與納粹黨沒收猶太人財產何異?
晨曦 閉關(233456) 於 2018-09-24 16:41 回覆:
中秋節的圖片搜尋結果

蔡英文要改旗易幟
等級:8
留言加入好友
黨國資本主義台籍將領知道有錢可以做總統
2018/05/06 12:41

嘉義律師公會知道我是中國人請來河南鬼谷子看孫臏(中華民國)鬥龐涓(中華人民共和國),因為台灣人心肝拿坦橫知道有鋼鐵,要用鋼鐵去菲律賓蓋廟宇.

現在我是大清帝國的二王爺,去大英國協留學工作都要說是大清帝國的子民.

晨曦 閉關(233456) 於 2018-05-13 17:00 回覆:

送你好文

筆下風雲:台獨猖獗妖孽多

台灣在蔡英文政府倒行逆施下亂象叢生,最近更有台獨組織因為洗黑錢和詐騙斂財,經多次舉報後被桃園地檢署掃蕩,並在組織首腦及骨幹成員寓所起出過億元現金(新台幣‧下同)。據悉該組織吸金多達三億元,受害人有數萬之眾,令人咋舌。

台灣民政府是甚麼東西?該組織於十年前成立,當時仍流於地下,但在綠營暗裏扶植下不斷壯大。最騎呢的是,該組織自稱是美國授權成立的獨立政府機構,號稱有五萬成員,還自組近二百人的「黑熊部隊」,擁有真槍實彈,發行身份證、駕駛執照等。吸納成員的手法是將大陸妖魔化,宣稱只要共產黨武力攻台,台灣即時獲美國接管,主權則屬日本,只要民眾納金愈多,將來可得的官位愈高。如此荒誕不經的事情理應不會有人相信,偏偏台灣反中媚日的愚民多的是,要不是該組織愈吹愈大謊言爆煲,惹起國際關注,敢肯定蔡政府只會繼續隻眼開隻眼閉。

當然,這種鬼東西竟能存在達十年之久,完全拜綠營所賜。早在兩、三年前,社會已關注該組織的合法性,蔡政府卻以集會結社自由之名明縱暗護,結果成員愈來愈囂張,不僅穿上軍服手持日本旗在凱達格蘭大道遊行,其骨幹違泊遭警員抄牌,出示自製車牌又能過關,唔到你唔服。

一節見則百節知,台灣民政府只是台灣烏煙瘴氣的冰山一角,在民進黨把持下,台獨勢力猖獗,終日跟美日眉來眼去,更匪夷所思的事情還會陸續有來。


晨曦 閉關
等級:8
留言加入好友
快評:許淑華一巴掌 打醒了誰
2017/07/14 16:11
中評社快評/國民黨籍“立委”許淑華13日在“立法院”一場混亂中搧了民進黨“立委”邱議瑩一巴掌。台灣“立法院”是格鬥場,掐頸、呼巴掌,打人與被打,甚至打群架司空見慣,昨天的一巴掌論力道並無特別之處,卻仍引起轟動,打醒了很多人。

  “打人”的許淑華外表亮麗,1996年當選中國小姐第四名,在台灣政壇有“漂亮寶貝”、“最美麗市長”、“最漂亮立委”之稱,曾擔任南投市長、南投縣議員、中國國民黨中央常務委員。

  挨打的邱議瑩過去爭議不少,常被提起的“大事件”包括:2009年在“立法院”進行程序發言時,掌摑前國民黨“立委”李慶華;2013年不滿陳水扁被移送台中培德醫院,腳踹“法務部長”曾勇夫辦公室大門;2017年其夫李永得穿拖鞋到樓下超商買東西被盤查,出面罵警瞎並且酸網友。

  針對許淑華這一巴掌,台灣網路上昨天多的是叫好讚嘆之聲。有說許淑華替台灣人出了一口惡氣,遲來的正義之掌,這才叫做“轉型正義”;有說一報還一報,在外面混的早晚都是要還的,囂張跋扈的終於被教訓痛斥了。等等。

  許淑華的一巴掌打醒了支持者心中的那一份憤怒,打醒了睡夢中的國民黨。許淑華的一巴掌當然也打醒邱議瑩、打醒了民進黨、打醒了整個台灣。挨打者不但不被同情,還被嫌被打得太輕,說明民眾積聚了太多憤怒、壓抑了太久。以其人之道,還治其人之身,在野的國民黨,終於也有神勇奮起的時候,敢以牙還牙、以眼還眼。

  一巴掌所反映出來的民心向背,一目了然。一巴掌意外讓藍軍士氣大增,人心大快,足以讓民進黨受驚嚇。若民進黨自大、或麻木而不以為意,甚至漠視,已出現倒戈的民意,在下次選舉一定會展現力量。
晨曦 閉關(233456) 於 2017-07-14 16:22 回覆:

"挨打的邱議瑩過去爭議不少,常被提起的“大事件”包括:2009年在“立法院”進行程序發言時,掌摑前國民黨“立委”李慶華;2013年不滿陳水扁被移送台中培德醫院,腳踹“法務部長”曾勇夫辦公室大門;2017年其夫李永得穿拖鞋到樓下超商買東西被盤查,出面罵警瞎並且酸網友。 "

還有記否N年前這瘋婆子追逐馬英九狂亂叫罵,自己跌個四腳朝天,犯賤!

晨曦 閉關(233456) 於 2017-07-14 16:28 回覆:
許妹妹下次再來個左右開弓暢快些讚啦
晨曦 閉關(233456) 於 2017-07-14 16:48 回覆:

中評關注:許淑華一巴掌提振了藍營士氣



不具名支持者送花讚賞許淑華。(中評社)
  中評社台北7月14日電(記者 張嘉文)“立法院”13日召開臨時會,國民黨“立委”為了杯葛“行政院長”林全上台報告前瞻計劃預算,突襲佔領發言台,引發民進黨“立委”邱議瑩不滿,上前與國民黨“立委”發生衝突,混亂中國民黨“立委”許淑華意外搧了邱一巴掌,雙方爆發嚴重推擠。雖然許事後表示,自己造成不好的負面印象會向社會大眾道歉,但其臉書湧入大批藍軍支持者讚聲,有網友說,許那一巴掌,讓原本絕望的藍營支持者,重新點燃希望。

  許淑華辦公室也被藍軍支持者的電話打爆,紛紛給許淑華的一掌給予肯定,更有不具名支持者送花到辦公室,稱讚許是“國會”之光,“打得好”。

  而從藍軍支持者反應如此大的狀況看來,今天許淑華強硬的態度,幫藍軍支持者把去年大選後被民進黨一路壓到底的鬱悶給發洩出來,也可看出,上周國民黨團和民進黨妥協,讓前瞻條例三讀通過後,為何國民黨“立委”會被罵那麼慘的原因了。

雲大少爺
等級:8
留言加入好友
沒用的
2017/01/24 01:07

空心菜根本不會看

大權在握殺紅了眼~擋路的都砍

他們怕什麼?

 

晨曦 閉關(233456) 於 2017-01-24 16:21 回覆:

習大大是時候該出擊,對此殘民菜腫如甕中捉鱉....

祝賀雲少爺新年吉祥如意足感心耶


晨曦 閉關
等級:8
留言加入好友
蔡政府“髮夾彎” 民眾恨無“後悔藥”
2017/01/04 15:04
既有今日,該想當初
晨曦 閉關(233456) 於 2017-01-04 15:06 回覆:
文|朱穗怡

  2016年最後悔的事是什麼?台灣網民最近舉行相關票選活動,“(大選)投票給民進黨”高居第一名。這樣的結果完全是意料之中。蔡英文上台前承諾“陸客人數不變”,但如今陸客團人數大跌五成,逼得旅遊業等13個相關行業走上街頭示威遊行;民進黨競選時保證“實施週休兩天,而且不會刪減七天法定假期”,但現在卻變成“一例一休”,七天法定假期如數盡刪;民進黨在野時反對解禁日本核災區食品及瘦肉精美豬入島,但月前卻宣布準備放行日本核食。面對民進黨當局種種“髮夾彎”行徑,台灣民眾能不後悔嗎?只是這世上沒有“後悔藥”,台灣民眾的苦日子還有三年多。早前島內選出2016年代表字就是“苦”字,足可見台灣坊間對民進黨當局的施政怨聲載道、苦不堪言。

  台灣多數選民去年大選投票給民進黨,無非是希望該黨振興台灣經濟,讓基層大眾過上好日子。不料,民進黨當局沒學會“掙錢”,卻先當上了“散財童子”。去年六月華航員工及其子公司華信航空的員工先後罷工,爭取改善待遇,獲得華航高層接受所有要求。高速公路收費員要求進一步補貼失業損失,也是大獲全勝,連示威期間的交通費、餐費,乃至精神創傷造成的財務損失也由政府埋單。政府保障勞工權益理所當然,但應根據法律行事,如果為了討好某一群體而破壞體制,無異於打開“潘多拉魔盒”。島內民眾批評,蔡英文上任百日就花了百億新台幣,但在經濟建設上卻毫無建樹,所謂“新南向”不過是重蹈李登輝、陳水扁的覆轍,目的就是要疏遠大陸市場。其實,台商每天都在商場上打滾,經濟嗅覺比政府靈敏多了,若是“新南向”有錢賺,還用得着等蔡政府指點嗎?

  俗話説“近水樓台先得月”,國民黨過去八年執政時積極開拓大陸市場,開放赴台游、簽署經濟合作框架協議。但蔡政府上台後拒不承認“九二共識”、不認同兩岸同屬一個,導致兩岸關係陷入僵局,大大降低陸客赴台意願,陸客人數急跌,導致島內旅行社倒閉、運輸業賣車,更成為壓垮華航的最後一根稻草,不少靠旅遊業、交通業維生的基層民眾加入“失業大軍”,當初期待民進黨上台改善生活的希望徹底落空。

  民進黨向來有“選舉機器”之稱,競選時甜言蜜語、有求必應,上台後翻臉不認人、有恃無恐,難怪勞工、青年團體大呼“上當受騙”,痛批民進黨過河拆橋,要與之分道揚鑣。網民多以青年一代為主,“投票給民進黨”成為台灣網民最後悔的事,顯見民進黨在青年選民當中威望盡失。


一畝桑田
等級:8
留言加入好友
文人風骨
2016/12/13 17:07

社長展現文人風骨,

任期制豈能亂改。


晨曦 閉關(233456) 於 2016-12-15 17:21 回覆:

歡迎光臨、祝願

平安大吉的圖片搜尋結果


晨曦 閉關
等級:8
留言加入好友
台當局“跳票” 勞工上當受騙
2016/10/15 14:32
文/朱穗怡

  蔡英文翻臉如翻書一樣快。最近民進黨立委在“立法院”強行通過“一例一休”及“刪除七天法定假期”議案初審,引發島內勞工團體強烈不滿。有部分情緒激動的勞工到蔡英文住所抗議,遭蔡英文批評“行為脱序”。蔡英文大概忘了,自己在選舉中是如何百般討好勞工團體,如何向他們承諾“週休兩天”、“不刪除七天假期”。若蔡英文不是失憶,那便是過河拆橋、忘恩負義。島內輿論批評蔡英文在野與上台的天壤嘴臉,前恭後倨,何其涼薄。

  民進黨上台已四個多月,但仍無法解決勞工休假問題,關鍵在於該黨在野時為騙取選票,操弄民粹,豪開“政治支票”,但執政後卻發現這張支票無法兑現。島內各行業由於工作性質、上班時間大不相同,倘若“一刀切”實行週休二日,將引發巨大混亂。尤其交通運輸業、旅遊業、傳媒業紛紛反映無法實施固定每週休兩天。至於“刪除七天法定假期”,則是根據當年公務員實施週休二日以減少七天法定假期為代價的慣例,如果勞工享受週休二日,可保留七天法定假期,不僅引起公務員不滿,資方也強烈反彈。於是,民進黨當局轉軚,推翻自己的競選承諾,蔡英文更下令要儘快通過相關立法。在選舉中力挺蔡英文的勞工團體怎會甘願上當受騙,氣憤難平之際到蔡英文住所前抗議,並與警方發生衝突。蔡英文則在給鄰居的致歉信中批評抗議者行為脱序,影響居家安寧,導致鄰居不便,向大家致上歉意。

  蔡英文因抗議者的“脱序行為”向鄰居致歉本無可厚非,只是回顧2014年“太陽花運動”中反服貿人士霸佔“立法院”20多天,導致議會工作停擺,大量攸關民生的議案無法審查,相較之下,勞工團體最近的抗議只是“小巫見大巫”。猶記得當年蔡英文稱讚“學運”學生“智勇雙全”、“這輩子沒這麼感動過”,還與蘇貞昌、謝長廷等人赴現場探望“學運”人士。如果説勞工團體“脱序”,那“學運”人士強佔“立法院”、硬闖“行政院”是有過之而無不及了,蔡英文和民進黨不僅沒有一句譴責,更大為讚賞。

  説穿了,順我者昌,逆我者亡。如今勞工團體反對民進黨當局的政策,已不再是盟友,因此對勞工毋須再手下留情了。

  説起“脱序”,民進黨若稱第一,沒人敢稱第二。2010年在野的民進黨立委為阻撓陸生赴台法案通過,三次在議場挑起肢體衝突,甚至最嚴重的一次衝突中一名國民黨女立委因被民進黨立委捂住嘴巴而暈倒送醫。2013年民進黨立委因不滿國民黨政府不批准服刑的陳水扁居家治療而踢破法務部辦公室的大門。如此種種行徑已非“脱序”可形容,根本就是蠻橫、粗暴,甚至有違法之虞。

晨曦 閉關(233456) 於 2016-10-28 16:31 回覆:
巫婆的圖片搜尋結果

鄧潔
等級:8
留言加入好友
2016/09/03 16:49

謝謝姊姊來訪

您的這篇文章,看了好幾遍,卻不知道要怎麼說

,社會是殘酷現實的,政治也同樣是功利現實的

,政權在誰的手裡,就有權去為所欲為,受傷最

淒慘與最痛苦的人,就是全國的老百姓。

最後  祝福姐姐

平安快樂

吉祥如意

敬愛你的思敏敬拜

晨曦 閉關(233456) 於 2016-09-04 18:04 回覆:

感恩愛你喲!

那來淒傷、自掘墳墓!為什麼要選她?

為什麼要受制於她?一個面目平凡心存惡毒的小女人,值得台胞們為她慘遭凌虐嗎?

莫名其妙,反啦!


ㄚ宗
等級:7
留言加入好友
2016/08/30 08:05
早安安!讚啦
晨曦 閉關(233456) 於 2016-08-30 15:16 回覆:

您好親你一下

送上美艷照片



晨曦 閉關(233456) 於 2016-09-04 17:47 回覆:

美色當前,再來一張


其正
等級:8
留言加入好友
2016/08/25 14:37
雲出岫好?策中興好?
晨曦 閉關(233456) 於 2016-08-25 15:16 回覆:

才子其正親你一下

百仞懲更好怒怒怒

晨曦 閉關(233456) 於 2016-08-26 15:36 回覆:

格友詢問為什麼不用刃?

理由:“為山九仞, 功虧一簣”

郭沫若 《謝陳代新》: “說了一句外行話, 敵對者會推翻你九仞的高山”

故而相較之下用此仞更勝利刃傷人

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁