網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
比台北還要扯 停班停課訊息高雄近中午才宣布
2012/06/13 17:45:39瀏覽2798|回應20|推薦316

政治中心/綜合報導

台北市政府12日,一直到上午十點多才臨時用宣佈停班停課,這樣遲鈍的決策引發民眾的不滿,沒想到當天最扯的縣市並不是台北,而是南部的屏東與高雄。有民眾直言,為什麼大家只針對郝龍斌,應該也好好砲轟陳菊。

相較於北部地區,南部從上週末就已經出現豪雨,結果大雨下了4天,幾個縣市的反應依舊「慢半拍」。其中屏東在上午約10點半鐘才以簡訊通知停班停課,高雄更誇張,一直到1113分才發布訊息。

由於時間接近中午,讓不少在私人企業上班的家長抱怨連連。因為大家根本無法接自己的小孩放學。

有網友就在陳菊的臉書上大力抨擊,認為陳菊明明跟郝龍斌犯一樣的錯,為什麼大家只會針對郝龍斌?也有網友質疑,台北市宣布的晚,是因為累積雨量還未達到停班停課標準,但高雄雨勢最大的並非12日,而且宣布時風雨也有所緩和,質疑高雄市沒有一套完善機制。

對於各縣市如何決定停班停課,到南部進行視察的行政院長陳沖就說,是由地方政府因地制宜來進行決定。總統馬英九中央防災應變中心聽取簡報,也提到各地方首長要為人民著想,決策的速度不能太慢。

ps. 有感“院台”作臥榻穢史,特此詩賦五言寄意

野鬼亂綱常       青燐骨自傷       院台魂待       煉獄愛聞香

 

       

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=233456&aid=6542799

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

終南山
等級:8
留言加入好友
2014/09/21 08:29
因為睡過頭。抱歉 哇哩咧
晨曦 閉關(233456) 於 2014-09-24 17:00 回覆:

沒關係,就此長睡不起吧嘿嘿嘿


mate :感恩「和平繁榮」
等級:8
留言加入好友
迎春接福
2014/02/21 21:52
晨曦 閉關(233456) 於 2014-02-22 16:22 回覆:

受之有愧,惟是卻之不恭,收下也罷親


其正
等級:8
留言加入好友
2013/09/23 13:09
說天氣難測;但同樣在台灣,會有那麼大的差異嗎?
晨曦 閉關(233456) 於 2013-09-23 16:13 回覆:

就是這樣簡單


羽白
等級:7
留言加入好友
好詩
2012/07/09 09:33

所謂末法時期

只能盡力而為

 

晨曦 閉關(233456) 於 2012-07-09 17:12 回覆:
國民黨那些禿鷹、白鴿派早該打入焚化爐

晨曦 閉關
等級:8
留言加入好友
端午呈獻國黨爛委
2012/06/23 16:40

晨曦 閉關(233456) 於 2012-06-23 16:50 回覆:

中時:再擺爛,國民黨“立委”還想執政?

中評社台北622電/中國時報今天社論說,剛結束的“立法院”會期,可謂一事無成!三百八十五個法案全部擺爛,包括爭議數月的美牛案,民進黨以超乎比例原則的抗爭方式,從夜宿議場到五花大綁議長席,各界批評多矣!然而,做為過半數的執政黨,國民黨的議事策略更值得檢討,如果少數黨抗爭都能鬧到法案全數卡住,此例一開形同“少數執政”,將使馬政府寸步難行,令不出府院,台灣還有何前景可言? 

  社論道,台灣是民主社會,“立法院”議事抗爭更是常態,但從來沒有會期結束前一案都未過的例子。朝野在打打和和中,早就建立一定的默契,爭議少的議案排前面,爭議大的案子擺後面,邊談邊表決,實在沒辦法還是能在議長敲槌散會前打一架通過、表決通過、或少數退席抗議聲中通過。這一次,從沙盤推演起就和過往完全不同,爭議最大的美牛案擺第一,民進黨從一開始就鎖定不能讓美牛案過關,果然在五天延會期前一天就進場綁架議長席,在野陣仗既已擺開,多數執政的國民黨若不強力排除,就只能望議場而興嘆。 

  三百八十多項法案,不要說全部排進院會,總找得到卅八個法案吧,再不濟,找出八個法案列為優先法案,民進黨還會提前封鎖議場嗎?院會議事進度民生為先,至少破解民進黨動員先機,國民黨捨此不為,結果,不但美牛案過不了,連與勞工權益息息相關的颱風有薪假的修法案都過不了,過半數執政的國民黨又豈能完全卸責? 

  身為國民黨不分區“立委”的“立法院長”王金平不認同動用警察權,這是他一貫的理念,不足為怪,但是,駐衛警可以不動手,為什麼民進黨“立委”可以提早進場綁住議長席,“立法院”駐衛警不能提前進場護衛議長席呢?如果擔心議長席前一字排開都是警察,於民主形象有損,那麼國民黨“立委”總可以提前進場吧?民進黨四十位“立委”,半數就能綁架議場,難道六十四席“立委”的國民黨就找不到廿位“立委”進場護衛議長席嗎?情境轉換,如果今天是國民黨“立委”一字排開站在主席台前護駕,民進黨膽敢再冒暴力政黨的風險上前拉人或打人嗎? 

  社論指出,說穿了,國民黨“立委”從一開始就動員無心,反抗爭無力,延會結束前的“甲級動員令”,不折不扣成了“假級動員令”!民進黨團連化療中的“立委”邱議瑩都北上,國民黨卻四十席“立委”都動員不到,連數人頭都敗陣,多數竟成為一盤散沙,談何執政?民進黨被輿論批評為“領錢不開會,吃飽繼續睡”,好歹全員進場,國民黨“立委”人都在哪裡?有人說藍委選區壓力大,擔心民進黨發動罷免,只能對美牛案消極以對,但這已經不只是美牛案的問題,還是國民黨“立委”到底有沒有作用的問題,如果過半數都無用,不必民進黨發動罷免,藍營支持者也會氣到呼應罷免,與其選出來毫無作用,不如罷免換人算了! 

  為了美牛案,府院黨原本有意加開一天臨時會,剛巧碰到颱風順延到七月,如果國民黨“立院”黨團屆時依舊意興闌珊,甚至被譏嘲“撐不了十分鐘”,這樣的多數黨就等著被人看笑話了。美牛案能否過關猶在未定之天,鬧到“財政部長”下台的證所稅案肯定不了了之,還有七月底任期即將屆滿的NCC人事案,全部都擺著,新人不來舊人泰半歸建回學校,想想看這個場景,馬政府任命的NCC委員不審案或者未過半數不能審案,國民黨提名的“立法委員”也不能審案,馬政府連任當選已經空轉四個月,難不成還要空轉四年?領導統御至此,台灣人民夫復何言! 

  當年,“國會”肢體衝突抗爭為的是全面改選,為的是台灣真正民主轉型,“國會”全面改選已經廿年過去,政黨輪替都已經兩次了,朝野還要玩焦土抗爭這種幼稚的遊戲嗎?民進黨“立委”場外吃美牛,場內反美牛,議場內外喊反核,議場家裡都大開冷氣,軟弱不能求和,要戳破民進黨建構在謊言上的抗爭,國民黨得拿出實力和本事,這一關都過不了,未來四年馬政府什麼都甭過了。馬政府不好過,頂多四年後再次政黨輪替,問題是,未來四年台灣人民還有生活要過,習慣效率與節奏的台灣人,不會長期忍受無效能的執政,國民黨“立委”可得想清楚,自己也是執政團隊的一員,豈能放手無視肩頭上的責任!


如斯
等級:8
留言加入好友
不公平
2012/06/20 10:44

停班停課的問題郝之所以會被罵到臭頭,原因很簡單!郝很可能有機會繼承大位,所以必須先把他鬥臭鬥垮,否則對綠營來講,會是個禍害。

颱風又來了,南部先淹,晚上輪到北部,且看民進黨會不會罵南部縣市長?問句難聽話,巴不得小林村慘劇重演的是誰?大家心裡應該有數。

晨曦 閉關(233456) 於 2012-06-20 17:56 回覆:
認同上述論點小心綠禍烽火漫延全台

口木
等級:8
留言加入好友
天有不測風雲
2012/06/17 23:29
天氣影響上課上班在美國時常有,尤其是冬天下雪時,但搞成政治鬥爭到是少有。大人是不方便,但如碰到自然情況,大家擔待些吧!
晨曦 閉關(233456) 於 2012-06-18 13:50 回覆:
出動俚語;台灣特別衰!

平平安安
等級:8
留言加入好友
比台北還要扯 停班停課訊息高雄近中午才宣布
2012/06/17 18:56

太不應該

我們都跑去上班了

在最大的雨呢

晨曦 閉關(233456) 於 2012-06-18 13:48 回覆:

匪幫意在譁眾取寵


止不住的怦然心動
等級:8
留言加入好友
顏色惹得禍 南台綠得多
2012/06/17 07:05

無人責罵是庸才

怕是比較人才吧

晨曦 閉關(233456) 於 2012-06-17 16:11 回覆:
如此說;馬是天縱奇才

通霄客
等級:8
留言加入好友
午覺要緊
2012/06/15 23:12
萬事莫如午覺要緊  水災next,  Taiwan next,
晨曦 閉關(233456) 於 2012-06-16 15:32 回覆:

未能阻止兩爛黨空轉議會,速請低B院長下台

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁