網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
國會/國民黨:強力監督蔡政府,與全民站一起
2016/05/31 20:37:50瀏覽3116|回應11|推薦221
 立法院今(31)日上午聚集上千位漁民、豬農等各縣市鄉親,針對含瘦肉精美豬進口、沖之鳥礁海域漁權等議題,向首次赴國會進行施政報告的行政院長林全提出最嚴正的抗議,並遞交請願書,要求林全內閣確保漁民沖之鳥礁公海捕魚權利,並承諾任內不開放含瘦肉精毒豬進口;但林全繞路進入立法院,拒絕簽署請願書,也不願回應鄉親們的訴求。 

 以「綠色執政,詐欺保證」為主題的抗議活動,今早集結上千位鄉親,對於民進黨政府不顧國人健康、不理漁民生計、不管國家利益的施政作為發出怒吼,包括多位國民黨立委以及各縣市議員皆到場聲援。 

 活動過程中,鄉親們二度欲進入立法院向林全陳情,但遭警力阻擋在門外,鄉親們不斷高喊「林全出來」、「林全下台」,情緒激動,不滿林全態度傲慢,對於全民的訴求不聞不問,要求林全下台負責。 

 鄉親們手持「反對黑箱決策,捍衛國人權益」、「民進黨上台,立刻就詐騙」、「完全執政,完全詐騙」、「捍衛漁民權益,保障漁民生計」、「蔡好軟,我不滿」、「蔡英文,雙面人」、「選前大騙票,選後大變調」、「反對瘦肉精毒豬,拒當二等公民」、「反對毒豬,捍衛食安」等手舉牌或布條,並高喊「美豬入台,林全下台」口號,向蔡政府表達強烈的不滿。 

 食安婦女代表們指出,為了下一代與家人,絕對堅持反對瘦肉精美豬進口,尤其最多食用豬內臟的就是坐月子的媽媽們,為了保護下一代的健康,一定要堅決反對;豬農代表們表示,民進黨在野時抗議瘦肉精,執政後就換了腦袋,犧牲國人健康,大家一定要堅持到底,讓民進黨認清什麼才是真正民意。 

 國民黨強調,林全不敢面對民意的心聲,讓所有鄉親們都相當失望與不滿,國民黨將持續強力監督蔡政府,與全民站在一起,共同捍衛國人健康,保衛國家利益。
 (閻光濤報導)
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=233456&aid=59541072

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

the flying kite
等級:8
留言加入好友
2016/05/31 21:40
非常高興閱讀到您的文章, 期待下一篇!
晨曦 閉關(233456) 於 2016-05-31 22:04 回覆:
愧歉,是(閻光濤報導) ,好文共賞故而轉載,實則公告天下
惡臭政黨原是禍首,賜票者該死!
晨曦 閉關(233456) 於 2016-05-31 22:10 回覆:
感恩!下篇筆耕待時,謝足感心耶
頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁