網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
嘯傲
2011/08/13 22:42:39瀏覽3294|回應8|推薦420

         

  鐡戟沉沙恨未休    臨流潑墨却輕愁   

                              予懷北顧征塵路    笑擲濤箋嶺外遊

( 創作詩詞 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=233456&aid=5537134

 回應文章

亦萍
等級:8
留言加入好友
輕舟
2011/12/15 08:41

好漂亮靚麗的輕舟
  


晨曦 休格(233456) 於 2012-01-21 15:12 回覆:
遲來的回話,請諒

愛分享ㄌ
等級:7
留言加入好友
好強烈的對比喔!
2011/11/05 13:19
好強烈的對比喔!
晨曦 休格(233456) 於 2011-11-05 15:50 回覆:
您理解力極強,有意思

鄧潔
等級:8
留言加入好友
揚帆而出
2011/08/23 17:02

笑傲江湖

揚帆而出

旭日東昇

春風滿面

迎接您

晨曦 休格(233456) 於 2011-08-23 21:45 回覆:

竟夕叩禪關    舟橫客未還    慈湖容嘯傲    寄跡紫雲間


平平安安
等級:8
留言加入好友
嘯傲
2011/08/19 15:57

會寫詩真好...

文圖都美...

晨曦 休格(233456) 於 2011-08-19 17:41 回覆:

見妳移玉到此,我感覺更好


小燕子的feeling
等級:7
留言加入好友
和詩~~~問安 ^^
2011/08/18 22:58

筏舟輕載一對鷗

映水不識粼波愁

搖起槳來隨風逐

眺鄉渡離把憂丟

 

~~ 燕 呢 喃 ~~


晨曦 休格(233456) 於 2011-08-19 11:09 回覆:

佳人詩意蘊藉幽思,“共飲長江水,此水幾時休”。


晨曦 休格
等級:8
留言加入好友
曠懷嘯傲
2011/08/15 18:58

晨曦 休格(233456) 於 2011-08-15 19:01 回覆:

高雄固本會議 馬:兩岸和平路線正確



國民黨提名的立委參選人邱于軒及民眾和馬英九合影。(中評社 張啟芳攝)
  中評社高雄8月15日電(記者 張啟芳)馬英九14日下午由國民黨秘書長廖了以陪同到高雄市仁武區參加國民黨舉辦的高雄“固本會報”。馬英九指出,台灣現在走的兩岸和平路線正確,已經帶領台灣往愈來愈好的方向發展,希望大家能夠繼續支持他、支持國民黨,讓台灣能夠“繼續向前行、台灣一定贏”。

  馬英九致詞時也再次以米酒降價、詐騙電話減少及免簽證國家大增等實際例子來證明施政成效,他強調“老百姓的小事、就是他的大事”,即使被封為“米酒總統”,只要對人民有利,他都甘願。

  馬英九指出,民進黨執政時,一瓶米酒從20元飆漲到180元,但在他任內,透過不斷的談判,外國同意讓米酒降為25元,為何民進黨8年做不到,他3年內就達成,這就是執行力的問題,只要有心,就能做到。

  馬英九還向現場民眾調查4年多前民進黨執政時有誰接到詐騙電話?結果現場300多人幾乎9成民眾舉手,他再問,現在有接到詐騙電話的請舉手?結果不到10人。
 
       他說,這不是他個人厲害,而是有沒有關心民眾、方向是否正確的問題,在改善兩岸關係後,兩岸簽訂共同打擊犯罪跟司法互助條例,聯手打擊犯罪,情況就從2005年的每年4萬3千多件降為今年預估的約2萬4千件,目前他還每週看犯罪統計報表,希望繼續努力降低詐騙數字。

  馬英九還提到,李登輝卸任交給陳水扁時有54個免簽證國家,陳水扁8年任內沒增加半個,他任內已經增加到117個,增加了63個,這就是台灣不斷關心國際所致,年初日本震災,台灣人民發揮愛心,援助日本金額為世界第一,這樣的舉動不僅大幅改善台日關係,更為台灣贏得國際尊敬,這也是由於政策正確、兩岸和平的方向正確,讓台灣國際形象愈來愈好,才會有那麼多的國家願意給台灣免簽證待遇。

  馬英九最後和國民黨提名該區的“立委”參選人邱于軒及民眾一一合影,並呼籲支持國民黨提名的參選人。

晨曦 休格
等級:8
留言加入好友
嘯傲.笑傲
2011/08/15 14:45

晨曦 休格(233456) 於 2011-08-15 14:51 回覆:

聯合報:宋楚瑜完全是衝著馬英九而來的

中評社台北815電/聯合報15日發表社論說,圖窮匕現,宋楚瑜的心計,透過他累積的表述,已經完整顯露:一、在“總統”選舉中,他的核心目標是想拉下馬英九,即使用蔡英文拉下馬英九亦不違所願;二、在“立委”選舉中,他的手段則是以全力設法增加民進黨的當選名額為主要目標,俾相對增加親民黨成為“關鍵少數”的機率。 

  社論說,就“總統”選舉言,宋楚瑜絕無取代馬英九的可能性,馬英九即使因宋參選而被拉下,當選的也一定是蔡英文,而非宋楚瑜;就“立委”選舉言,則親民黨最大的戰果也將是大幅拉下國民黨的席位,相對即大幅增加了民進黨的名額,但親民黨能當選的席次極低。以下,進一步析論: 


  宋楚瑜完全是衝著馬英九而來的。他因自認受馬冷落漠視,而爆發反馬仇馬的報復怒火;接著,為了掩飾及合理化此種私怨,宋營斥馬為“禍國殃民”,將私仇轉為公義。日來,宋楚瑜不斷批馬,直指台灣最嚴重的問題就是“領導”,又稱馬英九無三軍統帥的見識,再指“馬辦不如台辦”,字字句句皆是“彼可取而代之”;宋又主張,應當立即將“總統”選舉改為“絕對多數制”,意謂如此他參選即無罣礙。最令人發噱的是:宋為表示無私,還要蘇貞昌也來參選“總統”,這樣就能各遂所願。宋楚瑜將自己的“總統”之路規劃至如此面面俱到的地步,若不是瘋言囈語,亦是太過一廂情願!  


  再談“立委”選舉。從親民黨首波提名名單,及聲稱仍將多波提名,就可看出,宋楚瑜的首要目標是要增加民進黨當選“立委”的名額;首波提名在許多藍營明明已居劣勢或領先極微的地區,親民黨也硬要提名,即擺明了一定要拱民進黨當選的態勢。因為,親民黨若只在少數幾個藍軍具巨幅優勢的地區提名,頂多只能取代國民黨,減少國民黨的“立委”席次而已;但唯有在藍軍艱困地區“遍地烽火”地大量提名,才能增加民進黨的席位,俾相對增加親民黨成為“關鍵少數”的機率。這就是宋楚瑜在“立委”選舉既毒又狠的大戰略。 


  社論說,據上所論,宋楚瑜若以“倒馬而取代之”為核心目標,則除非他當選“總統”,不能遂此心志;但宋楚瑜又絕無當選“總統”的可能性,他總不能以“我參選“總統”是要蔡英文當選”向社會交代吧?  


  然而,宋若不參選“總統”,則其“立委”選舉的布局即殊堪質疑:一、親民黨若僅“烽火提名”“立委”,但宋楚瑜不選“總統”,則一定不會導致“宋上馬下”的結果,頂多造成“馬下蔡上”;因此,以參選“立委”來“倒馬扶宋”,這顯然是文不對題。二、親民黨參選“立委”,倘若是“烽火提名”,所追求的是“增加民進黨席次的效果”大於“親民黨當選的效果”,亦即損藍、利綠、橘又吃不到,則親民黨未獲其利,整個政局卻將承負其後果,試問所為何來?  


  宋楚瑜絕無可能跳脫“成事不足,敗事有餘”的侷限;他必須決定,是否要在這場選舉中,扮演一個對大局只有“破壞性”而全無“建設性”的角色。畢竟,這是一場“國民黨馬英九”及“民進黨蔡英文”兩黨雙英相爭的五五波惡戰;宋楚瑜可以仇馬反馬倒馬,但若他自己不可能倒馬取而代之,則他必須解釋,為何在“國民黨馬英九”與“民進黨蔡英文”的相對選擇中,他一定要拉垮國民黨及馬英九,而協助保送民進黨及蔡英文?難道倒馬挺蔡竟是宋楚瑜的核心戰略目標?  


  總之,宋若親自參選“總統”,以“馬下宋上”為目標,則其“烽火提名”的“立委”布局即具合理正當性,反正就是要拉垮馬政權罷了!但若宋楚瑜不參選“總統”,卻在“立委”選舉中操弄“損藍、利綠,橘吃不到”的報復手段,這其實無法實現“倒馬扶宋/馬下宋上”的目標,反而令社會承受撕裂的後果。因而,宋若不參選“總統”,他就必須解釋為何要在“立委”選舉“烽火提名”,擺明了以保送民進黨為主要目標?即使宋楚瑜自甘被綠營利用為倒馬、撕裂藍的工具,親民黨欲參選“立委”者也不一定要自甘淪為宋楚瑜洩忿發飆的工具。 


  社論說,試想:選戰開火後,倘若一方面看到不參選“總統”的宋楚瑜每天盯著馬英九開罵,另一方面又看到親民黨在“立委”選區中擺明了以保送民進黨當選為主要任務,這是如何荒謬怪誕的場景?宋楚瑜已騎虎難下,但他的“立委”選舉追隨者可以選擇不被利用。


i~Robert
等級:8
留言加入好友
水墨丹青凤凰城
2011/08/14 17:28

晨曦 休格(233456) 於 2011-08-14 20:04 回覆:

臨流顧影,嘯傲鳳凰城