網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我的骨牌收藏_皮卡丘骨牌組_其三
2019/02/12 11:14:52瀏覽7|回應0|推薦0

本篇繼續介紹我的一套特別的骨牌收藏,皮卡丘骨牌系列,搭配可逆的骨牌,特別設計的機關,來展現骨牌秀。

機關主角是一隻企鵝。

這皮卡丘骨牌組有好幾個款式,本篇介紹其中第三套。

這套骨牌本身搭配可逆的骨牌、一組機關(但不同盒裝會有不同的機關設計),各套之間可以相互組合搭配,因此,買得越完整變化就越多,玩起來就越有趣。

(這就是商人的智慧)

本套機關的設計是透過骨牌撞擊道具山後方的一個啟動裝置,使道具山上的小猴子(在卡通裡應該有名字可惜我對這個卡通不熟)被解放而滑下,滑下後的小猴子撞擊道具山下的骨牌,引發連串的骨牌效應。

這一套機關的設計是特別的,透過起動讓道具山上的物件滑落,雖然與讓物件從山坡上滑下的概念相同,但因道具山的坡度較陡、特別的斜齒狀裝置,使猴子落下時有慢慢爬下的感覺,相當逗趣、可愛,尤其最後猴子會掉在一旁,很像是摔暈了的感覺。

歡迎訂閱...凸眼大金魚骨牌部落

http://blog.sina.com.tw/200power/

歡迎瀏覽...凸眼大金魚骨牌頻道

http://www.youtube.com/200powertattoo

歡迎加入...凸眼大金魚粉絲專頁

http://www.facebook.com/dominofish


此套道具是可以和其他骨牌搭配的,但需要做一些不同大小骨牌的尺寸搭配,如果嘗試要自己DIY製作,其概念很簡單,你就想成是要做一個彈珠台就好了,這比喻是不是很貼切呢!如果是製作彈珠台,相信你一定可以做得筆此套件更複雜、有趣、華麗,只是要特別注意,必須多次試幾次,確保彈珠能夠落到指定位置。

你有沒有想要嘗試看看,一個大型的彈珠台推動骨牌呢?我自己都覺得躍躍欲試,趕快去嘗試一下吧!這件道具給了我不錯的收穫。

期待此系列的下一套吧!!


喜愛本部落嗎?請一起按個讚吧!!
( 興趣嗜好電玩動漫 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=200power&aid=124696485