網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
花東之旅..直奔台灣最南端~恆春
2017/01/11 12:17:09瀏覽1065|回應6|推薦56

第三天一早,吃完早餐就直奔台灣最南端~恆春。

途中經過一處小小景點~加路灣。當時還有不少大陸遊客在拍照,一團一團也頗為熱鬧。接著我們走南迴公路。大約12:30左右就到達恆春了。

西門~是恆春古城四個城門之中最熱鬧的喽!西城門對面就是恆春老街。我們到達時正好是午餐時間,出發前有上網作功課,恆春阿婆乾麵人氣很旺。所以,我們也入境隨俗去給阿婆捧場一下。乾麵還不錯,不愧是招牌。吃完午餐忽然下起大雨,在屋簷下躲了好一陣子雨之後,繼續尋找好吃的點心。

恆春阿伯綠豆饌~是附近我們吃過覺得最好吃的一間店喔!因為很好吃,離開前又去吃了一碗。老闆娘眼尖認得我們才吃過,熱情地說:你們又來吃喔...我們也老實回答她:因為太好吃啦...

接著,抵達墾丁觀賞有名的~船帆石。這個遠望看似一艘揚起風帆準備出航的帆船;近看則像美國前總統尼克森的頭部。是由附近台地上方滾落至海邊的舊期珊瑚礁石。也成為墾丁重要地標之一。

仔細端詳,好像真的有那麼些意境。人類的想像力,真的是無窮無盡哪!

恆春最知名的景點莫過於~鵝鑾鼻燈塔喽!但是~時間有限,我們只能遠遠地欣賞那燈塔的美。遠遠地眺望,遠遠地欣賞。原來~也是一種幸福..也是一份淡淡地美好呀......紫玫瑰寫於20170111

 

延伸閱讀:  http://blog.udn.com/1969star/85231737  花東之旅..最最舒壓的旅程

延伸閱讀:  http://blog.udn.com/1969star/86847683  花東之旅..走訪最美海岸線

延伸閱讀:  http://blog.udn.com/1969star/87396747  花東之旅..踏上伯朗大道

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1969star&aid=88265011

 回應文章

繽紛
等級:8
留言加入好友
2017/01/19 00:31

我沒去過恆春,南北之隔,路途遙遠。

如今年老體衰,也沒車馬,就只能看看妳的照片乾過癮了。

那個城門...在電影【海角七號】有見過。

電影海角七號一炮而紅後,有一陣子【阿嘉的家】,也成為熱門旅遊景點了。

紫玫瑰.Carol(1969star) 於 2017-01-20 11:12 回覆:

旅遊,真的是耗費體力的一件事。

所以,趁著年輕、體力不錯時,想去那兒就趕緊去玩。等到體力漸衰,真的會心有餘而力不足呀!

妹妹也覺得,現在~走沒多久就感覺累了...唉!是歲月不饒人嗎...

恆春還算是個頗為純樸的地方,姑爺對綠豆饌念念不忘,有機會~他還真的想再去一趟呢!只是,真的蠻遠的...

台灣~其實還是有許多景色美麗的地方值得一遊。姐姐如果走不了太遠,沒關係,妹妹會多拍些照片回來的唷!

 

 


羅希希
等級:7
留言加入好友
2017/01/13 18:10

紫玫瑰.Carol(1969star) 於 2017-01-17 11:24 回覆:

謝謝羅希希分享美麗景色

早安,週二愉快唷!


羅希希
等級:7
留言加入好友
2017/01/13 03:14
讚啦晴天霹靂
紫玫瑰.Carol(1969star) 於 2017-01-13 18:00 回覆:

謝謝來訪

羅希希,午安

歡迎常來逛逛喔


航迷老叟
等級:8
留言加入好友
2017/01/12 13:53

一條沿途都看得到海的公路,讓人很難專心開車

紫玫瑰.Carol(1969star) 於 2017-01-12 16:47 回覆:

真的很難專心開車啦!

一路上美景如畫,會一直分心觀賞窗外景色呢!

 


十年風《所有》
等級:7
留言加入好友
2017/01/12 09:49

不做看海的燈塔

卻像自叢林裡伸長脖子的白色煙囪

向著天空

傳遞著昨夜還未消散的謎團

 

遠觀,更有一番境界。謝謝分享。


紫玫瑰.Carol(1969star) 於 2017-01-12 11:25 回覆:

謝謝十年風,早安!

叢林裡探出頭的白色煙囪...嗯~有那麼些意思!這麼一說~我也覺得像隻探出頭的白色長頸鹿呢...很可愛的形容。

一年難得安排國內休假遊玩,總共安排四天旅程,想要走訪的地方也不少,只好緊湊地遊玩觀賞。

當日遊客還是挺多,不用擠在燈塔邊拍照,遠遠觀望真的也是另一種欣賞的、不錯的角度唷!


夢真
等級:7
留言加入好友
.
2017/01/11 20:03

特來欣賞你的大作,得益良多,謝謝分享,並祝安好快,萬事如意!

紫玫瑰.Carol(1969star) 於 2017-01-12 11:15 回覆:

謝謝夢真,早安

我的旅遊就像在寫日記一樣,不華麗,但~絕對真真實實喔!

謝謝夢真常來欣賞。感恩...