網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
醉人的..酒釀黑櫻桃
2013/12/23 16:03:33瀏覽377|回應4|推薦29

 

 
2008/12/03 22:49
 

一年四季裡吃冰的次數,真是屈指可數。是因為~近日工作忙碌且煩悶的原故吧!忽然覺得好想吃冰,在這個~孤寂又寒冷的..冬天深夜裡。

去附近的『7─11』挑選了未曾吃過的口味~「杜老爺曠世奇派─酒釀黑櫻桃」,外層是巧克力加上好吃的杏仁粒、內層是香濃的巧克力雪糕包覆著~酒釀黑櫻桃,真的有著淡淡的酒香呢!不過才吃了幾口,人沒醉..心卻已經深深地..為它而迷醉了!

更年輕的時候,最愛吃的是~瑞士巧克力冰淇淋。漸漸地聽長輩們的勸告,說是~女生不要常吃冰,這樣對身體不好。於是,慢慢地..儘量不再吃冰了,偶爾會在夏天吃上一、二口,冬天是絕對不碰的。但是~不知道為了什麼,這幾天特別想吃冰。也許是想藉著冰冰涼涼的滋味,來安慰自己那~寂寞的..空虛的心!

前二天,看了一篇文章~「沒有行動的愛不是真愛」覺得心有戚戚焉。愛是~必須有實際的行動付出;愛是~要讓對方感受到一份真心。我的愛情裡,絕對不能與他人分享,絕對不可能!有些人總認為來日方長,很多夢想可以等待日後再去完成。但是~世事多變化,誰也無法預測明天將會如何。所以,我選擇把握當下,珍惜現在!

一邊吃著雪糕,一邊凝視著窗外靜謐的黑夜,我的~淚痕已乾。此時,醉人的~酒釀黑櫻桃,已經安慰了我那顆~寂寞的..空虛的心......紫玫瑰寫於20081203

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1969star&aid=10095441

 回應文章

慕雲
等級:8
留言加入好友
有志一同
2013/12/26 07:27

吃冰?是聽說了好像少吃為妙。
但是,如果吃了可以得解苦悶。
那麼,就像喝酒一樣一飲而盡。
如此,海闊天空瀟灑漸得解脫。
明日,又將是充滿光明燦爛日。

Happy Every Day~

ROES加油

紫玫瑰.Carol(1969star) 於 2013-12-26 16:08 回覆:

只要能讓自己開心.吃什麼都可以的

喝酒傷心.吃冰傷身..都要少碰為妙啦

祝福平安唷

 


竹樵
等級:6
留言加入好友
2013/12/24 19:44
來賞紫玫瑰的格
紫玫瑰.Carol(1969star) 於 2013-12-25 16:10 回覆:

感謝前來欣賞

祝福聖誕節快樂


其正
等級:8
留言加入好友
2013/12/24 18:41
誰也不能預知將來;所以要把握當下!
紫玫瑰.Carol(1969star) 於 2013-12-25 16:09 回覆:

說的極是

把握當下.活在當下.是最佳的人生格言唷


繽紛
等級:8
留言加入好友
2013/12/23 16:48

人在情緒低落的時候,好像就會想要顛覆傳統,放縱自己一下。

偶一為之,那又何嘗不可呢?

那天在花蓮,想飛下去三立冰淇淋店買黑糖冰,好大一碗才45元,

到了紅瓦屋原住民風味餐廳時,分給大家吃,我依然堅持不吃冰。

因為冬天的支氣管很虛弱,酷酷掃很難受呀!

吃完冰....有感覺火氣降了吧?

紫玫瑰.Carol(1969star) 於 2013-12-25 16:06 回覆:

妹妹也是偶一為之

其實冰品還是少吃為妙.偶爾解解饞是無妨滴