網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
現代集中營:不打針就鎖!
2021/11/30 14:59:33瀏覽483|回應0|推薦0

圖為霍華德溫泉隔離營可容納2000名海外入境者和約1000名國內旅行者。
泰勒·杜登(TYLER DURDEN)2021年11月23日
《澳洲軍隊開始將新冠呈陽性和接觸者轉移到隔離營》
在澳洲北部地區賓加里(Binjari)社區發現9個新的新冠病例後,軍隊就將當地居民強行轉移到位於達爾文的霍華德溫泉(Howard Springs)隔離營。此舉是在星期六晚上在賓加里和附近的羅克洞(Rockhole)社區實行嚴格封鎖後進行的。
北領地首席部長米高·岡納(Michael Gunner)說:「賓加里和羅克洞的居民不再能用5個理由離開他們的家。」他指的是國家允許5個避免封鎖的理由(購買食物和用品、鍛煉不超過兩個小時、照顧或護理、工作或教育,如果無法在家裏完成以上,請在最近的地方種苗)。
「他們只能在醫療、緊急情況下或法律要求時離開。」
他繼續說:「今天極有可能有更多的居民轉移到霍華德隔離營,要麼是陽性病例,要麼是密切接觸者,我們已確定來自賓加里的38名密切接觸者,但是數字還會上升。這38人現在已轉移。」
「我昨晚聯繫了總理,要感謝約20名澳洲國防軍(ADF)以及軍卡車的支援,以協助轉移陽性病例和密切接觸者。」
「我們今天正在做一個評估,看看我們可能需要聯邦政府提供哪些額外的資源,總理準備進一步提供幫助,我為此感謝他。」
請看:
https://publish.twitter.com/?query=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2FBernieSpofforth%2Fstatus%2F1462740215571918849&widget=Tweet
警察局長傑米·查克納(Jamie Chalkner)告訴《北區新聞》(NT News):「我們意識到,這可能對人們的心理健康以及他們的總體健康產生一些影響。」
值得注意的是,北區是很大比例澳洲原住民的家園。正如《大紀元時報》的史蒂夫·米爾恩(Steve Milne)所指:
「根據澳洲衛生和福利研究所的數據,在2018~19年度,幾乎每五個澳洲土著中就有一個生活在過度擁擠的住所中(18%),而非澳洲土著的比例為5%。雖然這一比例比2004年的27%有所下降,但這仍然意味2018~19年估計有145,340名澳洲土著生活在過度擁擠的住所中。」
此外,越是偏遠的地區,生活在過度擁擠住宅中的土著的比例越高(偏遠地區為26%,「非常偏遠」地區為51%),而在非偏遠地區則為8%和22%。
五天前,北區參議員馬拉德里力·麥卡錫(Malarndirri McCarthy)告訴《ABC》,土著社區的過度擁擠是「巨大的問題」,並指出該地區的第二個新感染群;包括麥卡錫的9個直系親屬,包括她的姐姐從凱瑟琳飛往羅賓遜河,而根據報告,她在不知不覺中感染了新冠病毒。
她說:「如果我們現在就能在那裏獲得住房,會直接向聯邦政府和北區政府推動這一工作,但我們顯然需要資源來這樣做。」
在賓加里的9個新病例中,4名是女性,5名是男性,包括一名78歲的婦女,她已被送往達爾文醫院。
週日沒有新的新冠病例報告,但是岡納部長說他擔心賓加里和羅克洞的「家庭間混雜」,這兩個地方的人口分別約為220和130。
週日,岡納說:「是的,這些是強有力的措施,但對生命的威脅是極端的。」
真是大大的好人...
https://publish.twitter.com/?query=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2Fjustin_hart%2Fstatus%2F1462791892219793414&widget=Tweet
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=17ab68df&aid=170704016