網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
李慶安詐欺,陳水扁貪污兩樣情
2010/02/06 11:30:55瀏覽368|回應0|推薦0
李慶安在中華民國的法律下,被認為是詐欺薪水,即使她的'青春'都賣到立法院,因為有詐欺行為,法院判她必須坐牢2年且追繳薪資.

如果法律真的這樣看待公務人員詐欺罪,我們無可厚非.犯罪的就必須伏法.

陳水扁在中華民國的法律下,被認為是貪污收賄且已關在牢?,他的貪污共犯兒子黨羽還要出來選市議員,即使貪污,仍然有特權領津貼,還有更多的人希望他能夠出來過年,因為'已經關了兩年了'....

看到這裡,不僅想到不是中華民國的憲法有問題,就是人民的腦袋有問題.

李陳的犯行可謂天壤之別,一個是數得出幾毛幾塊的詐欺,一個是仍然無限狡辯躲藏海角N億的大盜.

為何沒有看到有人聲援這個沒有貪污可是詐欺的罪犯,反而會有人歇斯底里地聲援這個寡廉鮮恥的罪犯呢?

不懂...

我寧願看到兩個人被社會同樣唾棄,同樣不齒才能彰顯法律之下人人平等的中華民國憲法.

我不願看到社會的假公義真鬥爭的現象..因為那樣,被蹧蹋的是下一代對社會司法正義的態度.不是什麼李慶安的綠卡或陳水扁該不該被特赦的問題.
( 時事評論人物 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1778wei&aid=3756300