網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
女人的驕傲是男人,男人的驕傲是事業
2009/09/03 23:09:35瀏覽393|回應0|推薦2
七月回了台灣三個禮拜,由於孩子不在身邊,有很多時間觀察眾生百相,結果發現了很多以前從未體認的有趣現象。

一個女人,如果有什麼可以驕傲的話,很少是因為她自己多麼有錢或是多地能幹漂亮.而是她有個守在她身邊,對她死心塌地的男人,不管他是她的情人還是丈夫.

不是嗎?而有個男人在身邊不離不棄,像隻忠心耿耿的家犬,怎麼不值得一個女人驕傲的呢?

女人的驕傲..將會保證:
出門有人打傘提包,回家有人噓寒問暖,重物有人代勞,難過有人傾訴,歡樂有人共享,好處多的數不清。怎麼,錢不夠用啊?男人還會心疼老婆太節省辛苦自己,得提醒她多花點。ATM領款卡隨她刷.進可攻退可守.彼此扶持一直到老死.

男人的驕傲呢?如果不是事業,那麼很難想像他如何能夠在社會立足?事業越大,錢也愈多..多多益善.一個男人的家,開門大小事要錢,關門更是要錢...吃喝玩樂哪樣和錢能夠脫得了關係呢?有錢,不僅鬼會幫你推磨,女人還會送上門來.所以,男人會為追求女人的青睞更加賣命賺錢.況且有錢的男人,不管多醜陋,多老敗,多噁心,多沒有程度修養,絕對不乏小到連孫子都要叫妹妹的女孩排隊前仆後繼破門而入.

男人和女人的驕傲各有讓社會安定的作用.因為如果大家都不去追求更好的男人奉承自己,或者更高薪的工作養活家裏的女人和她的需要...那麼這個社會的GDP和生育率一定下降...
( 心情隨筆心情日記 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1778wei&aid=3285493