有個成功的商人在他人生的最後數十年內,竭盡所能地捐獻自己的財富。這位億萬富翁為各種不同的需要捐獻現金,例如:為北愛爾蘭帶來和平;將越南的醫療保健系統現代化。甚至在離世前,他還花費3.5億美元將紐約市的羅斯福島轉變成一個科技中心。他說﹕「我堅信在活著的時候就應該付出,我認為沒什麼理由要延遲捐獻……此外,生前捐獻比死後贈予有趣多了。」趁你還活著的時候付出,實在是令人讚歎的態度!

約翰福音記載,耶穌和門徒看到一個生來瞎眼的人,門徒就問耶穌:「是誰犯了罪?」(9章2節)耶穌一語道破﹕「也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出上帝的作為來。趁著白日,我們必須做那差我來者的工」(3-4節)。儘管我們所做的,與耶穌所行的神蹟相距甚遠,但無論我們付出些什麼,都應當甘心樂意,且要憑愛心而做。不管是付出時間、資源或是行動,我們的目標都是要彰顯出上帝的作為。

因為上帝愛世人而賜下一切,讓我們也因著愛,趁還活著的時候就為人付出吧!