網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
【 國防與軍事 】單兵注意!新制教召「本周將寄通知」 首波14天全程野宿
2022/01/17 12:40:15瀏覽263|回應0|推薦0

單兵注意!新制教召「本周將寄通知」 首波14天全程野宿

2022/01/17 09:32:00

政治中心/蔣季容報導

▲今年3月首次實施新制教召。(示意圖/資料照)

國防部全民防衛動員署本周將寄發通知,今年首次新式教召將實施「全程野宿」,教召官兵須住在帳篷裡,三餐也要在野外開伙,以符合「平戰一體」的要求。

根據《聯合新聞網》報導,今年3月起實施第一批為期14天的新制教召,國防部長邱國正先前下令,將會在北、中、南選擇一個教召營,在戰術位置附近的營區、學校、體育場,或是搭帳篷的方式,實施「全程野宿」,以達到「平戰一體」的要求,試行成果良好,更會推廣到全體軍人

全程野宿是希望教召部隊能熟悉當地環境、戰場經營,還必須要野炊開伙,「不准訂便當」,以成為真正的「野戰部隊」。各後備部隊目前已在整肅裝備、預劃戰術位置,屆時將會在通知上註明,參加全程野宿軍人應攜帶的隨身物品。

全動署指出,教召通知依規定須於教育召集前45天寄發,40天前須交應召的後備軍人收執,而3月第一波新制教召通知,預定將於本周寄發。

( 時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1698&aid=171336348