尼泊爾人潘理涵(Prem Pradhan,1924-1998年)於二戰期間為英國空軍服役,當時他的戰機被敵軍擊中,在跳傘逃生時不幸受傷導致終生瘸腿。他曾提到:「我跛了一隻腳,上帝竟呼召我去喜馬拉雅山上傳福音,不是很奇怪嗎?」後來,他在尼泊爾傳揚福音,遭到殘酷的迫害,甚至被扔進「死亡地牢」裡,在惡劣的環境中掙扎求存。在15年內,潘理涵在14個不同的監獄裡待了10年。但他仍勇敢地為主做見證,為基督結出改變生命的果實,在獄中帶領多名獄卒和犯人歸主,這些人後來也把主耶穌的福音帶給自己的同胞。

使徒彼得也因歸信基督,以及上帝藉著他醫治一個瘸腿的人,而遭受逼迫。但他抓住機會,勇敢地為基督作見證(使徒行傳4章8-13節)。

如今,我們也許會像彼得一樣面對眾人的反對(3節),但別忘了還有許多家人、同事、同學及我們認識的人,都迫切需要認識這位救主,因「除祂以外,別無拯救」(12節)。祂為我們的罪付了贖價、甘願受死,三天後從死裡復活,證明祂有赦罪的權柄(10節)。願世人能聽見我們憑著禱告和勇氣所傳揚的好消息,就是因耶穌而得拯救。