網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一塊煎餅的隨想
2021/09/21 02:10:28瀏覽3751|回應11|推薦24

此文來自一塊煎餅﹔飛來的煎餅

話說在午餐時與CEO談及台灣友人動向時﹐因他的生意都在大陸﹐所以我隨口說怎不移民到中國﹐要舉家跑回加拿大? 當時心中想的只是我餘生還可自主時的願望

但生於台灣﹐父為軍官的CEO﹐ 平時看到中國強大﹐不必再看外國臉色時﹑就會和我一樣的興奮﹔但在她觀念的深處﹐共產黨仍是共匪﹐大陸到處都是危機。因為她心中的祖國還是叫中華民國﹐所以其反應就和那S一樣﹐除了立刻開罵外﹑隨手抓到碟中煎餅就飛過來﹐這時先就是唯一的選項了。

人要面﹑樹要皮﹐民族要有國家

那一個民族都要有個國家﹐不然像吉卜賽人就只能到處流離了。早年老爸叫我去台灣讀書就是要搞些國家觀念﹐所以在台灣老實地啃了一堆三民寶書﹐和歷史課中的八股﹔在電影放影前還站得直挺地唱國歌﹐深信老蔣有天真會打回大陸﹐解救同胞。(這種從課本就開始洗腦的把戲﹐民進黨今天也學著搞﹐但除了低B族群外﹐碰到生性多疑和每事必查的我﹐這些BS想騙多一分鐘都難﹔所以正常家庭不必怕下一代會怎樣﹐收台後一下就能改過來了。)

小蔣早知反攻只是夢想﹐上位後就安排如何苟安此島﹐並放權於島民。但兩造人的背景﹑出身和理念都是完全不同的﹔因為島民心中的祖國是日本﹗誰都不會真心效忠這些外來政權的﹐這是刻在腦中的事實﹐不能改變﹔除了挖錢的事﹐其他事都不可能和國民黨想到一處的。

我說過國民黨一搞選舉就是滅亡的時候﹐因為權放出去後就再也收不回了。選舉就是玩musical chair﹐ 島民玩了一兩次後就很懂﹐他們已把所有椅子都做了手腳﹐以後除了他們外﹐誰坐都會爛。不管是幾權分立﹐只要都插了自己人﹐就一樣貪贓枉法﹐無往不利了。

孫中山想的政府架構從未曾有效地運轉過﹐老蔣在生時各府院都只是橡皮圖章﹐更不會有什麼制衡力量﹐加上還有多個無聊的部們﹐只是養了大量的廢物讓老頭高興而已。今天民進黨進駐了這爛殼中﹐當然不會把它打爛﹐因為是安插肥缺的好所在﹐同時權力能完全地控制在手上﹐怎樣貪贓枉法都能平安無事。所以就算歷史地理都改光了﹐但國旗國歌就絕不能改。

不願承認中華民國已滅亡的事實

鬼是怎來的? 聽說是肉身掛了﹐魂魄還留連不去﹐繼續如常地生活﹐更不想再投胎從新做人。 中華民國已過身多年﹐但一堆所謂藍人(或對執政黨不滿的人) 還待在屍殼旁依戀不去。不少島人不會認日本是祖國﹐但又不承認對岸才是祖國﹔那麼他們的祖國就是中華民國了? 但中華民國這店已是民進黨在管﹐是民進黨的中華民國。這兩黨的黨綱是風馬牛不相及的﹐所以認為自己只是"台灣人"而不是中國人的島人﹐和那堆躲在中華民國屍殼中的蛆們﹐除了不敢變成台灣國﹐連改國號國歌都不敢﹔是一樣的變態﹗所以你們都是鬼﹗

誰有資格罵共產黨呢?

通常罵人恨人皆因吃過對方的虧﹑受過氣才會﹐像早年被共黨清算的財主﹐和在韓戰被打趴的美軍等﹐都很有理由恨之入骨。至於台灣﹔據聯合報的資料:2021上半年台灣對大陸出口成長35% 順差達780億美元。多年來光是島內種的水果產物﹐百份之九十七都是賣給大陸的。一邊海賺人家一邊罵﹐賺少一點就罵得更火﹐這有道理嗎?

所有在台灣生的人﹐自小便教導共產黨就是魔鬼﹐是他們把這既正統又自由﹑民主又偉大的中華民國政權給趕離大陸的﹗(可能是大陸人不識寶吧?)然後十多億大陸人民﹐甘願接受這專制又殘暴的政府管治了多年﹐生不如死﹐直到今天。

***所以當島人對自己執政者不滿意時﹐就以共產黨來比喻他們有多壞:"這政府比共產黨還共產黨﹗"這等如說:"你比魔鬼還魔鬼﹗"

認知和事實脫節的人﹐人生必定失敗﹐挫敗感只會越來越多﹐像老鼠在黑暗迷宮中亂撞﹐會有什麼結果呢? 中共當然看到中華民殼只剩下蛆蟲在動﹐但那些想吃兩面黃的藝人還要告這告那來撇清是否台獨﹔你們當然不是台獨﹐連菜豬頭都不敢說自己是台獨﹗請問這世界那裡有台獨? 廣東省人平常都只稱廣東人﹐所以台灣人就是指台灣省的人而已﹐因為這世界還沒有台灣國﹔那麼台藝人在中國境內說我的國時﹐那還想掰到那裡呢?

中國不會處處都是天堂﹐但十多億人都一直跟著共產黨在大陸建設和打拼﹐今天已沒有一個國家敢對中國隨意欺壓﹐這是那個黨的功勞? 台灣島是給日本從中國用武力搶走的﹐總需要物歸原主。現在想談什麼制的時機已過﹐應好好準備一下才對﹔這是連美國都感受到的事﹐只有台島人還在裝睡不醒而已。

我餘生還可自主時的願望

無論小說或電影﹐當看到主角先是歷盡艱辛﹐最後苦盡甘來時﹐都想看大團圓的結局。 我讀中國歷史﹐中國人從來都是被外族欺壓的地底泥﹐今天能靠自己的努力﹐攀越重重障礙﹐令中國人能改頭換面﹐令外敵不敢再侵門踏戶﹐而國內交通四通八達﹐先進基建已超越全世界﹔這時候能不想去親身體驗和感受祖國盛世的繁華麼?

中國現在太多要看的了﹐就一個海南﹐大家都是島﹐張只眼自己看吧。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=123chaplisifat&aid=167954021

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

麵線
等級:8
留言加入好友
2021/09/26 12:12
台灣不管是走台獨還是獨台的路線,都是茶壺裡的風暴,也都不會扭轉兩岸統一的趨勢。大部分的台灣人持有這種立場,政客是別有用心,民眾是蒙昧無知。如果真要爭取獨台或台獨能夠成功,不是光能防守,還要能打一個漂亮的勝仗,問題是--台灣行嗎?
上大人(看戲追劇)(123chaplisifat) 於 2021-09-26 23:42 回覆:

我的看法台灣是一籠待宰的雞﹐大家不管外面會發生什麼事﹐先自己打過不停。台灣從歷史和地理來看從來都不能防守﹐就算今天軍備超強還有核彈﹐再找孫子回生也不知怎能頂得過一天。

用點腦想就了然。


光復
等級:8
留言加入好友
2021/09/22 07:22

那殼叫KMT幫!獨台才附著!

\]

上大人(看戲追劇)(123chaplisifat) 於 2021-09-22 08:22 回覆:
無奈

外星人大轉
等級:8
留言加入好友
2021/09/22 02:18

哈哈,我不是在笑你,是笑你說那位中醫“住大屋養大狗”.....難道你要他住小屋?養小狗?

我認識不少恨國黨移民,不但住大屋,開雙B車,但都沒什麼工作,對加拿大都只看見皮毛表相!

我看到UDN有幾位呆蛙發言:

呆蛙A:看到大陸人就感到怪怪的.....哈哈,他大概是看到自身投射了!

呆蛙B:.....被中國的経濟的堀起給矇閉雙眼………難道要看到貪窮落後、經濟蕭條,才是雙眼雪亮?那麼非洲大陸各個國家應該最符合呆蛙B的理想.

仇恨和愚昧是好朋友,不必驚訝.

上大人(看戲追劇)(123chaplisifat) 於 2021-09-22 08:19 回覆:

外星人大轉
等級:8
留言加入好友
2021/09/22 00:31

關於那個脫貧的視频:

四川大涼山懸崖村,我曾看過幾個視頻,國家在山下蓋了大片樓屋,免費讓搬遷下山的彜族同胞居住,有水、電、有學校給小朋友去就讀.國家在脫貧上的確用心用力,這都是湏要投入大筆資金和人力!唯一問题是很多彜族成年人沒有一技之長,自謀生存仍是困難.如果給我中國國籍,我立刻放棄加拿大籍,我最想幫助的就是中國的少數民族!

上大人(看戲追劇)(123chaplisifat) 於 2021-09-22 01:15 回覆:

你要多看兩集才了解。

在第二三集中﹐談到國家脫貧的安排﹐就是屋村蓋好後﹐配套的還有學校和醫院﹐在國內先召集了投資商人﹐於旁邊設置生產事業﹐一來找到方便廉宜的人手協助生產﹐而這些居民亦都有工作和學習新技術﹐整體互利互助﹐國家也不必插手太多。這次投資的是溫室農作﹐村民除了拿薪水﹐還能從生產得利。光是學校和醫療﹐老人和小孩的命運就立刻改變了。

女主持是從加回港的﹐從未吃過這種苦﹐光是上村爬梯就要三小時﹐中間想停都不成﹐後面她去的地方還得了高山症﹐差點就掛了。

我區有大陸來的恨國中醫﹐談到中國脫貧時﹐他大聲說:"共匪的東西你會信嗎?" 但自己是中國培殖的醫師﹐來加碰上中醫針灸的普及﹐現居大屋養大狗﹐但心中不知什麼是飲水思源﹐和台蛙是一樣的料。


!#@$%^&*()_+
等級:8
留言加入好友
.
2021/09/21 18:41
智障就是智障。失敗者就是失敗者。台灣就是台灣。

大多數廢物人口不會自己看明顯的事實,而是跟著旁邊的人察言觀色。一萬個智障在一起,沒人會說實話。

現在還有很多人要移民美國。就是這種白痴的舉動。
上大人(看戲追劇)(123chaplisifat) 於 2021-09-22 00:23 回覆:

"不會自己看明顯的事實,而是跟著旁邊的人察言觀色"的群體﹐其實是"粉絲"的基本成份。而粉絲就能把曲變直﹐有起死回生之效。

以蘋果為例﹐老大掛後就全無新意﹐後人想繼續搞點什麼但都是失敗產品。當年預測這樣下去數年後就關門。但儘管今天蘋果只有愛瘋也等於愛瘋﹐愛瘋就算毫無新意﹐急速換款﹐但在粉絲(智障合體)力挺下﹐也照樣維持不死。

同樣的原理﹐只要智障合體﹐台島政權不管多反自然和科學﹐也一樣會屹立不倒﹐直至東風送喪為止。


reaizuguo*😻以華制華
等級:8
留言加入好友
再補充一點~
2021/09/21 14:09
無論是在戰略或戰術層面,還是雙方傷亡人數對比,志願軍都是無可爭辯的勝利者。絕非雙方打成平手,或是志願軍慘勝。

而二戰後對中國桀驁的戰敗國日本和日本人,也是在抗美援朝戰爭之後,才從精神上真正承認自己被中國戰敗的,改口"支那人"為中國人。
上大人(看戲追劇)(123chaplisifat) 於 2021-09-22 00:52 回覆:

戰爭的開始都是由幾個人的決定﹐而結果各方都必有大量人員的死傷﹐所謂勝敗在歷史中都是短暫的﹐記錄的數字已沒有意義了。近代史中﹐除了德國侵略之心已死外﹐美和日從未想過停手﹐ 世界的亂源皆因之而起。

慘勝的看法是說志願軍裝備不足就要下場﹐但戰爭不是比賽﹐不需要磅數對等才開賽的﹐例如當準備伏擊撤退美軍時﹐整排人因保暖不足而被冰封了﹐和很多迫擊炮彈射出去都沒有爆等﹐不然美軍死傷就會多很多的。

北韓的雪地戰﹐越南的叢林戰和阿富汗的山地戰﹐證明美國軍火不管多先進都勝不過游擊打法﹐另外更重要的就是鬥心﹐強盜只是要搶奪和凌辱﹐但保家衛國的那方就人人都願拼命。


reaizuguo*😻以華制華
等級:8
留言加入好友
誰說韓戰中,志願軍慘勝?---- 這個舊而錯的觀念該改了!
2021/09/21 13:49
【傷亡總數,美聯軍:志願軍 = 225萬:33萬7千 = 6.7:1,即使用對美聯軍最有利的寬鬆數據,這個比例也只能降到3:1。詳情見 韓戰中志願軍傷亡慘重? 誇大、渲染志願軍的傷亡,不是以訛傳訛,就是居心叵測】

【只計陣亡人數,美聯軍:志願軍 = 68萬:11.6萬 = 6:1】

                        摘自  抗美援朝(69週年)對所有華人的意義    

或參考 這個 最近的視頻:

      

上大人(看戲追劇)
等級:8
留言加入好友
中國無窮之路
2021/09/21 12:37
香港TVB自製數集紀錄片﹐報導中國的脫貧過程﹐他們已經做了多年﹐不是說大話﹐是一步一腳印地幹﹐世界所有國家包括新架坡都無法比較﹐什麼叫為人民服務﹐為什麼碰到共產黨都輸﹐自己看一下吧。 

外星人大轉
等級:8
留言加入好友
2021/09/21 11:16

你的領導,對中國大陸的認知和大部份台灣島人是一樣的,「洗腦教育」造成的觀念,堅實牢固!

還好,餐桌上是煎餅,沒有美食"鍋盔".

最近我聽中國朋友說中國政府修法了;有楓葉卡,既使尚未入籍的中國移民,要不就放棄楓葉卡、要不就放棄中國國籍.以前,很多中國移民只拿楓葉卡,不入加拿大籍,保有中國國籍,這樣中國、加拿大2國來去自如.

現在中國法規修改了,“一腳踏二條船“美夢不再.我告訴中國朋友一定要三思,中國國籍不可輕率放棄.

上大人(看戲追劇)(123chaplisifat) 於 2021-09-21 12:46 回覆:
領導家人都在台灣﹐她們關係好﹐常有連絡﹐所以兩條心是不多的。我缺少人性﹐斷六親﹐親人很少連絡。 就因為很少信人﹐所以一切神鬼和八股都不信﹐百毒不侵。

blackjack
等級:8
留言加入好友
2021/09/21 10:56

上大人兄說「今天民進黨進駐了這爛殼中﹐當然不會把它打爛﹐因為是安插肥缺的好所在」,這句話說的好

民進黨說要廢監察院考試院,現在呢?監察院還要搞人權委員會。

說各縣市統籌款分配不均,又要搞一個新竹直轄市,在民進黨底下,公務員還是很多...

還有疫苗分配由公務員先打,這些「小事」證明臺灣民主就是圖利自己搞錢搞疫苗的利益分贓團體

我相信大陸對臺灣的感情越來越淡薄,臺灣當然對大陸是極大的恨了

至於老共,別再說「兩岸人民情感」啥的,全世界已經沒人相信了,看到「惠台」我就反感

世界邁入兩極化的趨勢明顯,不曉得我們可否看到究竟鹿死誰手呢嘿嘿嘿

上大人(看戲追劇)(123chaplisifat) 於 2021-09-21 12:58 回覆:
鹿死誰手新解: 中美只是爭鹿為戲﹐但鹿要作死﹐衝到中前找死﹐死後美怪中殺鹿殘忍﹐中則怪美教梭鹿去亂跑﹐自尋死路。
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁