網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中共治港的奸計
2021/10/09 23:14:34瀏覽1552|回應6|推薦17

肥狗回歸

有隻小狗多年前被人從村中擄走﹐後來該村變得人強馬壯﹐就去找強盜討回﹐這時狗已養到肥白可愛﹐盜亦變得老殘﹐就不情不願地寫了一個"還狗聲明": 這狗要常吃肉骨頭﹐一天要到外面走兩遍等。狗回家後強盜還對主人的管狗方式事事插口﹐沒完沒了。

一國兩制這東西﹐其實是一張無償的土地和管治權轉移合約﹐但是比買賣契多了一點條款﹐只想受方能道義地遵守﹔因為原主和轉移物的關係已了﹐以後什麼都是與他無關的。 而中共中央從回歸開始﹐對香港的內政﹐制度和人事等碰都未碰﹐半個人都沒有安插過去﹐一切都是由前港官來自管﹐好像與己無關一般。

香港人當英國殖民人當慣了﹐覺得英國才是祖家﹐從沒有什麼國家觀念﹐對中國的人事物都極之賤視﹐覺得回歸是被賣到火坑一般﹔就算政府官員偶和駐港的京官說了一句話﹐大家都要查根問底﹐生怕被賣了。但在殖民地時代﹐港人怎肥都只是一隻狗﹐狗是不可能騎在主人頭上的﹐而且為頸上還有個圈﹐叫你去東就不能往西。而回歸就如返回自己家中﹐愛做什麼都可以﹐但只要守點家規﹔總不能吃飽飯就拿碗往你爸頭上摔吧? 

自由度最高的城市

香港的最大問題﹐就是政府長年讓商人壟斷了住屋和交通﹐在所有的民生必需如水電媒等都讓商人放任地抽血。 所以不管升斗市民怎樣去拼鬥﹐最後賺的都只夠糊口﹐其他都要上交到住房和交通﹑網路等開支上﹐數百萬人白天被老闆榨乾榨淨後﹐晚上就回到自己的小格中對著電視發呆﹐年年如是﹐永不超生。想當小老闆就更難﹐當大業主看到小商鋪其門如市時﹐就立刻無限制地加租﹔直至關門為止﹐這就是外國所謂的最自由國際都市真像了。但市民所受的苦﹐都是由這廢政府和奸商多年聯手做成﹐和中國大陸真是一點關係都沒有﹐當一個人黑白是非都不分時﹐怎窮怎死都是活該的。

香港回歸不久就被外國灌進了大量的暴動資金﹐還派一堆特工滲入了各組織和部門中﹐在媒體努力地煽風點火下﹐發動了有組織﹑裝備良好的大規模暴動事件﹐試圖把香港一舉搞到稀巴爛﹐從而動搖到中共的政權。

但不管這數年間暴民怎打怎鬧﹐中央還沒有出手管過香港的內政﹐駐港解放軍還是仍同虛設。香港的正常市民﹐在那幾年真是生不如死: 一方面要為口奔馳﹐同時還要面對那些氣焰高漲﹑殺氣騰騰的暴民﹐每天在市面不停的破壞﹐千方百計地不讓居民過正常的生活﹔那時大家都像活在戰場中﹔更甚者暴民會按家按戶敲門來收錢。 因為這類喪屍由法官到醫護都有﹐他們更互相包庇﹔當警察辛苦抓人上庭後法官就放﹗ 一時間美台各方都以為香港的淪陷在望了。

打得一拳開,免得百拳來,敢和惡鬼爭高下,不向霸王讓半分”

美加合搞了數年的孟晚舟綁架事件﹐結果人質能從美國口中完整地回吐後﹐國際對中國的實力就重新估計了。特別是法國那位曾被吞到屍骨全無﹔只能寫書訴冤的冤魂﹐更對自己國家的無能怨嘆不已。

孟案是個指標﹐可以看到中國底氣十足﹐這兩年的軍力和太空事業成已是連番超越﹐凡你有的我亦有﹐但我有的你卻沒有﹗現在對外的手段已完全不同﹐所有來自外國的抹黑指控都嚴詞以對﹐保衛國家的強大武力從空到海﹐在國境的周邊每天浩浩蕩蕩﹐排闥而行。就算對中國怎樣無知和曲解﹐也懂得灰飛煙滅的道理吧? 所以美國這惡鬼霸王﹐在中國拿不到好處時﹐只有把忠狗台灣的神山一口吞掉泄憤。地球上從來只有弱肉強食﹐又怎會有互助和協防的事呢?

收網

殖民地的官﹔都是一堆見事避事更不敢創新的廢物﹐在香港最亂的時刻﹐掌舵的竟然什麼作為都沒有﹐幸好當這船快要失控撞山時﹐中央的手已放在船舵上﹐先把船穩定下來﹐清掉船上搞事的渣滓後﹐再回到主流上重新出發。從各種行動中﹐我覺得中央已開始在各方收網﹐但手法對我來說還是太溫和了。可能中央是讓香港試一下選舉什麼的﹐看能折騰到什麼地步﹐以後作為參考之用吧了。 

中央只是立個愛國愛港的法﹐一票牛鬼蛇神就都現了真身﹐逃的逃﹐關的關﹐就像吃對了藥﹐病就除了。下來就要解決港府多年未碰的住屋問題了﹔ 高官們從來不曾下區了解過市民住的環境是怎樣的﹐所以中央派港的官員就主動跑去"擋房"和"籠屋"做了私訪﹐之後就覺得不處理港人的住屋問題是不成的。中共對深山的少數貧戶都不捨不棄﹐難道會讓這明珠的光茫慢慢消失嗎?

有說"四方木頭"是踢一下才會動一下﹐特首在自己最後一份的施政報告中﹐才把改善住屋這筆寫上﹐換言之香港大鱷們的爽日子就要到頭了。中央已把港澳加入了大灣區﹐變成其中的一份子﹐還把鄰近大幅用地撥給港澳所用﹐只要把實用的面積變大﹐人流自會往該處發展﹐香港的住屋問題就能部份解決了。 

消失了的中華民國

當年台島的馬廢還可頂著領導的名號和主席握手談話﹐因為那時還當島人是個人﹐但後來看到台島政府為了選舉﹐就全力地資助香港黑暴﹐指鹿為馬﹑從中得利後﹐就決心把這島的一切全部拉黑了。現除了關掉港澳所有台灣駐港的辦事處外﹐媒體凡報導一切有關台灣的稱號時﹐都先要切實過慮一下﹔所有和台島有關的國旗與人物稱號等都不能出現﹐換句話說台灣以後只是一個省而已。

其實兩地都在做同一件事﹔就是合力把中華民國消滅掉﹐台島這班人就成為一個名不正﹑沒有傳承﹑沒有國家生日的政權﹐歷史就稱之為流寇了。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=123chaplisifat&aid=167896567

 回應文章

外星人大轉
等級:8
留言加入好友
2021/10/10 18:16

上大人大哥最了解香港!

很久沒來UDN,大略性的瀏覽一些佳文和爛文.

Re·al·i·ty,在神秘學裡,意思比字的本身還要深;指的是一個人對自己周圍、對全世界的了解、理解、認知都是來自實際的経歷,所形成了一個視野.如果人,一生沒有什麼経歷閲歷,對人事物的認知來自書本、媒體新聞、左鄰右舍、親朋好友、、、、、那麼這個人一生所認定的"reality",就是別人的reality,而非自己的.也就是自願接受洗脳!

香港、台灣這2地的人民,和中國內地百姓最大的不同就是;心胸狹窄、愚蠢無知,腦袋裡缺少理性邏輯的指南針.這些.....應該是和地理環境封閉,長期接受自以為是受害者的教育有闗!

很多人大言不慚天天空談"自由民主"、"人人平等"、“上帝萬能、上帝愛世人”.....若有美國時間,去挖一下這些人背景,一定不外是這幾種人:自困自囚、無業失業、失婚失愛的魯蛇.

人類社會不可能有無約束的自由民主,因為人人天生就不平等!

適當良好的制約少不了的.


blackjack
等級:8
留言加入好友
2021/10/10 11:04

上大人兄誤會了喔大笑要求商人必須「愛國」不分民主與專制

舉例來說,美國以國防生產法Defense Production Act of 1950要求台積電提交必要的供應鏈資訊,臺灣的台積電生產啥也管得到,簡直要求與美國交易的全世界企業都必須「愛美國」,共產黨只要求在中國企業必須「愛中國」,根本是小巫見大巫,天差地別呢

臺灣也要限制為陸商獵人頭的臺灣人,還起訴了呢,大陸有起訴用大陸人到臺灣企業的嗎?

為了怕大家忘記,讓大家再看看台商在想什麼吧:

人才流失嚴重勞動部發函人力銀行禁刊登中國職缺 - 中央社https://www.cna.com.tw › news › firstnews

2021年4月29日 — 根據函文,行政院4月召開「研商防制人才挖角會議」,邀集陸委會、法務部、經濟部及勞動部等研議建立有效的防制人才挖角機制,勞動部近日也依照台灣地區與 ...

潛台違法獵人頭陸資在台代理人起訴http://www.chinesedaily.com › focus_list

2021年7月16日 — (新竹報導)封裝測試大廠中國大陸通富微電子,涉嫌以「偽外企、真陸資」手法,隱身新竹縣竹北市台元科技園區,以千萬年薪挖角力成賴姓前副總擔任台灣 ...

上大人(看戲追劇)(123chaplisifat) 於 2021-10-10 12:38 回覆:

老大﹐這個Act好像是說美國當在戰時﹐隨時可把美資的工廠征用﹐例如把車廠收來做坦克等。 而台積電大部份都是美資﹐台咖好像只有幾趴是自己的﹐所以叫這豬先把重要的生產遷到美國土地上﹐當和那國有風吹草動時﹐就立刻把廠收歸國有﹐連Samsung的份算一算﹐就攬了世界七八成晶片的產能﹐那時就能一舉把中共的蛋都弄掉﹐這條數真好算呢﹗

愛不愛國? 誰理了?


田園火雞
等級:8
留言加入好友
2021/10/10 05:59
奸計?鬼計?詭計?奇計?妙計?
上大人(看戲追劇)(123chaplisifat) 於 2021-10-10 07:35 回覆:

中共已給了很多時間讓香港特首自己處理亂像﹐但發覺是木頭一塊﹐只好雕成木偶﹐照著指示來做就好了。

島人怎樣都覺得中共是極權﹐所有行為都是針對人民的奸計﹐適逢中華民國的忌辰﹐寫著大家來爽吧。


frank060606
等級:8
留言加入好友
2021/10/10 04:02
綁架孟晚舟的結果,就是農產品每年滯銷100億美金

中國老神在在,加拿大緊張兮兮
看大家實力吧
上大人(看戲追劇)(123chaplisifat) 於 2021-10-10 07:29 回覆:
有仇必需報﹗美加都是一樣﹗不然孟的三年光陰誰還呢? 加拿大人的國際視野等如目不識丁的村夫﹐出來說話土到不行﹔東西又隨時能取代﹐所以跟著美國做狗都沒好下場的。

blackjack
等級:8
留言加入好友
2021/10/10 01:06
1.台獨向來認為中華民國是流亡政府,蔡英文當總統之前也這樣說過,陳水扁也說中華民國是什麼碗糕,共產黨老早就說中華民國已經滅亡,所以,中華民國被當成流寇早已經發生了

2.台獨最喜歡說要當中國人應該到中國去當,香港在97年回歸中國的時候,當時有個名詞叫做九七大限,大限過了以後不就死了嗎,難到後來的江澤民跟胡錦濤有維持香港的民主自由法治?

香港就是中國香港,香港人如果不想當中國人,英國人有提供機會讓他們過去,民進黨不是也很歡迎他們嗎,其實共產黨可以學學台獨的口號,不想當中國香港人就離開香港吧

3.香港要求台灣駐港代表必須簽接受一中文件,但民進黨派駐官員不會簽,所以只剩事務性人員,但這幾年來,好像也沒什麼影響
上大人(看戲追劇)(123chaplisifat) 於 2021-10-10 07:20 回覆:

我很認同你對在中國賺好處台人的看法﹔我覺得任何華人﹐想在中國賺錢混吃的﹐都要和港議員們作的同一件事﹐就是宣誓自己愛國﹐不作窩裡反的事。那些不去宣誓的就自動DQ﹐就算為錢宣誓的﹐之後也要查過去的言行﹐不乎者亦DQ﹐容不得你為錢出賣自己的人格也﹗

所以郭台銘或其他台商藝人們亦需宣誓﹐以後看那些嘴還會不會臭﹗現在共匪已行文字獄﹐內地的網嘴口賤的話就抓來關﹐連把韓戰中的冰雕連說成沙雕連的也跑不掉。

很好﹗專制政權就要做好做滿﹐不要像台島搞獨立搞到半天也只有口水泡沫而已。


乌鹊南飞
等級:2
留言加入好友
2021/10/10 00:13
没懂奸计是指什么
上大人(看戲追劇)(123chaplisifat) 於 2021-10-10 06:47 回覆:

寫錯了﹐是共匪治港的奸計。

不然台胞看到會不爽滴。奸笑