網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
墮落的快感
2020/10/12 02:08:55瀏覽3311|回應9|推薦28

墮落因為有廉價的快感﹐因此就更想墮落。

TED有論者說白人自貼上"白人就是優越於其他民族"的標簽﹐不願放下﹐就是所謂的白人至上主義了。但白人黑人買東西都一樣要排隊和付錢﹐不能指著鼻子說我是白人﹐就不用給錢吧?

多年前美國人還知道什麼叫羞恥。尼克松在任時做了不少事﹐他和中國建交﹐踢走了老蔣﹐與蘇聯簽訂反彈道導彈條約。他任內主持了阿波羅登月計劃。但水門案爆發後就立刻被彈劾下台了。

今天美國和北韓已能看齊﹐在中央的一撮人物﹐不管領導做了什麼狗事﹐沒有一人敢出面指證﹐而人民亦躲在虛幻的"美國偉大"泡泡中不想出來﹐大家在騙自己﹔政府演什麼信什麼。這和小島上的戲碼是不謀而合﹐驚人地相似。

看過兩個加起來一百多歲的老不死互撕就叫總統辯論後,世人誰都會覺厭煩和作嘔﹐為了想有點新意﹐川建國在辯論後就說自己中了標,還有老婆和旁邊的人都有份,看來很是一回事。他以為這樣會改變大家對他的看法﹐但才入院不久又偷出坐車來看人羣的反應,同時又沒有老婆那邊的任何報導,我就知道他在玩賤招了。

這幾天聽到電台專訪香港一康復患者的經歷,他說主要是用藥後的反應﹐頭三星期連手指都舉不起來,不能言語﹐累到快掛了。那時大小便都沒有感覺,那裡還可以跑來跑去的? 差不多數月後才能出院,都不能完全恢復﹐一直還在吃中藥補氣,不然連説話也沒氣力了。

川建國的醜戲﹐表示美國和整個政府及人民都在墮落,所表現的比北韓還差。因為知情的人沒有一個敢出來指証,大家還一起信他演的爛戲! 他中了招在三數天後就連藥都不用吃﹐可以到處趴趴走﹗這種是誰都看得穿的爛戲﹐大家卻像吃了屎後還覺津津有味﹗ 這和台島用電腦做數來當選﹐大家都若無其事地過著日子﹐這些都是同一進化的物種﹗

美兵上網邊讚頌川建國的白人至上主義﹐邊羞辱中國人﹐還恐嚇要狂殺中國人﹐但下面還有華文留言說都是習近平的錯﹗這咖事後亦不見受到什麼法律制裁﹐就不知什麼時候真的出營﹐去血洗一下那些後腦還有辮子的黃皮豬了。

沒有這些快感就不會那麼多人墮落﹐要他們正視現實回歸正常是和戒毒一樣痛苦。起碼美國不要再在大陸大量地買又便宜又好的貨﹐台灣把中國的廠和天文數字的分店都撤出來﹐回到家鄉打拼。這時再談和中國作對﹐或殺盡中國人。在那時後﹔

我-才-會-當-你-是-個-人﹗ 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=123chaplisifat&aid=151446584

 回應文章

大轉
等級:8
留言加入好友
"中部對我來說是蠻荒之地﹐所以雖已移民加國數十年﹐但真的還未認識它。"
2020/10/14 00:54
不必遺憾,中部草原省份:平坦、平淡、貧乏.
房價、房租、保險、車險....一切都廉價,以務農者居多,
"一切都廉價"的對等意義是:所得有限、経濟流動力遲頓!

我的視角看加拿大,全加國最美處,是洛基山脈下的BC省!

我的視角看全世界,全世界地理面積大國:美、加、俄、中,
中國最美,最值得用一生去研究,去了解,去學習!
上大人(一張舊照)(123chaplisifat) 於 2020-10-14 07:24 回覆:

同意。

特別是大溫﹐颱風有溫島頂住﹐大陸冷氣有洛基山群隔開﹐地區沒有爬蟲類如蛇﹐很多年才在球場見到五寸的小蛇﹐沒有天災地震﹐世界難找。

中國要自由行﹐真要出遊只會去這裡。


frank060606
等級:8
留言加入好友
2020/10/13 15:49
加拿大機場設有美國海關,反之亦然

因此飛到對方就直接出去

雙方公職人員,顯然加拿大方面,友善客氣很多
上大人(一張舊照)(123chaplisifat) 於 2020-10-13 22:20 回覆:
有同感﹐特別是在機場進美國關時已感覺不一樣了。

大轉
等級:8
留言加入好友
你們住西岸的要慶幸!
2020/10/13 14:55
東岸:
安省,愈往東走的城市愈明顯種族歧視,當然都是白人歧視其他人種(這不是我一人的錯覺,連我先生都有感而發),
愈往東的省份愈是種族歧視嚴重,
往東,安省下一個省是魁省.....嗯嗯嗯,再下幾個省...NB,NS,PEI, N&L...嗯嗯嗯,這幾個省不但窮、歧視嚴重、冬天暴寒....
最令人反感的是全加拿大受歧視、受凌虐最深的是原住民,執法人員也參與歧視,漠視的行列(有千個實例案件可查).

加拿大太大,內部的贫窮問颗、歧視問題,容易被模糊化,
中國移民、印度移民、中東移民多半挾豐厚資金而來,
其他東欧移民、收留的大量難民,貧窮,如影隨形,
贫窮直接導致的問题....犯罪!
上大人(一張舊照)(123chaplisifat) 於 2020-10-13 22:39 回覆:

只要用Google Map的小人去看﹐就知大部份北美的城市﹐很多都只是鄉間小路而已。早年一起駕車在省內遊﹐中段時地圖上劃的是一條路﹐但一個小時中完全是大石頭的山路﹐到目的地時我的房車已蓋了一層厚泥﹗在中國和台灣都是很難想像的。

這邊的溫哥華島已和台灣差不多大﹐一點人口只聚在島的西南角﹐因為那裡比較接近大溫﹐就是自己省的中部﹐冬天就會雪封﹐路是很難走的。

所以其實是很多不同種族的部落﹐零星分散在極大的土地上﹐各自過著日子﹐大家很少真的交往﹐因為交通落後不便﹐來往東西主要坐飛機﹐駕車很多會下美國再往東去﹐因為美國汽油很便宜﹗中部對我來說是蠻荒之地﹐所以雖已移民加國數十年﹐但真的還未認識它。


frank060606
等級:8
留言加入好友
2020/10/13 08:40
我的經驗是:

白人對有色人種:
1,西岸人比東部人友善(加州人比紐約人友善)
2,北部人(加拿大人)比南部人(美國人)友善

3,北美出生的人比英澳移民的人友善

至於黑人,對華人很友善,對美韓人很不客氣

當然,以上只是我粗略看法,供大家參考
上大人(一張舊照)(123chaplisifat) 於 2020-10-13 13:44 回覆:

正確的是:

北部西岸的白人﹐對其他人都比較有禮貌﹐這包括了白人和其他人種。

我在大溫住了那麼久﹐凡是路過或目光接觸到時﹐都會打招呼或問好的。但有年去聖地牙哥觀光酒店區﹐大家碰面時目無表情﹐互不讓路﹐和在港台沒兩樣。

大溫極少黑人﹐一年看不到一個﹐印度人極多﹐移民數排行是印度人﹐華人﹑菲律賓人等。


大轉
等級:8
留言加入好友
白人至上:
2020/10/13 00:26
前幾天,先生家一位遠親,90歲的老太太去逝,她英裔,一輩子傲慢、歧視白人之外的其他人種,
只在2次全家族聚會時看過她,
第2次,也是最後1次見到她時,特別坐在她旁和她談藝術、色彩、工藝,她聽得津津有味,

我先生家有幾個討厭鬼,白人至上、自以為高高在上,優於其他人種,其實在我看來都是無知又空心.
我先生告訴我,面對歧視,不要被嚇倒、被擊倒,有力量要反駁,臉皮要厚.你默默忍受就會退到自己做的籠牢裡.
上大人(一張舊照)(123chaplisifat) 於 2020-10-13 01:29 回覆:

做人把持著兩點: 常理和法理。

常理就是事情的事實﹐法理就是法律給予的空間。但某些人自許優於其他人﹐是沒有理的基礎﹐自說自話的行為。

白人的歧視有幾種: 有生活或工作關連時盡量令你不好過﹐什麼關連都沒有時就言語或行動攻擊你。


大轉
等級:8
留言加入好友
1.台灣除了擁擠龐大的人口數,其實沒有什麼更大.教育長期的失敗,致使老一代空談、活在理論、活在歷史中的人一大群
2020/10/12 22:02
而年軽一代缺少遠视野的訓練和指導.除了吃美食、吃小吃、吃吃吃吃,再來就是膨涨小三、小王的存在地位.

2.支持川普的人,不只有低底層的魯蛇,也有龐大的碩士博士群;
唸書取得高等的學校文憑,一定要和有沒有智慧,劃分界限.
前者只是在表層意識,所以時常有高學位的人,說出的話、對事理的領悟和判断.....都非常愚昧又低級!

3.我認識不少白人、紅人(家有親戚是印第安人)、和中國來的移民...,我告訴你,99%的這些朋友,根本不了解台灣內部的訊息,也根本沒興趣去了解,大家都忙自己的事,那些中國來的移民,不論老的、或20幾歳的,其實根本不明白為什麼台灣人腦袋裝満著仇恨,也不感興趣去了解.
上大人(一張舊照)(123chaplisifat) 於 2020-10-12 22:52 回覆:

認識的台島下一代﹐90%都是不知所謂的廢青﹐連見人打招呼等正常的交際都有問題。

普羅大眾對眼外的事﹐關心和了解度是零﹐更不要說台灣是何物了。自己的失敗不滿和仇恨都藉著選擇得來的資訊﹐令自己的挫折有了藉口﹑得到解放。

這和拿著什麼文憑一點關係都沒有。


Sir Norton 城市的性別
等級:8
留言加入好友
2020/10/12 13:19
美國的共合黨,近百年來,就是一丘之豕。是規範和拳頭,逼其收歛吃相。
同理,臺灣KMT,得祭出拳頭,24/7/365!
上大人(一張舊照)(123chaplisifat) 於 2020-10-12 22:40 回覆:

民主就是財團和勢力的合體﹐對內劫貧濟富﹐對外打家劫舍。

川建國逼中國醒來﹐趕他們在重點自製。現在還有中國的應用和系統發展的軟件都是靠外國的﹐好像是甲骨文﹐在中國的業績每年在翻。但其主席極仇視中國﹐是未爆彈。


blackjack
等級:8
留言加入好友
2020/10/12 09:53

川普感染covid-19又馬上出院,我不太清楚美國民眾究竟覺得他無能還是有能,但他繼續連任,對世界也是有好有壞,包括臺灣

至少,川普連任後,美國研發疫苗會更努力,因為美國對於戴口罩跟隔離是完全沒有執行力,疫苗沒有廣泛注射,covid-19會繼續在美國蔓延的

上大人(一張舊照)(123chaplisifat) 於 2020-10-12 22:22 回覆:

美國繼續偉大世界就更悲慘﹐誰連任都一樣。

疫苗不是努力就能造出來的﹐現在也不是美國在研發﹐他只能量產。

大家有種不要用中國的疫苗﹐特別是台島。


frank060606
等級:8
留言加入好友
2020/10/12 03:55
數千萬人花了14天隔離,確診後再花半年治癒


就好像某甲花了14天驗出癌症三期
然後花了3年未必痊癒

然後川老爺神力超人,一天檢驗確診,一天治癒出院

明調暴漲
上大人(一張舊照)(123chaplisifat) 於 2020-10-12 22:18 回覆:

得失心重的人﹐做事會不擇手段﹐加上變態﹐那就什麼事都敢做了。

碰巧這人是總統﹐一堆人民還夢想著偉大。