網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
泰國精品度假旅館》尼多爾河濱泰式別墅 Nodl Streamside Thai Villas【AK Travel曼谷後花園~考艾自由行住宿推薦】
2016/10/08 13:25:41瀏覽2776|回應0|推薦24

撰文攝影程如晞   

  如晞在七月上旬參加由AK Travel 泰國自助旅行專家所安排的鬼臉節媒體採訪團(Loei-Phi Ta Khon Festival),原本七天六夜的泰國單飛之旅第一個晚上,預計入住Lala Mukha Tented Resort帳篷酒店,體驗獨特的住宿。

  但七月是泰國的雨季,我們出發前連日的豪大雨,讓帳蓬酒店無法接待客人,AK Travel緊急變更住宿地點,改為一樣非常有特色的泰西式度假Villa:Nodl Streamside Thai Villas(尼多爾河濱泰式別墅)。老實說,我太喜歡這個意外的旅程,這家河畔飯店極美,不過我們到的時候已經很晚了,隔天又在匆忙地用過早餐後,快快地參觀了幾個房間後便出發趕第二天的行程。

  看來如晞要擇日攜伴再來住上幾天,這裡太適合身心靈放鬆,好好地度個假;也很適合家族旅遊、蜜月假期或員工獎勵旅遊。

  Ndol Streamside Villas酒店座落於Saraburi Muaklek 區(北標府與柯叻府的交界),鬱鬱蔥蔥的熱帶叢林中,有一條私人的小溪圍繞,涓涓細流。這裡距離Khao Yai(考艾)國家公園約25公里,從曼谷出發開車只要一個半小時即可到達酒店,也因此泰國人將考艾當作曼谷的後花園。

  Ndol Streamside Villas飯店建築以泰國中部傳統柚木房舍作為主軸,房型分四大區塊,Siam Wing、Oriental Wing、Creek Wing和The Villas。每一間房間都以泰國與亞洲的手工藝品精心佈置,結合歷代收藏的古董及藝術品,裝潢各具獨特色。設計風格不只來自古代泰國,還融入中國、越南、印尼等地的元素,如:中式的桌椅、越南的人像、峇里島風的發呆亭。

  客房設備則非常西化,均配有平面有線電視和DVD播放機,浴室則有超大浴缸,部分房型有私人陽台或私人游泳池,河畔邊則有開放式涼亭。Ndol 創立的理念就是希望保存泰國傳統藝術與文化,和旅遊愛好者分享此一獨特的世外桃源。

  我們入住的是位在樓上連棟的房型,雖然空間不大,而且還加床擠了三個人,但如晞非常喜歡。玩了一天實在累了,隔天又要早起,所以洗過澡後,在兩位室友還在聊天吃泡麵時,如晞已經沾枕秒睡了。

  我們的早餐在森林中的河畔邊享用,非常浪漫喔!不過還是那句話,行程密集緊湊,如晞只有不到三十分鐘的時間,還要拍照,因此只吃了一個蛋捲和一盤沙拉,快速地喝了一杯咖啡,眼看著有還蠻吸引人的泰國小點心,但沒有時間取用啊。

  AK Travel的行銷經理說Nodl Streamside Thai Villas在淡季時大約三、四千元即可入住,真心不貴,泰國自由行真的可以考慮來此住上幾晚。或是像我們一樣,參加AK Travel的精選行程:走入大自然品嘗紅酒.考艾酒莊精選一日遊,再請AK Travel代訂住宿。

  我們在考艾的第二天行程,中午拜訪了傳教式風格城堡餐廳Midwinter Green,下午還參觀東南亞最大酪農場Chokchai Farm。考艾附近還有一個極有名的農場Jim Thompson Farm(金湯農場),人一年只在十二月左右開放一個月參觀,時間點沒有碰上。

  ChokeChai Farm農場之旅,安排參觀牛奶製作過程、擠牛奶體驗、看牛仔表演和搭乘美國西部風情農場專車,悠遊在農場裡。 Chokchai Farm佔地8000英畝,養殖5000多頭乳牛,是泰國極少數榮獲三次泰國旅遊大獎的CP值極高的景點。Midwinter Green城堡餐廳和Chokchai Farm農場照片,得等有空再整理。 

  AK Travel是由來自台灣的六年級女生AK(郭玫蘭)所創立,是台灣人最早在曼谷成立民宿、旅行社的業者,也是目前曼谷規模最大、具龍頭領先地位的自由行旅行社。旗下有AK House、AK Travel及AK Hostel。想要安心在泰國旅行請選擇,自有行程團隊、自有車隊、自有合法中文導遊、三重行程保險的AK TRAVEL   

↓Nodl Streamside Thai Villas入口

↓晚間抵達時拍的Lobby

 

↓我們住宿在這裡面

↓如晞和兩位室友住的房間

 ↓冰箱在櫃子裡,最棒的是冰箱內的飲料都是免費

↓衣櫃和書桌在浴室外

↓西化的衛浴設備,超大浴缸

 ↓隔壁同行團員的房間,每間佈置都各具特色

 ↓健身房 

↓房型之一:Oriental Wing

 

↓參觀的房間之一

↓另一間參觀的房間

↓這房型戶外有私人游泳池和河畔開放式涼亭

↓這間很大,家族旅遊可以選這種房型

  ↓我們的早餐在此享用,一邊是河畔一邊是池畔,

↓有專人服務,蛋可現點現作

 ↓早餐菜式有很多選擇,但因為如晞的時間很趕只吃了沙拉和蛋捲

 【延伸閱讀】: 

PB Valley葡萄酒莊品酒之旅+The Great Hornbill Grill晚餐【AK Travel曼谷後花園~考艾一日遊精選行程推薦】

299元 曼谷自由行住宿推薦及一日遊行程省錢首選》AK Travel / AK House / AK Hostel 台灣人開的民宿及背包客棧 交通便利

泰國文化體驗之旅》七月年度盛事「鬼臉節」§ 尋訪神鬼闖進秘境.雷府出走邊境3天2夜

 

 【Nodl Streamside Thai Villas

官方網站:http://www.ndolvillas.com/ 

地址:191 Moo 1, Tambon Muak Lek, Ampur Muak Lek, Saraburi, Thailand 18180

電話:+66-36-342-455

E-Mail: reservation@ndolvillas.com

【AK Travel/AK House/AK Hostel 曼谷自由行專家】: 

官網:http://www.akhousebkk.com

英文地址:993-995 Plenchit Road, Lumpini, Pathumwan, Bangkok, Thailand 10330(搭乘BTS至Chit Lom(E1)站走3號出口(在Up 2 U café’旁出口),下階梯直行約20公尺,右手邊轉角處的Forever Hungry Café,巷子轉入就可以見到AK Travel門市。

泰文地址:993-995 ถนนเพลินจิต แขวงลุมพินี เขตปทุมวัน กทม. 10330

客服信箱:service@akhousebkk.com

聯絡電話:+66 (0) 2 252 3987至8

官方粉絲團Facebook:https://www.facebook.com/akhousebkk/         

 程如晞 CC聚樂部


 

演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 
  

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=101match&aid=76780336