網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
路燈的美學》如晞旅遊各國的路燈vs林口造型路燈
2012/04/30 22:40:26瀏覽2015|回應13|推薦74

 

↑林口運動公園附近的櫻花步道正在全面施工
好像即將要換上這般「搶眼」的鮮藍燈桿路燈

撰文.攝影╱程如晞

  林口運動公園旁有條櫻花步道,是如晞和「E」最喜歡去散步的地方。由於「E」在上個月在里斯本旅行時,走到腳板骨折,所以最近一個月我們很少去散步。星期天早餐後,我們倆人同時想到好久沒去運動公園了,來去櫻花步道看看,這才發現整條步道正在挖洞施工,看來好像是要全面更換路燈。也許是原來的路燈老舊了,必需汰換,但如果是要換成像在台北新都馬路上這種鮮藍+橘紅色的路燈,那可真是嚇人!

  一個城市的美,路燈雖然只是配角,卻永遠吸引著如晞的目光。近年來旅行台灣各地,常會看到很有「創意」的路燈,也著實讓人多所欣賞和讚佩。但林口用這的鮮藍色燈桿,密集地架在步道兩旁,實在太搶眼了?!

  不敢想像當下一季櫻花盛開時,路燈與櫻花爭艷,是怎樣的景象??

  隨手找出如晞這兩年旅行海外所拍的照片,來個路燈大賞,再回頭看一下林口的新路燈,除了「亮」還剩下什麼?

↓林口運動公園圖書館前步道當櫻花盛開時

↓如晞在4月29日來散步發現怪手和工人正在施工中

↓看來是要全面舖設新路燈

↓不敢想像是不是要換裝這種鮮藍燈桿的路燈

↓若單只裝上橘色路燈還可勉強接受


以下是如晞從旅行海外所拍攝的照片中找到的路燈照片
街燈融合為風景的一部分,有的典雅華麗有的簡單大方

↓義大利羅馬

↓德國杜塞道夫

↓荷蘭阿姆斯特丹

↓葡萄牙里斯本

↓法國巴黎

 

↓美國舊金山

 

↓要比創意的話,如晞最喜歡德國杜塞道夫公園這椅子路燈了

↓看得出來整張椅子都是日光燈管嗎?

5月7日補充說明:本週日晚間如晞再度逛到櫻花步道向其中一位還在摸黑趕工的工人請益,他說藍色燈架的造型路燈,價錢比一般路燈多出好幾千,櫻花步道不會更換這種路燈。這期的工程只是在全面換管線,預計讓原有的路燈更貼近步道,能把路照得更清楚。看來,如晞真是雞婆多慮了!

 
程如晞的臉書

演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 
  
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=101match&aid=6399748
 引用者清單(1)  
2013/04/26 22:14 【程如晞@部落格好好玩】 不塞車伸手可及的賞油桐花景點@長庚醫院桃園分院(Olympus Pen Lite E-PL3完美人像功能讚)

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

程如晞
等級:8
留言加入好友
林口圖書館附近鮮藍的路燈燈桿變色了
2012/05/21 09:35
 

5月20日黃昏到林口櫻花步道散步,如晞驚喜地發現那突兀的鮮藍燈桿換成灰色了!呵呵,是林口區公所聽到了大家嫌它醜的聲音了嗎?


程如晞(101match) 於 2012-05-21 09:39 回覆:
目前這一排路燈還只是裝飾,沒接電,所以晚上並無照明功能 ㄟˊ咦

程如晞
等級:8
留言加入好友
林口造型路燈不會搶櫻花風采
2012/05/07 16:21

5月7日晚間如晞再度逛到櫻花步道向其中一位還在摸黑趕工的工人請益,他說藍色燈架的造型路燈,價錢比一般路燈多出好幾千,櫻花步道不會更換這種路燈。這期的工程只是在全面換管線,預計讓原有的路燈更貼近步道,能把路照得更清楚。看來,如晞真是雞婆多慮了,特此說明!



Tt
等級:8
留言加入好友
!
2012/05/05 18:55

程老師家在林口喔!

說不定我是您的鄰居ㄟ...

 

程如晞(101match) 於 2012-05-21 09:40 回覆:
有空相約運動公園散步囉

我是 E 哥
等級:6
留言加入好友
回 Crystalsun的話
2012/05/03 21:53

E哥因為每天吃飽飽的就坐在椅子上, 不論辦公室的椅子還是會議室的椅子, 都沒時間運動, 所以一直胖起來一直胖起來一直胖起來一直胖起來.......

因此走在里斯本崎嶇不平的大街小巷時, 一個不小心, 右腳板扭了一下, 全身的重量都壓在最後一根蹠骨, 就把它的根部給扯裂了, 就是這樣.....(一笑~)得意


 


crystalsun
等級:8
留言加入好友
再看一次,再暈一次
2012/05/03 19:03

林口哦! 新北市,可惜四周那樣的美景啊!

E怎麼會走到腳板骨折? 腳上的氣血不夠哦?

那椅子不是到處都有。德國的城市通常都有自己的都市設計,連街道牌的顏色都不太一樣。




程如晞(101match) 於 2012-05-04 10:02 回覆:

E回覆如上,他是天兵,我也不遑多讓 

前晚冒雨騎摩托車回家 在下地下室停車時 因天雨路滑

很小心很小心還是滑了一跤 還好人還算靈活反應背部先著地 傷勢不重

已去看中醫  調養中

.....

我覺得到德國旅行感覺很不錯 很想念    


crystalsun
等級:8
留言加入好友
傻眼!
2012/05/03 15:07

哇! 真是醜到爆! 根本就是突兀到不行!

國外路燈都是跟街景融在一起,台北的... 唉!


程如晞(101match) 於 2012-05-03 16:38 回覆:

跟台北無關

只有林口是這樣  (這裡歸新北市管)   我覺得是區公所的問題

請問 德國到處有那燈管椅子嗎??

 


大老鷹姐姐
等級:8
留言加入好友
太可怕了
2012/05/01 22:41
那一個豬頭選的路燈?
程如晞(101match) 於 2012-05-01 22:59 回覆:
問得好  我也想知道

欣然
等級:8
留言加入好友
路燈美學
2012/05/01 19:41
這麼亮的藍色,是怕燈不夠明顯嗎?
欣然

程如晞(101match) 於 2012-05-01 22:58 回覆:

噗~~被你逗笑了

我覺得我拍起來還算美的咧

現場看到美美的綠意中 冒出了這排"耀眼"的燈  還真的嚇了一跳


ono
等級:8
留言加入好友
我覺得里斯本的路燈比較美
2012/05/01 15:12

日光燈管的椅子會不會發熱呢

如果會的話

坐太久就變BBQ了大笑


程如晞(101match) 於 2012-05-01 22:56 回覆:

我也覺得里斯本的最美(握手)

日光燈管椅 很好坐   涼的柳   屁股不會變BBQ

 


需仁
等級:8
留言加入好友
天啊...
2012/05/01 15:11

我覺得這路燈造型太搶戲又沒有美感,很糟糕的組合。

看到阿姆斯特丹的路燈,突然想到泰雅大橋也有類似的造型。


夕陽依舊那麼美麗,明天還是好天氣^^

http://jac3158.com/blog
程如晞(101match) 於 2012-05-01 22:54 回覆:

相信台灣也可找出許多美麗的路燈

我拍得不多 真慚愧

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁