網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【百年好合】側拍女兒婚紗照
2011/12/08 21:48:08瀏覽8727|回應12|推薦97

↑趕上百年結婚潮,如晞的小女鄒芸心於10月1日出閣了
這是六月初如晞陪女兒在宜蘭三星兩憶民宿拍攝婚紗照時的合影

撰文.攝影╱程如晞.專業婚紗攝影/朱志東

  都過了快半年了,如晞才終於找到空暇,好好瀏覽自己在六月初幫女兒拍的婚紗照。這趟益誠和芸心的婚紗照外拍,聘請了專業婚紗攝影師朱志東執導,如晞則從頭到尾跟在一旁側拍。由於自知技不如人,相機也老舊得可以,只能以「勤能補拙」的精神狂按快門,希望能儘量把這兩天出外景的點滴歷程記錄下來,並在不影響朱大師拍攝工作的原則下,偷學他如何取景,看能不能從旁「咔」到一兩張精彩照片。

  剛數一數兩天所拍的相片數,嚇~超過二千張,很符合「攝影激進份子」的封號,難怪我怎麼看都看不完!今天花了半天,也才把第一天拍的照片一一看過,挑了六十多張上傳我的udn相簿。也在今天下午,我才把自己入鏡女兒婚紗照的相片挑出來,好好欣賞一番。(專業婚紗攝影照片在此

  還記得拍照的那兩天,天氣炎熱到跟著攝影師辛勤拍照的如晞揮汗如雨,完全顧不得自己的形象有多邋遢。當時雖然覺得辛苦,卻不願錯過任何一個畫面,如今看著照片,真覺得一切都值得了。做為一個單親的媽媽,我的確肖想一人能分飾兩角,幫女兒的人生大事,多做些什麼。當然,我知道自己最終還是做得不夠好,只能將芸心後半輩子的幸福託付給半子益誠和宜蘭親家了。

  在宜蘭經過了一整天的拍攝,我們在黃昏時回到游導贊助我們住宿的三星兩憶民宿。明知預計要在這時候拍大合照,但如晞依然窮忙到分不出時間去打扮一下(事前也沒空去買件像樣的新衣),只好在夕陽快下山時匆忙素顏入鏡,並自欺欺人地自我安慰:「笑和自信,是天然的化妝品」,以開懷的笑容面對鏡頭就對了。

↓芸心出閣前和如晞的合影:女兒,一定要幸福喔!

↓如晞把芸心的幸福託付給半子林益誠

↑拍照前一天如晞匆促在衣櫃翻出這件老掉牙的舊衣,勉強還包得住我,萬幸!

↓如晞的二姐(黑白條紋)外甥女趙暄、葉吟秋與女兒女婿

↓小Baby是芸心的表姐葉吟秋(左立一)的女兒

↓芸心的表妹趙暄(右二)在美國攻讀電影碩士正好放暑假返台

↓以下是如晞側拍芸心第一天在宜蘭的婚紗照

↓玻璃中有如晞認真拍照的身影

↓羅東運動公園

↓成群的綠頭鴨成了最佳的配角

↓新郎倌喜歡用手機拍照,並即時上傳到Facebook

↓不知誰家的狗狗也來跟拍湊熱鬧

↓不再有火車經過的天送碑車站成了宜蘭拍婚紗照的好地方

↓三星鄉正在蓋的一間希臘風的建築也成了我們最佳的取景處

 

【如晞掌鏡的芸心婚紗照自動播放幻燈秀】相簿在此

如晞側拍女兒婚沙照榮獲udn相簿主打星 


  附帶介紹女兒芸心這次選用的中式喜餅:開喜食品行的招牌狀元囍餅及日式紅豆麻糬,受到Feeling姐姐及387等好友大大的稱讚。Feeling姐喜歡招牌狀元餅,覺得一個吃不夠,最好兩個都是狀元餅。

↓開喜食品行的新式喜餅禮盒比舊款時尚美麗,但要多加30元 

↓芸心的中式囍餅是經如晞試吃三家後才決定選開喜

↓開喜狀元餅不只看來好吃,裡面的肉鬆真的很香

↓豆沙的奶味和甜度恰到好處

↓開喜的紅豆麻糬,裡面還包了一點招牌肉鬆

【開喜食品行】:

開喜中式喜餅官網 http://kk13792.hi178.com/ 

地址:新北市板橋區陽明街104號1樓(南港-永寧線新埔站1號出口)

洽詢電話(02)225861563

【延伸閱讀拍家族婚紗合照地點:宜蘭三星兩憶民宿】:

宜蘭三星兩憶玻璃屋民宿,春光無限!


如有任何部落格行銷合作提案、邀稿或生涯發展演講,歡迎email到
rucccc@gmail.com 
   
( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=101match&aid=5911679
 引用者清單(1)  
2012/05/14 10:21 【程如晞@部落格好好玩】 女兒出嫁後的第一個母親節

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

JKTsai 老鼠嫁女兒
等級:8
留言加入好友
恭喜年輕丈母娘!
2011/12/09 07:06
祝新二口恩愛,天天回丈母娘家吃晩餐,呵呵!

想伍仁喜餅!
程如晞(101match) 於 2011-12-09 22:06 回覆:

哈哈  說到我的痛處 

我發懶好久沒做飯了

別說小倆口回來沒飯吃   連我自己有時也懶到沒飯吃

伍仁喜餅欠著嘿


沒有面子的孩子
等級:8
留言加入好友
俊哥 美女 鴛鴦對
2011/12/09 01:59
祝福如晞女公子 幸福的旭輝永昌
一位熟女母親 一位青春美麗女兒 溫馨幸福的畫面
讓老更生分享到福樂滿溢
東床快婿 俊哥 美女 鴛鴦對
好幸福的開始
祝你們闔家 快樂 幸福 
程如晞(101match) 於 2011-12-09 22:03 回覆:

謝謝更生大哥如詩般的祝福

頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁