網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
為采蘋寶寶挑選一雙穩健好穿的學步鞋》Combi 中筒幼兒機能鞋【開箱文】
2016/02/22 10:03:33瀏覽7129|回應0|推薦29

撰文.攝影程如晞

  好像有此一說:嬰兒「先走路慢講話,先講話慢走路」。采蘋孫女應該就是屬於先講話慢走路型的,一歲兩個月大不但已經會叫爸爸媽媽阿公阿嬤叔叔阿伯阿嬸阿叔哥哥妹妹等稱謂,還會從1數到10。但也到是來到這時候,才搖搖晃晃地嘗試放開大人的手,走自己的路。蘋媽和阿嬤我也才意識到要趕快幫采蘋挑選一雙能幫她穩健踏步的好鞋。

  蘋媽認真爬網作功課後,屬意Combi的幼兒機能中筒鞋。因是第一次為采蘋買鞋,格外慎重地帶她到麗嬰房去試穿。(采蘋人生的第一雙鞋是她姑姑送的紅色的軟布鞋,照片最後一張。)

  小娃兒鬼靈精怪,才1歲多就會清楚表達意見,穿上Combi的橘色幼兒機能鞋後就滿場跑,完全不願再試第二雙。最後是因為蘋媽還是想買Combi的中筒鞋,但麗嬰房的Combi鞋款雖然都是獨家專賣,別的通路買不到,卻剛好沒有中筒鞋。蘋媽考慮再三,決定網購。

  不過因在麗嬰房打擾甚久,店員也非常有耐心地為我們服務,所以蘋媽覺得還是要貢獻一點業績,便選了一雙走起路來會啾啾的鞋子給采蘋穿穿看。啾啾聲果然非常吸引采蘋,讓才剛學會走路的她,踏出的每一步更有感覺、更加興奮了。不過,買回來後才穿沒幾次,啾啾就掉了,蘋媽也覺得在某些場合,啾啾聲其實還蠻吵的,也就沒有再裝回去。

  蘋媽想買的Comb中筒幼兒機能鞋有雅致灰、櫻桃紅和咖啡三個顏色,既然沒有亮眼的橘色,粉紅控的蘋媽,理所當然選了櫻桃紅。

  收到宅配那天,蘋爸把鞋盒交給采蘋自己打開,所以這篇是名符其實的采蘋開箱文。

  蘋蘋拿出鞋來給NANA我看時,祖孫倆眼睛都發亮了。哇~鞋子"本人"比網路照片漂亮耶。 

  漂亮當然只是額外加分,最重要的是這雙鞋要好穿好走。

  當晚吃過晚餐後,NaNa便為蘋蘋寶寶穿上新鞋,帶她下樓走走。

  社區一樓有健身房,可能之前蘋爸曾帶采蘋來過。采蘋走進健身房,一下子說要騎腳踏車,一下子又爬上跑步機,感覺上似乎有遺傳到她爸比的運動細胞。

  還記得蘋蘋身上這件小鳥兒舖棉背心嗎?愛漂亮、有主見的蘋蘋,需要兩件替換,至今仍然非常喜歡穿,詳見:愛美的小娃兒秋冬必備穿搭》SweetThing小鳥兒鋪棉兩穿背心

  蘋蘋對鞋,也有自己的意見,目前擁有的三雙鞋,每當說要去公園散步時,就會選Combi這雙中筒鞋,紅色軟布鞋則成了她只在家裡穿的室內鞋。

 

  以下是蘋媽媽考量選購Combi中筒幼兒機能的主要的關鍵:

  圓弧鞋頭設計,讓寶寶的小腳腳尖有充分的活動空間,特有的鞋頭微彎貼腳設計,增強腳尖抓力,可防止寶寶絆倒。

  鞋面為高透氣網格布料,穿起來透氣乾爽。鞋裡特選純棉健康布,透氣吸汗性佳。

  鞋墊也是高透氣氣孔設計,可以讓寶寶的腳部更感透氣舒適,而立體拱型鞋墊,則可穩定寶寶行走時足部位置,還可依寶寶腳背厚度做適當的調節。

  鞋底折線設計,當寶寶行走時,屈曲線能做出彈性的彎曲。TPR環保輕量彈性大底,可有效吸震分散衝繫,減少足部負擔,全鞋底止滑設計,增強抓地力和防滑作用。

  寶寶的學步鞋,腳後跟部分需要適當的硬度來有效的支撐他的足部,以確保幼兒的腳腕長的筆直並防止腳跟搖晃,Combi在腳後跟有加強支撐設計。

  最後一點就是要講求穿脫方便,Combi中筒幼兒機能全開口鞋身以及腳後跟布環設計,讓穿脫鞋子更容易、更順手。

   蘋媽在高中時期,就講出這句名言:「一雙好鞋會帶你走向美好的地方!」,自此改變了如晞對選購鞋子的習慣。

  據研究,寶寶的足部有70%是軟骨,到3歲為止,是寶寶足部的腳骨及形狀的成長期。學步期的寶寶,身體重量全部落在骨骼尚未成熟的小腳上,足部負擔相當的大。所以能為采蘋寶寶選到一雙適合骨骼成長又能支撐她足部穩定的好鞋,值得一書分享給大家。

  寒假結束了,將近一個月不見,1.4歲的采蘋孫女看到從花蓮回來NaNa,跑上前來緊緊地相擁。週末這兩天只要不見NaNa,就會一直問NaNa呢?NaNa呢?嘿嘿,總算沒有白疼她。

(備註:聽說外國小孩叫祖母為NaNa,采蘋其實是把我的英文名字Nina,叫成NaNa的 )

  【延伸閱讀 】 

眾裡尋椅千百度》六款寶寶餐椅使用心得及Combi安撫餐搖椅大推薦

Combi Baby Label歡樂廚房》新手媽咪學會如何輕鬆製作嬰兒副食品

 【Combi 台灣康貝 】 

 官網:http://www.combi.com.tw/index.php

 粉絲團:https://www.facebook.com/CombiTw

 

程如晞的臉書
  


演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 
  

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=101match&aid=46165725