網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
愛美的小娃兒秋冬必備穿搭》SweetThing小鳥兒鋪棉兩穿背心
2016/01/02 19:55:31瀏覽3035|回應0|推薦32

撰文.攝影程如晞

  每個小嬰兒都像如晞的外孫女采蘋寶寶一樣愛美,而且從很小很小就對穿搭很有主見嗎?

  我怎麼不記得蘋蘋媽咪小時候是這樣?

  蘋蘋外孫女約莫從六個月大就很會表達意見,喜歡什麼不喜歡什麼都能清楚地透過肢體語言傳達。多半小娃兒都不愛戴帽子和髮箍,一戴上就會抓下來或哭哭,采蘋寶寶卻很喜歡。有一陣子阿嬤和采蘋寶寶在一起的時光,有個娛興節目就是幫采蘋輪流戴上各式各樣的帽子然後帶她去照鏡子。也因為這樣,蘋媽陸續幫采蘋添購了不少帽子和髮箍,親朋好友也會送。到現在一歲兩個月大,采蘋總計應該至少有二十頂以上的帽子和十個以上的髮箍。

 ↓采蘋寶寶五個月大時烤丸日式創意料理餐廳老闆娘娘送給她的可愛熊貓帽

 ↓采蘋寶寶六個月大第一次戴上阿嬤的珍珠髮箍照鏡子,就看到自己陶醉了

 ↓六個月大的帽子金髮歌手正在自彈自唱 

↓七個月大的采蘋寶寶很知道怎麼指揮大人給她戴帽子

  小嬰兒也有自己的審美觀嗎?

  蘋蘋大約在七個月大後,出門戴那一頂帽子會自己指定,有時走到門口,會忽然雙手抱頭告訴我們忘了給她戴帽子。

  八個月大後,她對於水玉點點的服飾,似乎特別有好感。只要是有水玉點點的任何東西,好像都會特別吸引她。九個月大,眾多的帽子早就剩唯二兩頂喜歡戴的帽子和唯一獨愛的髮箍,非常堅定不移。其他的給她戴上時,多半只肯戴一下下就扯下來,有時甚至會很生氣,根本不要戴。

↓采蘋寶寶八個月大清楚表達她喜歡水玉點點的衣服和髮飾

↓蘋媽在日本買的這頂尺寸明顯太小,但蘋蘋非常喜歡一直勉強要戴

↓除了戴帽子和髮箍,偶爾蘋蘋也喜歡戴這支有點點的太陽眼鏡

↓本來這個兔子髮箍蘋蘋還算喜歡,後來不知為何失寵了

↓目前采蘋唯一獨愛的髮箍就剩這個

↓這頂水玉點點桃紅色帽子最終成了采蘋寶寶的最愛

↓蘋媽為11個月大的采蘋添購了這頂號稱小小偵探帽,成了她如今第二愛的帽子

↓明明這個鬆緊式的髮帶很漂亮,但快滿周歲的采蘋寶寶只肯戴一下下

  這麼小就有時尚品味,有影嘸?

  很確定的是,如今采蘋寶寶一歲兩個月大,對於台灣服裝設計師JJ的這件SweetThing小鳥兒米色雙面鋪棉背心,可真是喜歡得要命。只要讓她看見這件背心,就會拿給我們,叫我們幫她穿上,穿上後非得等到要洗澡了,才肯讓我們脫下來。

  其實剛收到這件新背心要給采蘋試穿,他先是搖頭說不要。感覺這位小嬰兒提早進入叛逆期耶,最近問她要不要怎樣,都先搖頭,接著再想想。

  後來阿嬤指著衣服上的小鳥兒,邊唱著「我是隻小小鳥」的歌,然後告訴她背心是兩面都可以穿的喔,還有小口袋可以放東西,她立刻高興地點點頭頭,抓起背心請我幫她穿上。

  有天晚上帶采蘋寶寶到一樓大廳滑miffy車車,蘋蘋瞧見大廳中有個戴帽子的聖誕老公公,突然指著她的頭表示她也要戴漂漂,當下勉強只能拿阿嬤頭上的髮箍給她充數。

  昨天下樓前她竟自己想到要戴帽子,而且很會搭配,選了她第二愛的紅藍條紋帽,而不是最愛的那頂桃紅色。

  然後反著戴是阿嬤故意的,這樣有沒有更搭?

   SweetThing小鳥兒米色雙面鋪棉背心男娃娃女娃娃都可以穿,小立領設計,鋪棉厚度也是特別設計過的,剛剛好適合台灣的溫暖氣候,非常實穿。而且這樣的厚度,外面再穿外套,也不會看來厚重。

  最棒的是兩面都可以穿,感覺花一個價錢,買了兩件背心,可以跟不同的衣服搭配。

  一面是100%日本進口印花布,圖案設計活潑優雅,80%棉20%麻;另一面則採用紅色台灣鋪棉布,非常的亮眼。兩面都設計了小口袋,給小朋友放一些小東西在裡面。紅色那面的小口袋經過特殊裁剪,每個口袋上面都有一隻完整的小鳥,喜氣俏皮。

↓兩面設計的背心,等於一次買了兩件背心

↓兩面都有小口袋

紅色這面的小口袋,特別挑選有小鳥圖案的花布,讓每一個口袋都看起來完美

  背心的尺寸從80到120,1.2歲的蘋蘋穿80剛剛好,搭配洋裝和褲襪,應該會很俏皮漂亮。(截至目前還沒機會這樣幫她打扮)。

  由於蘋蘋太喜歡這件背心,我們又另外訂了一件90的,穿起來也很OK,接下來的照片都是90的,沒那麼合身,但可以穿到比較大。

  采蘋寶寶一歲兩個月才開始放手走路,好像語言發展得比較快的小Baby,走路就會比較慢,我們也就沒有急著幫她買鞋。2016新年第一天帶蘋蘋到麗嬰房去買鞋子,跟衣服一樣,蘋蘋也強烈地表達了她喜歡那一雙鞋,照鏡子時,很嗨。

  小小年紀,鬼靈精怪!2016年新年,就請這小人兒來跟大家說新年快樂,祝大家在這新的一年裡心想事成,平安如意!!

 ↓SweetThing小鳥兒鋪棉兩穿背心 小立領設計

 ↓男孩女孩都非常適合的雙面背心,蘋蘋是女生喔(常被以為是小男生,怪怪

↓兩面都有可愛的小口袋,給小朋友放小東西

↓100%日本進口印花布,圖案設計優雅,小鳥很討小朋友喜愛

  其實SweetThing親子衣著主打的是親子裝喔,年輕的媽咪可以和小女兒穿母女裝。

  服裝設計師JJ說,自從她自己有了孩子後,深刻體會到每個與孩子互動的時刻,都是最甜蜜的記憶。她將這些美好的瞬間融入衣著設計中,從靈感發想、款式設計、立裁打版、布料及輔料的挑選、裁剪縫製,全程都在台灣手工製作完成。

  重視與孩子共同成長的媽咪,可以上SweetThing網站看看,最近又有新款舖棉背心和外套,看起來既漂亮又實穿,借用幾張照片過來。

  對了,SweetThing親子衣著商品,網路出貨都以精緻的禮盒包裝,高強度的瓦楞材質搭配質感的圖案設計,收到商品時會像收到禮物一樣,很窩心。所以也可以買他們家的衣服來送朋友,應該會很受歡迎。

 【SweetThing親子衣著

官網:http://www.sweetthing.com.tw/

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/sweetthing.tw

【延伸閱讀

眾裡尋椅千百度》六款寶寶餐椅使用心得及Combi安撫餐搖椅大推薦

Combi Baby Label歡樂廚房》新手媽咪學會如何輕鬆製作嬰兒副食品@奧莉維亞親子主題餐廳

外孫女的彌月禮讚》元樂芝麻金蛋年輪、伊莎貝爾松鼠貝貝書本盒、福華飯店蓬萊邨油飯和雞酒

華悅、愛麗生、時尚、悠之家產後護理之家參觀比較(上)

新手媽咪如何挑選坐月子中心?(下)

新手媽咪哺乳神器》紫金堂月子餐、疏乳棒、養護帶附加的無價服務

寶寶寫真 & 新生兒命名

升格當外婆的奇妙 @ 內湖三軍總醫院

程如晞的臉書
  


演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 
  
( 休閒生活時尚流行 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=101match&aid=41525391