} if( uid.equals(_udnmember) != true && !_IS_ADMIN && psn_main.getLock_right().equals("Y") ) { %>用Web2.0 打造個人品牌》如晞@安康高中演講 - 程如晞@部落格好好玩 - udn部落格
網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
用Web2.0 打造個人品牌》如晞@安康高中演講
2009/07/08 20:25:39瀏覽3107|回應5|推薦64

「串連教育愛─我們這一班」榮獲第一屆教育部落格大賽教師團體組佳作
左起頒獎人-優學網執行長鄭子昱,小豬老師,化學神老師,菉菉老師,電腦老師,必正老師

撰文/程如晞

  因著主辦華梵盃高中職部落格大賽的緣份,如晞結識了一堆熱血的高中教師,同時獲頒特別身份,得以加入由安康高中朱晉杰(小豬老師)所發起的「串連教育愛─我們這一班」城市。這個城市的市民目前還限定為來自華梵盃第三屆部落格大賽的參賽教師,卻幾乎已涵蓋了所有各科的教師。這一支優質團隊,把對於教育濃濃的愛,以及他們不同的專業串連在一起,呈現在部落格裏。他們每天在網路上設立簽到簿、分享心情,討論班務如:開班會的時間、班服的樣式以及班遊的地點...。

  在「第一屆教育部落格大賽」頒獎典禮上,這一群穿著螢光綠T恤的教師們,無比閃耀,他們將成為部落格在教育應用上以及教學分享的典範。

  在忙完頒獎典禮之後,休養了兩天至今嗓子還是啞啞的如晞,今天很開心來到小豬老師所服務的安康高中,參與高一新生的「卓越成長營」,主講我最拿手的「用Web2.0 打造個人數位品牌」。雖然這個演講,我已講過不下二十場,不過到高中演講這個題目,這還是如晞的第一次。為了想把投影簡報作得更生動,加入最即時的照片,不知不覺竟還是弄到清晨五點多才睡。

  附上兩張今天用十連拍與安康高中師生合影留念的照片,這群孩子明後兩天還有活動,相信在他們剛剛踏入高中新生活,有了這一連五天的成長營活動,將為他們奠下美好的基石。也祝他們尋著自己的夢想,在這所高中發光發熱!

如晞在頒獎典禮會後與「串連教育愛─我們這一班」老師們在舞台上合影
左起歷史老師,電腦老師,程如晞,萍萍老師,邱上峰老師,小豬老師,化學神老師,三狂老師,必正老師,福氣老師

如晞與安康高中朱晉杰老師(左二)以及卓越成長營的小老師們合影

如晞與安康高中98年度高中新生卓越成長營的師生合影

如晞接受安康高中朱晉杰老師代表校長致贈的感謝狀


如有試吃、試用、網聚等邀請構想,歡迎email到

rucccc@gmail.com 討論


如晞最喜歡演講的邀約
 
  
( 心情隨筆校園筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=101match&aid=3115593
 引用者清單(1)  
2009/07/08 23:26 【串連教育愛─我們這一班】 感謝如晞老師蒞臨安康演講,並留下紀錄

 回應文章

紫楓(紅拂女)
等級:8
留言加入好友
2009/07/09 23:59


心之使徒(愛妳沒有如果。)
等級:8
留言加入好友
哈哈...
2009/07/09 11:15

哈哈...今天早上去看推薦甄選的榜單,

結果看到沒入選....心情極差...

不過...希望接下來的聯合登記分發能夠入選,

並且,期望明年能轉校當如晞老師的學生~~(羞。)

(雖然臉上表情依然維持笑容,但心情卻已無法釋懷那份悲傷。)


小玉老師
很高興認識您
2009/07/09 03:10

我是安康高中之前小豬老師的帶領的實習老師,

很可惜錯過您的演講,希望之後還有機會能跟您學習,

也會常常來逛您的部落格^^


朱晉杰
等級:8
留言加入好友
安康之福
2009/07/08 23:32

感謝如晞老師今天蒞臨安康,為我們學校的高一菁英進行精闢的演說;相信他們的收穫一定滿滿~安康人需要更多的刺激,也需要更多的自信與方向,我今天很認真地在台下聽如晞老師講的每一言、每一句話,我會好好地去研讀妳推薦地那兩本書,也會將部落格的種子好好地在安康播下,我當下去改了UDN的網路名字,懂得行銷自己才能挑戰更多的夢想,我會銘記在心,並且好好帶領我的學生,讓他們每一個人都成為安康之光!


歡迎蒞臨由朱晉杰老師經營的部落格─杰師悟理
程如晞(101match) 於 2009-07-08 23:54 回覆:
 五天的高一新生卓越成長營

小豬老師安排很用心

有小豬  這才是安康之福 

照片我很喜歡 借來用囉 


克里斯。李
等級:8
留言加入好友
不容易啊
2009/07/08 20:58

當第一個留言的人

這是多麼需要天時地利人和

現在小朋友的發育真的很好,怎麼好像來到了巨人族

如晞老師的演講一定魅力無法擋

報告~狗腿完了

程如晞(101match) 於 2009-07-08 23:56 回覆:

克帥

什麼時候來台北  請通知我啦 

我要專訪你  ..........狗腿是跟誰學的