網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
烤丸日式創意料理居酒屋》吃了千遍也不厭倦的林口龜山美食
2015/01/17 01:24:55瀏覽31994|回應1|推薦34

撰文.攝影/程如晞

  自從去年初在長庚醫學中心附近發現烤丸日式創意料理居酒屋,我們便成為常客。只要有親友來林口龜山玩,烤丸必然是我們招待用餐的第一選擇。我們家「E」,第一次到烤丸吃飯,就愛上這家居酒屋的味道,他最愛坐在吧台前,一邊吃著主廚為我們特別做的私房料理,一邊喝上幾口清酒,一邊和老闆娘娘、老闆爸爸聊天。

  烤丸吸引我們去吃了千遍也不厭倦的主要原因在於,除了固定的菜單,主廚常常會根據當天採購到的新鮮食材,推出創意私房料理。平常我們在別的地方吃到的燒烤,食材大都先經過醃漬。而烤丸主廚特別強調,他喜歡保留食材的原汁原味,只用獨家特製的醬料去提味,所以他們家的料理即使冷了,也一樣好吃。

  很多朋友去烤丸之前,會來請我推薦非點不可的。哈哈哈,我必須先說,烤丸的料理沒有地雷,最重要的是價格公道,只有一個問題,就是燒烤類的食物需要火候的掌握,急不得。所以有時候客人一多,上菜可能會擔誤一下下。

  菜單上必點的,要我勾選,一定是滿江紅!不如告訴老闆娘娘,今天想吃省錢又飽足的,還是慢食精緻的,定個預算,讓老闆娘娘幫你配菜。在烤丸,像我們這種常客,多半都進階到吃無菜單料理了。

  如果是初訪,當然應該先試吃一輪菜單上有的經典招牌,簡單點名幾樣:鮭魚刺身、炙燒干貝、鮪魚慕絲生菜、醬烤透抽、番茄烤肉串、戰斧豬排、明太子手羽、香蔥雞肉串、秋刀魚一夜干、起司可樂餅...,這些都是如晞個人極愛的。

  最近如晞邀了幾位格友到烤丸聚餐,當天大家都吃得超驚艷,沒想到小小屋酒屋也能做出道道料理都富有多層次的口感,吃在嘴裡,會再三玩味。照片會說話,就讓我把當天十幾道美味料理,如實呈現。這裡真是三五好友、家族聚餐、同學會等,享用美食、把酒言歡的好地方。

  別以為桃園龜山很遠,從台北或桃園來,搭公車只要搜尋醫學中心或華夏大飯店,就有好多路公車可直達。可由圓山捷運站搭936/937公車,或由松山機場捷運站或行天宮搭945或1211公車,或由台北車站搭1210公車,到醫學中心下車,由寶雅巷子進入,遇見7-11右轉即到。

↓客製明太子花椰菜 

↓和風沙拉(烤丸的沙拉和風醬是主廚自製的秘密武器,超好吃可解膩)

↓鮭魚刺身二吃

↓炙燒鮭魚好好吃

↓烤丸的鮭魚非常新鮮,蘿蔔絲是手切的,哇沙米則是新鮮山葵磨的

↓鱈鰈刺身,超美也超好吃

↓較少見的黃金鮪魚生魚片 當日菜單有的話別錯過

↓炙燒干貝,既好看又好吃,視覺與味蕾雙重饗宴

↓這時候怎能不溫杯日本清酒來配呢?

↓秋刀魚一夜干配月桂冠,絕佳組合

↓烤丸主廚精心自製的秋刀魚一夜干,整條魚連頭連骨頭都可以吃下肚

↓香蔥雞肉串/明太子雞肉串/醬烤雞肉串

↓明太子中卷

↓用炸的也超級好吃

↓番茄豬肉串,一口咬下嘴裡會爆漿,滋味妙不可言

↓鹽烤馬頭魚

↓烤日本扇貝,手掌大,湯汁鮮美無比

↓洋芋明太子

↓烤山藥

↓鹽烤牛肋串

↓鹽烤白帶魚(有魚卵耶,好吸引人)

↓戰斧豬排,肉香Q多汁

↓懷石DIY烤12盎司的安格斯牛,想吃幾分熟自己決定

↓烤青椒

↓烤玉米筍

 ↓客製海鮮湯

↓內有新鮮鮑魚

↓炸麻糬上面灑上洋蔥末和海苔粉,真好吃(大推特推)

↓明太子鮭魚炒飯

 

↓醬烤中卷定食(超值推薦)

↓外帶回家的鯖花魚定食便當,另附白飯和湯,公司行號午餐可訂購

↓VIP才享用得到的柳丁,加了七種調味料,最後完美的ending,超解膩

↓烤丸位於長庚醫學中心對面的巷子,由台北或桃園有很多公車可直達

 ↓小小居酒屋氣氛溫馨,是少數連小朋友都很適合來的居酒屋

↓右起烤丸主廚 烤丸娘娘 和內外場工作夥伴

↓烤丸的料理以它的用料和美味程度,價格非常平實親民

【烤丸日式創意料理酒場】

 地址:桃園縣龜山鄉文化二路34巷14弄22號

(近林口交流道,可由圓山捷運站搭936/937公車,或由松山機場捷運站或行天宮搭945或1211公車,或由台北車站搭1210公車,到醫學中心下車,由寶雅巷子進入,遇見7-11右轉即到。

電話:(03)318-6610

臉書粉絲頁 點這裡

營業時間: 午餐:11:30~14:30 /晚餐:17:00~23:00(週三公休)

程如晞的臉書
  


演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 
  

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=101match&aid=20209174

 回應文章

巧克力達人
等級:7
留言加入好友
2015/01/19 09:17

如晞帶我去吃過一次

這家很好吃