網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
悠遊劍潭古寺 欣賞廟宇建築之美 祝禱國泰民安》與龍山寺並列為台北盆地南北兩大最古老的佛寺【附影音】
2020/02/12 15:07:11瀏覽5431|回應1|推薦40

↓劍潭古寺台北最古老的佛寺,約有380多年歷史

撰文.攝影程如晞 

  劍潭古寺,又名劍潭寺、觀音寺,1773年創建,主祀觀世音菩薩,約有三百八十多年的歷史。為台北盆地最古老佛寺,與龍山寺並列為南北兩大佛寺,已被列入市定古蹟。

  原建於劍潭,1937年遷至大直現址,該廟宇的組織型態為管理人制,2003年由佛光山進駐管理至今,祭典日期則是每年農曆之二月十九。

  寺廟旁有一埤林園,園內留存著劍潭古寺舊有的廟柱及石碑,極為清幽。由捷運劍南路站1號出口北行,徒步只要2分鐘即可抵達,意想不到的近,找時間來走走吧。

  如晞和大學同學在除夕前一天來的,剪輯了一支影音,讓大家可以感受到實境之美和清幽,網址:https://youtu.be/ks9Tkbj55YI   

 悠遊劍潭古寺,祝禱國泰民安  

↓寺廟旁的碑林園

↓由捷運劍南站1號出口走過來只要兩分鐘

 

程如晞 CC聚樂部


演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 

  

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=101match&aid=131719448

 回應文章

我是google迷
等級:8
留言加入好友
2020/02/12 15:34
觀音菩薩耶!有空一定要來朝拜。
程如晞(101match) 於 2020-02-13 07:12 回覆:
交通那麼方便 來台北時就排入必去行程 😁😁