網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
寬悅花園酒店親子療癒放空之旅》旋轉木馬騎到飽 阿里山鐵道+3D彩繪牆 有熊出沒 蟻窩遊戲室【嘉義住宿婚宴新地標】
2019/03/29 19:29:14瀏覽3175|回應0|推薦24

↓嘉義寬悅花園酒店旋轉木馬是夢幻的馬卡龍色系

↓阿里山鐵道+落羽松林+3D彩繪牆

↓采蘋孫女的Pose全是自己隨機擺的

↓據說這鐵軌是跟台鐵買來的

↓來和台灣黑熊喝杯喝啡

↓以繽紛色彩的拼貼還有瑪蟻窩作為設計概念的親子遊戲室,真是溜小孩的好地方

撰文.攝影程如晞

  采蘋孫女滿四歲後,NaNa我一直想帶她出遠門,來一趟祖孫兩人的小旅行。不過小朋友的時間,平日要上幼兒園,週末又分別排了雲門舞集和練劍兩項固定課程,再加上其他的大小活動,其實也夠忙碌的。

  所以一得知采蘋在三月中,有兩天的時間可以和我一起出遊時,如晞立馬規劃了這趟寵孫無上限的「寬悅花園飯店親子療癒放空之旅」。

  寬悅花園酒店在去年中在嘉義開幕時,因一隻鮮黃色的大熊爬上了屋頂,而受到矚目,成為嘉義的新地標。

  最吸引如晞注意的是,寬悅花園酒店在飯店前方設有馬卡龍色系的旋轉木馬、戶外結婚禮堂,還有在三樓商務中心/交誼廳,除了附設各飯店常見的健身房,更特別規劃一個小菁英俱樂部。

  這個俱樂部講白了就是小朋友的遊戲室,以色彩繽紛的拼貼還有瑪蟻窩作為設計概念,激發孩子們以無限的想像力、創造力和活力,樂在其中,如晞光看照片就相信采蘋必定會很喜歡。

↓采蘋如願坐上旋轉木馬一趟又一趟,兩天來騎到飽,眼神亮晶晶

↓下馬車時小女生自言自語:公主要有優雅氣質

↓第二天碰到來自高雄的一家人,實在相見恨晚,有伴一起玩真好

↓采蘋問小女孩妳叫什麼名字,她說歐庭妤!那個妤?韓國瑜的妤!

↓謝謝飯店的Uncle Paul陪小女孩演出公主下馬車和剪車票的戲碼

↓明明是一片牆,但那片片櫻花瓣飄落拍起來還蠻立體的

↓很愛演,演很大

  此外寬悅花園酒店以城市森林為主軸,所打造的戶外阿里山鐵道+3D彩繪牆,及延伸進大廳所佈置呈現的大自然生態,如:台灣黑熊、台灣梅花鹿、檜木意象、雲海奔騰、飛鳥環繞在旁的蹤跡,在在都很吸引我想去一探究竟。

  還有還有,寬悅花園酒店還備有寬悅熊好行接駁專車,對於像如晞這種愈來愈不愛開車的「老人家」,實在太方便了。我們才一踏出高鐵站一號出口,就看到有著醒目的黃色大熊的專屬接駁車,祖孫倆都超級興奮。

↓寬悅熊好行接駁專車

↓飯店停車場入口有可愛的熊出没

↓大廳也有好多熊

  原本我們也有意搭乘市區接駁專車去檜意森活村或文化路夜市,後來因為孫女覺得光在飯店就很好玩,所以這趟嘉義行,我們那兒都沒去,卻覺得豐盛快樂和心滿意足。

  我們在飯店大廳Check-in後,采蘋孫女領著NaNa我一起去探索這次住的房間長什麼樣?電梯她要自己按,而且她還注意到,按鍵的位置是小朋友的高度,房卡也要由她來感應開門。

  房間門一打開,首先看到的是盥洗台、廁所和淋浴間。她很快就注意到淋浴室沒有浴缸只有蓮蓬頭和花撒,接著她對於廁所內有電話,感到好奇。然後她去打開mini吧台抽屜和小冰箱,看看有什麼東西,再到床頭櫃繞了繞。看到有便條紙和筆,就立刻當起了餐廳的服務生,問我要點什麼?

↓我們住的八樓家庭房,進門就是盥洗台、廁所和淋浴間

  接著繞到另一頭床頭櫃上,又看到電話。我想起她剛剛提到沒有浴缸的問題,需要打個電話問問,飯店有沒有準備小朋友的浴盆? 這時她立刻眼睛一亮,勇氣十足地問我,她可自己打給櫃台嗎?

  電話撥通之後,采蘋流暢地報了房號以及她幾歲,然後說她不敢shower,請問有沒有小朋友的浴盆?嗯嗯啊啊後,她掛斷電話,說有,晚上會送來。不過隔沒多久門鈴就響了,我猜櫃台可能說馬上送過來,或是晚一點送過來,而她誤聽成是晚上會送來。無論如何,小妮子自己把問題解決了。

  至於采蘋為何怕shower?因為NaNa曾一次不小心在shower時熱水開太燙,後來蘋爸又常用shower當作處罰來嚇她,害她聽到要shower就哇哇叫不要!

 客房設計融合森林的自然意象以及在地化的生活景象,清新雅緻

  祖孫倆最後會決定都待在飯店玩,不去嘉義其他地方,除了上述所提的設施和親子遊戲室有很大的魅力外,還有連著兩天寬悅花園酒店有好幾場婚宴。(星期天的場次還是采蘋自己去問來的)

  采蘋當過好幾次花僮,對於看打扮得漂漂亮亮的新娘子有極大的好奇。同時她對婚宴門口擺的婚紗攝影,也極感興趣,比新人的親友看得還認真,每本都一頁一頁慢慢欣賞,翻到最後。

 ↓小女生好愛看新娘子和他們拍的婚紗照

 

  本來沒有外出,最擔心的是飯店內的餐廳沒有采蘋喜歡吃的食物。我們直到第二天中午才發現,一樓大廳咖啡座有多種口味的鬆餅和三明治,還有現打的新鮮果汁和牛肉麵。

  早知道,我們前一天晚餐就來了,私心希望,要是還有玉米湯和炸薯條或雞塊,就更完美了。

 ↓大廳左邊的咖啡座有好吃的水果鬆餅

  這趟兩天一夜的嘉義之旅,讓我覺得四歲半的孫女驚人的成長、成熟速度,比起去年,更懂得享受旅行的樂趣了。

  一回到台北,采蘋就問我,以後可不可以每個週末都帶她去旅行?我只能說妳那麼忙,我儘量。

  嘉義有什麼好玩,如晞之前寫過好多篇遊記和食記,放在本文最後,歡迎延伸閱讀。

 ↓小朋友可以待上好久的親子遊戲室,大人可趁機休息

  

 ↓遊戲室外面是商務中心交誼廳,備有方塊酥和咖啡茶自取

  ↓一旁是健身中心

  ↓三樓電梯旁還有自助洗衣機

  ↓還有飲料機和泡麵機,另一頭有冰塊機

 

  ↓餐廳備有小朋友的全套餐具,可以向服務人員索取

↓早餐在二樓,有蠻多種選擇

↓四歳半的孫女突然攝影師魂上身,幫我去拍食物照叫我別跟

↓祖孫聯手作品(由於個子小,所拍的照片可以想見是那張吧?)

【嘉義。寬悅花園酒店 】

地址:嘉義市東區保順路69號

電話:05-277-8666

官網:http://www.kuanhotel.com.tw/

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/KuanHotel/

 

【嘉義之旅系列網誌】

嘉義百年東市場庶民美食小吃大集合 推薦必吃

文化路夜市排隊人氣名店:林聰明沙鍋魚頭+郭家粿仔條雞肉飯&馨園嘉義特色小吃組合

嘉義住宿首選緊鄰文化路夜市》蘭桂坊花園酒店+咱台灣人的冰+甜心亭+推薦必買伴手禮

嘉義梅山新景點》太平雲梯 全台最高最長的景觀吊橋,太平村樸實文學老街 張文環的故鄉

嘉義十大必遊主題》老鄰居1911老屋餐廳、嘉義公園、史蹟資料館、KANO主題園區 打卡新地標(附廣播)

懷舊時光小旅行》檜意森活村、北門驛、玉山旅社咖啡 林業之都檜木老房子+森林鐵道(附廣播)

南門涼肉圓+涼麵

屋子裡有甜點

林聰明沙鍋魚頭+冬菜蝦仁蛋湯+阿菁健康涼菜

鵝肉一條街之正宗民雄鵝肉亭 

 程如晞 CC聚樂部


 
演講、部落格 行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com
 
 歡迎來自世界各地的讀者

歡迎來自世界各地的讀者
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=101match&aid=125279456