網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
林母仔的店》寧夏夜市旁隱藏在雙連市場內的庶民美食 招牌乾麵+海產湯/綜合水餃附湯只要150元 鏡周刊報導大讚
2019/02/07 00:05:28瀏覽5644|回應1|推薦32

  林母仔的海產湯內有小卷、蝦子、鬼頭刀魚丸

海產麵可以乾湯兩吃,也可湯麵合一,只要150元

  ↓綜合水餃12粒附湯(不一定什麼湯,多半是小卷湯) 也只要150元(內含石斑魚水餃2粒、綠藻干貝水餃2粒、海蝦韭黃水餃2粒、高麗菜豬肉水餃3粒綠韭菜豬肉水餃3粒)

↓單點海鮮湯130元,內有蝦子、鬼頭刀魚丸、蛤蜊(照片內赤嘴蛤有季節性)

撰文攝影程如晞 

  林母仔的店從開店至今,一直在改進營運的模式,因為林媽媽是自己一個人撐起這家店。目前營業時間是中午12:00到晚上9:00,賣完就提早休息。

  春節期間勤勞的林母仔天天都有營業,歡迎加入林母仔的店的臉書粉絲團隨時掌握最新情報,平時是否有休息請看臉書粉絲團公告,林媽媽有時會臨時有事。

  林母仔的店在太原路238號旁雙連市場入口第一攤,從民生西路太原路口的紅綠燈看過去,會先看到入口旁的珍珍水果園。搭捷運到雙連捷運站,一號出口出來後左轉,走路約七、八分鐘可到。開車來的朋友,可以將車停在蓬萊國小的停車場

  貼心提醒,林母仔遇到客人很多的時候常不苟言笑,因為要儘快出菜,嚴肅的樣子連如晞都會怕怕。她說因為只要稍一閃神,就常會出錯或被燙到,所以請大家海涵。不要期待林母仔會笑臉迎人來跟你哈拉。食畢請幫忙將碗盤筷子收到一旁攤架上的橘色塑膠箱內。

  如果你剛好在客人沒那麼多的時候到訪,就有機會看看到林母仔的另一面:風趣和善又博學多聞,能幹又美麗善良........。嘿嘿嘿,那表示你賺到了。

  林母仔的料理風味獨特,食材新鮮,又很平價。網路搜尋一下林母仔的店,有許多網友的好評分享,鏡周刊也有驚艷報導,詳見:https://www.mirrormedia.mg/story/20181107food002/


↓如晞超愛林母仔的韭菜水餃,一份十粒70元,有冷凍水餃外賣

  ↓很受歡迎的野生石斑魚水餃常缺貨,一份10粒200元送鬼頭刀魚丸湯

 ↓有空的時候林母仔會做炒麵炒飯,但真的要碰運氣

 ↓燙青菜 沒想白菜混青江菜這麼好吃 

 ↓鮮蝦乾麵或湯麵(無豬肉豬油)只要50元,陽春麵30元 

 ↓燙小卷一份200

 

【雙連市場.林母仔的店】 

地址:台北市大同區太原路238號隔壁的市場內第一家(在寧夏夜市及蓬萊國小旁邊的雙連市場內,近捷運雙連站、蓬萊國小停車場)店門口是太原路與五原路交叉口

臉書粉絲頁:https://www.facebook.com/ohma100

宅配訂購電話:0919-133-401

營業時間:(如有臨時公休,會在臉書上公告)
周二~周五:下午5~8點
周六~日及例假日:上午11點~晚上9點 (下午不休息)

其他時間都做網路及宅配,阿母有空接電話的時間是:周一~周五,早上8~14點,其他時間很忙,無法接聽電話。

 

 

  程如晞 CC聚樂部

歡迎來自世界各地的讀者 


 演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 

  
( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=101match&aid=124563808

 回應文章

玉米蘋果
等級:8
留言加入好友
2019/02/09 10:04

   感謝分享。Fox恭喜恭喜

   默默為普羅大眾付出以賺取生活者,

   真是了不起。而且,顯然 手藝超群喔

程如晞(101match) 於 2019-02-09 15:26 回覆:

真的是賺辛苦錢 尤其夏天 更是苦不堪言

為了生計

還有不得已的苦衷  就是要拚

而且的確手藝非凡,用平價的C/P值美學造福饕客