網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
彩虹河濱公園向日葵花海正熱情綻放》中秋漫步基隆河畔 白天賞花夜晚賞月 可順遊饒河街觀光夜市 【附廣播】
2018/10/02 16:15:21瀏覽5755|回應0|推薦38

↓彩虹河濱公園23萬株向日葵花海盛開到十月上旬

撰文/程如晞.攝影程如晞、高讚賢(台北市政府觀光傳播局攝影官)

  中秋連假如晞一個人怎麼過節?

  聽說彩虹河濱公園23萬株向日葵正盛放,花海面積約2000坪,相當於15個標準籃球場大。如晞就趁著連假天氣最好的那天,搭捷運到松山站下車,越過彩虹橋,沿著基隆河畔漫步,往麥帥2橋方向走到彩虹河濱公園。賞完花便進電台錄了這集光華之聲的廣播,錄音檔如附,歡迎邊賞圖邊收聽。 

光華之聲動聽台灣廣播專訪
徐嬿V.S.程如晞

 彩虹河濱公園向日葵花海正盛開 順遊饒河街夜市必比登推介


  台北市水利處今年於彩虹河濱公園營造的向日葵花海有將近2000坪,是去年向日葵花海面積的1.8倍。最佳賞花期至10上旬,期間限定,錯過就再等一年!

   水利處河管科表示,向日葵為菊科向日葵屬1-2年生草本植物,明亮金黃的花朵總是面向太陽旋轉而名「太陽花」,這次使用大型向日葵品系「萬陽」,植株高度可達200公分,極具觀賞價值,植株亦富含氮、磷、鉀……等營養成分,是中南部農地休耕時常用的綠肥作物,正向積極的意象深受大眾喜愛。

  彩虹河濱向日葵花海靠近內湖麥帥二橋,搭捷運可從新店松山線到松山站,越過彩虹橋往麥帥2橋方向步行約20分鐘;或搭204、民生幹線、藍50或市民小巴10公車至「行善路」站下車,往堤頂大道方向步行5分鐘,越過行善陸橋後往麥帥2橋方向步行10分鐘;開車造訪則可停在彩虹河濱公園堤外停車場,一下車就看到一大片黃澄澄花海。 

↓如晞搭捷運到松山站,穿過慈祐宮旁的巷子到彩虹橋

↓慈祐宮旁就是饒河街觀光夜市,回程可以來迺夜市吃必比登推介的美食小吃(福州世祖胡椒餅、陳董藥燉排骨、施老闆麻辣臭豆腐)

↓由此上彩虹橋

↓漫步基隆河畔,黃色這座是麥帥一穚

↓淡藍色這座是麥帥二橋

 ↓二千坪向日葵花海鄰近麥帥二橋

 ↓幸運的話可以看到飛機起降

  ↓開車的朋友,在停車場停好車就可看到花海

   ↓饒河街觀光夜市台北米其林必比登推介之福州世祖胡椒餅

 【彩虹河濱公園。向日葵花海】交通資訊

一、公車
搭乘204、民生幹線、藍50或市民小巴10至「行善路」下車,往堤頂大道方向步行5分鐘,登上行善陸橋後進入彩虹河濱公園,往麥帥2橋方向步行約10分鐘。

  二、捷運
搭乘捷運新店松山線到松山站,從饒河疏散門登上彩虹橋步行至對岸,往麥帥2橋方向步行約20分鐘。

三、開車
請至基隆河右岸彩虹河濱公園停車場。

四、自行車
河濱自行車租借站:
彩虹站(假日站) https://goo.gl/kuVEzo
美堤站        https://goo.gl/NoKie2
Ubike:
彩虹橋站、臺北花市站、基河一期國宅站、捷運松山站(3號出口)站、松山車站站

 

程如晞 CC聚樂部



演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 
  

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=101match&aid=117036228