網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
史上最輕型嬰兒手推車》Combi Handy Auto 4 Cas Light 單手收摺通風遮陽抗UV避震設計【寶寶行動的家選購指南】
2017/08/10 19:22:42瀏覽3297|回應0|推薦27

  ↓采蘋的妹妹小橘子專屬的Combi Handy Auto 4 Cas Light雙向式嬰兒手推車  

 ↓選擇一部寶寶安全舒適大人方便的嬰兒推車,可讓一家人享受出門在外的美好時光

 

↓史上最輕量四輪自動鎖放嬰兒手推車重量僅4.7kg,可單手操作收摺推車,另一手抱小Baby

↓推車摺疊後可獨自站立,可從容地把小baby抱上車後,再把推車放到後車廂

↓雙向推車可平躺座椅設計,可滿足寶寶初生至三歲的需求,是C/P值最高的聰明消費

↓這台結合「新生兒醫學」+「使用者美學」的Combi輕型手推車,是蘋媽做足功課的好選擇

撰文.攝影/程如晞

  如晞的女兒芸心(采蘋的媽媽,以下簡稱蘋媽)懷第一胎時,參加過Combi的媽媽教室後,便鎖定了要購買Combi的嬰兒推車。當時正逢Combi Mechacal Handy第一代上市,現場可以試推。蘋媽和蘋爸都覺得重量很輕盈,尤其蘋爸用一根手指就可勾起這台嬰兒推車,很符合常需要帶大包小包出門的蘋媽,可減輕負擔。

  不過蘋媽是點點控,Combi在差不多時間上市的Ampio雙向型可平躺雙折式嬰幼兒手推車,是超級美的粉紅點點普普風,完全就是蘋媽的菜,她立馬變心選了這台Ampio。

  結果這三年來,最常使用這台Ampio的,卻是Nana我。因為蘋爸蘋媽帶蘋蘋出門通常都是直接開車到目的地,如果搭大眾運輸,就選擇使用揹巾或徒手抱。而Nana我因搞不定揹巾,老人家徒手抱愈來愈重的小孫女也不是辦法,手推車就變成我帶蘋蘋出門最重要的好幫手了。

  這台Ampio就這樣陪著我和采蘋孫女征戰四方,全台北的親子館,包括:松山親子館、中山親子館、大同親子館、內湖親子館、南港親子館、大安親子館、信義親子館和信誼小太陽親子館,是我們祖孫週末最常拜訪的地方。

  活潑外向的采蘋孫女和Nana一樣,很喜歡出門小旅行,多虧有這台Ampio手推車,我才能輕鬆地帶著她四處遊玩。離家近的大湖公園,要搭公車再轉捷運的新北投溫泉區,留下孫祖共遊的許多美好回憶。最遠我們還一起搭高鐵遠征到台南,去聽謝欣芷老師的演唱會(詳見:走吧!尋找最棒的自己》台南安平祖孫二日小旅行),Ampio的好Nana我最瞭然於心。

 ↓女兒和女婿為了當升格當爸媽上了不少課,其中這堂是由Combi所主辦的

 ↓蘋爸一根手指就可以勾起的Combi Mechacal Handy

 ↓和Combi Mechacal Handy大約同時推出的Ampio嬰幼兒手推車是點點普普風

  Ampio主打座椅加寬,非常適合像蘋蘋這樣的胖寶寶,坐起來相當舒適,從新生兒時期用到現在兩歲十個月大,體重已經15公斤了,還是可以在出門玩累後在推車裡從容地睡個好覺。

  這台推車可單手摺疊,但要用雙手將推車兩側往內折,推車才能夠站立。如果置物箱中有放東西,通常會沒辦法順利對折好,沒折完全的狀態就是放置時需要靠著其他物品。但順利折起來後,會變成長柱形,對於背在身上行動或放在後車廂中,都是更節省空間的設計。所以蘋媽一直希望能夠再有一台可單手操作的推車。

  原本蘋媽打算等蘋蘋長大一點,就以這點為主要考量,添購輕便型的傘車做銜接,把原本的Ampio交接給小橘子妹妹。無奈蘋蘋跟Ampio已經有著深厚的革命感情,也已經習慣Ampio的舒適大空間,一時很難請她出讓愛車給小橘子。只好反其道而行,改成尋找輕便好收又適合新生兒的推車了,這時就想到了最初看上的Mechacal Handy輕型手推車。

↓這台紅點點Ampio完全征服蘋媽的少女心,也成了Nana我帶蘋蘋出門的好幫手

↓雙向雙折可平躺的手推車給采蘋很舒適的空間,出門在外極為享受,累了可以好好睡

↓一部好的推車就是寶貝移動的家,遮風避雨防曬,吃東西和睡覺

↓舒適的乘座環境是蘋蘋外出時最好的享受

  勤奮好學的蘋媽,第二胎又再度報名了Combi媽媽教室,除了複習之前所上的內容外,也因為舉辦地點在百貨公司,是蒐集推車新資訊的好地點。這次一逛才發現Combi的Handy系列已經改款了,而且性能還升級了不少。

  Combi Handy Auto 4 Cas Light號稱史上最輕量的四輪自動鎖放嬰兒手推車,智慧型四輪自動鎖放,在正、反方向推行時,前輪會自動變360度旋轉,降低轉彎的周徑,在小空間操控更加靈活,重量只有4.7kg。14公分大直徑軟式懸吊避震輪。55cm高座椅遠離地熱灰塵與髒空氣,車架加高又加寬,四層網狀高透氣椅墊,頭枕及坐墊內藏Eggshock,寶寶乘坐更舒適。可拆式座墊,可直接丟到洗衣機清洗。99%抗UV全罩遮陽棚,防曬、透氣材質,為寶寶打造全方位紫外線防護網。18公升大收納箱,置物空間加大。

  最值得大力按讚,除了輕巧好推外,一定要一提的就是EggShockEggShockCombi獨家吸震技術開發至今已超過15年,希望透過細膩的全面觀照,保護寶寶的安全,展現對孩子的愛。經實驗顯示,大人感受不到的震動,對纖細的嬰兒來說,是一種負擔。使用EggShock時,可吸收三分之二的衝擊力,震動可約減少30%。(詳見:https://combi2017eggshock.tumblr.com/

  Handy Auto 4 Cas Light推車宅配到家後,有一天Nana心血來潮約蘋蘋推著小橘子出去走走,這一推簡直驚為天人,怎麼這麼好推啊!!!原來,智慧型四輪自動鎖放這麼厲害,不管是往哪一個方向推,轉彎都不會卡卡。

  專為新生兒設計的內墊也非常好用,讓小橘子舒適地被包覆在推車中。以前蘋蘋還小時,因Ampio比較寬大,加上沒有新生兒專用內墊,出門都會再另外準備一個有凹槽的枕頭固定頭部。其實這樣也不錯,只是一個不小心枕頭掉到地上弄髒,就麻煩了。新生兒內墊的好處,不僅能穩定住寶寶姿勢,還可以減少因體重壓迫而造成的頸椎負擔。

  才兩、三個月大的小橘子,看來很喜歡坐推車,也很喜歡我們推她出去走走。把椅背豎直時,她安坐在上面,看起來還真像大嬰兒了。推著推著,小橘子打了個大哈欠,很快就進入夢鄉。這時把靠背放平,把遮陽棚蓋下來,從透氣網的窗看著她睡得可真香。

 ↓Combi Handy Auto 4 Cas Light 14公分大直徑軟式懸吊避震輪

 

智慧型四輪自動鎖放,在正、反方向推行時,前輪會自動變360度旋轉,降低轉彎的周徑

智慧型四輪自動鎖放,在小空間操控更加靈活。 

55cm高座椅遠離地熱灰塵與髒空氣,車架加高又加寬

四層網狀高透氣椅墊,頭枕及坐墊內藏Eggshock,寶寶乘坐更舒適

  蘋媽說,手推車選購最重要的三大關鍵: 1. 安全  2. 舒適  3. 方便,以我們家前後所添購的Combi這兩台車來說,可說是面面俱到。Handy Auto 4 Cas Light,在舒適性上更加升級,譬如更防曬也更透氣。

  還有蘋媽說,台灣的環境特別需要「水平避震」構造的推車,因為道路空間窄小,推車上路易受周圍障礙物碰撞。歐洲車款的設計,因環境道路空間寬敞但石板路多,推車容易上下晃動,因此推車設計需著重在垂直避震。Combi車體結構因帶有韌性,遇到撞擊、不穩的道路,Q彈的身體會輕微的左右搖擺反而可以化解外來力道,可以全面性保護寶寶,結構太硬,遇到撞擊時反而無法做到緩衝。我很驚訝於蘋媽的博學多聞,原來上了三、四十場媽媽教室,還真有差。

  這台小橘子的專屬嬰兒推車,有之前蘋蘋推車的所有我喜歡的優點,如可雙向推、可平躺、全罩遮陽棚、防紫外線布料、有天窗通風。在蘋蘋較小的時候,一般我都是讓她看著我、我看著她,如此我較放心,而她應該也比較有安全感,冬天的時候也不會吹到風。大一點時,我讓她自己選,要看風景還是看著我。全罩遮陽棚的好處就是,在寶寶睡覺時比較能遮住光線不受干擾,在路上走時也能阻擋風吹日曬。 

  Handy Auto 4 Cas Light最棒的是收起來可以自己站著,還首創座位面安裝輕便提帶,並能用手夾腋下,穩定的設計使得手提時,嬰兒車不會搖晃,如此一來對Nana我最大的解脫,就是從此上下公車可以更優雅輕巧地一手抱小Baby,一手搬推車了。

  另外加大的置物籃,物品容易拿進拿出,讓出門時東西再多也不怕了。小朋友所需要的且常用的東西真不少,嬰兒手推車若能像是小寶貝行動的家那麼方便舒適,你也會和我和采蘋一樣愛上出門,愛上小旅行。 

99%抗UV全罩遮陽棚,防曬、透氣材質,為寶寶打造全方位紫外線防護網 

↓雙全景式遮陽罩兼具通風、散熱、防護及隔離紫外線功能,抗UV和透氣一次搞定

↓單手握住控制桿就能輕鬆操作收放,讓推車成為每個媽媽真正的外出幫手

↓雙向把手,外出時親子面對面,可隨時看顧寶寶的狀態

18公升的超大置物籃,寬敞的收納空間

 ↓單觸五點式安全帶輕鬆操作,可拆式座墊可直接丟到洗衣機清洗。

  最後附上蘋媽如何選購嬰兒推車的筆記總整理,提供給新手父母參考:

1. 安全

(1) 手把上有黃色小標籤 代表經濟部檢驗合格
(2) 品質保證 - 跨國企業商品因為要符合各國標準,在越多國販售,標準越嚴格
(3) 維修方便


2. 舒適(透氣 避震) 
 
(1)有避震系統 (2)輪子有彈性 (3)頭頸保護足夠

(4)半罩或全罩遮陽棚 (全罩的好處是保護比較全面,且寶寶睡覺時比較能遮住光線不受干擾) 
(5) 防紫外線布料   (6) 天窗通風 (7)坐墊布要透氣 吸濕 速乾


3. 方便 (重量 好收折)

(1) 考量是否常搭大眾交通運輸
(2) 開車族考量車子大小
(3) 可單手收車(這樣收推車時才不用特別找地方把小孩放下去處理推車,尤其是還不會站的小孩,大人會更需要能夠一手抱小孩,一手收車)

(4) 大樓是否有電梯 (如果沒有電梯,可能得一手抱小孩一手拿推車上樓)
(5) 置物籃大小與耐重度(寶寶+物品) 

 (6)面對面推行 (反向推行即寶寶面向大人,除了是在新生兒時期方便觀察寶寶、以及寶寶可能需要看到大人才有安全感以外,有時候天氣冷或風很大,改成反向推行保護小baby不受著涼)


  選出一台最適合自己的推車不簡單,在綜合評估所有特性之後,也要按照自己的使用環境、狀況,挑出實用性高的款式。同時,切記三大關鍵: 1. 寶寶的安全 2.寶寶的舒適及3.使用者的便利, 絕不能為了一項便放棄其他。

  蘋媽會成為Combi的愛用者,主要是Combi的售後服務相當好,每次有問題打電話過去問,客服人員態度都很親切,也可以得到詳細的解答。像是之前請他們協助解決餐搖椅安全帶安裝的問題,以及詢問Ampio怎麼收折成站立的狀態,都是客服人員透過電話解惑的。餐搖椅的零件需要添購,也是一通電話就送貨到府,相當便利。也因此蘋媽和我聯手寫了這篇:眾裡尋椅千百度》六款寶寶餐椅使用心得及Combi安撫餐搖椅大推薦,再次分享給大家參考。

 ↓嬰兒手推車選購最重要的三大關鍵: 1. 安全 2. 舒適 3. 方便

台灣的環境特別需要「水平避震」構造的推車,因為道路空間窄小,推車上路易受周圍障礙物碰撞。

Combi車體結構的具有韌性因此手感Q彈,遇到撞擊、不穩的道路,輕微的左右搖擺反而可以化解外來力道,可以全面性保護寶寶,結構太硬,遇到撞擊時反而無法做到緩衝。

 ↓Combi推車針對日常生活常見的碰撞及閃避,靭性結構提供最好的吸震機制,可以說,配備EggShock的嬰兒推車就是寶寶最好的避震器 

EggShock為Combi獨家吸震技術,可減少約三成的震動與約四成的壓力,保護寶寶柔軟的頭部免於震動及衝擊 

 ↓守護寶寶,從頭開始

 ↓慎選一部好的嬰兒推車,共創全家出門在外的美好時光

 【延伸閱讀 】 

眾裡尋椅千百度》六款寶寶餐椅使用心得及Combi安撫餐搖椅大推薦

Combi Baby Label歡樂廚房》新手媽咪學會如何輕鬆製作嬰兒副食品

為采蘋寶寶挑選一雙穩健好穿的學步鞋》Combi 中筒幼兒機能鞋【開箱文】

 【Combi 台灣康貝 】 

 官網:http://www.combi.com.tw/index.php

 粉絲團:https://www.facebook.com/CombiTw

  

  程如晞 CC聚樂部

 


 

演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 
   
( 休閒生活時尚流行 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=101match&aid=107939168