網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
紫金堂月子餐》二寶媽超過十家月子餐的試吃比較心得及超值推薦+專利疏乳棒》哺乳媽咪的法寶
2017/07/18 00:37:23瀏覽1521|回應0|推薦17

↓如晞的兩個孫女,左為林采蘋孫女八個月大時,右為兩個半月大的蘋妹

↓NaNa我幫兩個半月大的蘋妹拍的最新寫真

↓喜歡嚐鮮的蘋媽第二胎依然選擇訂紫金堂月子餐 

撰文.攝影/程如晞

  如晞的女兒芸心(采蘋的媽媽,以下簡稱蘋媽)生第一胎時,為了選擇月子餐,曾試吃過康和、廣和、郭老師、玉膳坊、膳禾、藍田以及紫金堂等多家月子餐,最後她選了紫金堂。這個決定不但讓她餐餐吃得很開心,而且紫金堂調養師張秋霜的貼心服務,也幫了新手媽媽不少忙。詳參:新手媽咪哺乳神器》紫金堂月子餐、疏乳棒、養護帶附加的無價服務

  僅管很滿意,生性愛嘗鮮的蘋媽,第二胎懷孕時還是很認真地又試吃了多家月子餐,想看看有沒有不一樣的新口味,挑選的過程中有個好玩的小插曲。

  話說才得知懷第二胎後沒幾天,蘋爸的Line就收到了紫金堂調養師張秋霜加入好友通知,可能正巧換新手機重新加入。而蘋媽懷孕後第一次去婦幼展,正在其他月子餐廠商攤位試吃時,秋霜就那麼剛好從遠處走來。當時因為還在懷孕初期,要如何坐月子的規劃還沒完全定案,蘋媽只能先跟秋霜相約之後再聯絡。接近預產期前,蘋媽又去了一趟婦幼展,打算先採購完老大的東西後,去紫金堂攤位看看秋霜在不在?沒想到才一結完帳,就接到了秋霜的來電。

  經由這三次奇妙的緣分,以及考量到生產和坐月子期間除了餐點內容外,專業的調理諮詢服務也是產後媽媽的最佳支援,便決定再次下訂紫金堂的月子餐。

  蘋妹跟姊姊一樣,專門挑在Nana我獨獨星期二在華梵大學有全天課的這天出生。還好這一回蘋爸在台北,可以馬上趕回家帶蘋媽去醫院。五月二日上午九點半左右入院待產時,蘋媽便傳了簡訊通知秋霜,生產過程也相當順利,中午前蘋妹就蹦出來了。

↓采蘋孫女的妹妹(簡稱蘋妹,小名小橘子)在五月二日降臨地球

↓如晞的女兒女婿和兩個孫女全家福

↓剛出生的蘋妹和采蘋小時候幾乎一模一樣

↓紫金堂好吃的月子餐加上張秋霜調養師全方位超值服務讓蘋媽很滿意

  剛生產完還在等待病房期間,蘋爸便開始忙著跑醫院流程。大醫院的程序跑起來很像大地遊戲...,腳程再快也還是需要個一時半刻才能完成。當蘋媽一個人躺在床上,正在思考是不是該請護理人員來協助上廁所時,秋霜竟適時地帶著 "暖胃餐" 出現,並協助下床走動及打理生產完後需要的物品,讓一切得以迅速安頓好,不至於手忙腳亂。(P.S.剛生產完下床時真的一定要有人在旁協助,當下雖然覺得精神很好,也順利走進了廁所,但下一秒突然一陣暈眩眼前一黑,真的大意不得)

  等到有病房後,蘋爸公司臨時有事需要他趕回去處理,好在有秋霜在,才讓蘋爸可以安心地暫時離開一下,而如晞也可以留在華梵大學繼續把當天的課上完。這段期間秋霜開始忙著加熱餐點,同時還幫蘋媽按摩子宮,促進母乳分泌,添加保暖衣物,真的由衷感謝有她在。

  對了,什麼是暖胃餐呢?暖胃餐是紫金堂贈送的,早上生產提供2餐,下午生產則提供1餐。暖胃餐功能,壓腹75%,補氣虛血虛,因剛生產完青菜太寒涼,所以沒有青菜。暖胃餐內容:1. 燉湯(700CC碗)  四神湯(調脾胃) 、魚湯(發奶) 2. 玉米雜糧飯2碗 (360CC碗) 3. 點心(360CC碗) :紅豆湯(補血、利水)、紫米桂圓粥(補血、脾胃) 4. 1包月子紅棗茶(補血)、4包觀音串 (順氣、止渴、壯筋骨)  每包150CC。

  蘋媽上一胎在醫院時,一開始是訂三總的月子餐,三總月子餐單價便宜,份量足夠味道也很好,其實蘋媽很喜歡。可惜就是湯水份量不太足夠,發奶效果稍嫌不足。采蘋當時也因為母奶喝不飽,差點結晶尿而被醫生告誡一定要補配方奶,那時緊急請秋霜姊帶著紫金堂餐點來醫院支援,才順利擠出母乳。

  有了上次的經驗,這胎蘋媽決定在醫院時就直接吃紫金堂月子餐,搭配母乳法寶~疏乳棒,果然這次的母奶之路比上一胎順利許多。

  紫金堂的月子餐是低溫配送,會在每天一大早將一日餐點全部送達,等到要吃時再自行加熱。芸心在生產前,曾考量到醫院加熱不如家裡方便,猶豫著住院期間是否要改訂三餐熱送的月子餐?實際住院期間,隔床的產婦就是訂三餐熱送的,餐點一到就可馬上吃,也不用特地走動去加熱區拿餐點。

  當然秋霜也在第一時間就考量到這個問題,主動幫忙準備了不鏽鋼便當盒,讓我們在收到餐點後先倒入便當盒,放入蒸飯箱中,這樣就隨時都可以吃到溫熱的月子餐了。而且隨著便當盒,秋霜還附上了洗碗精和菜瓜布,可說是面面俱到的全方位服務啊。

  其實送餐方式,常是選擇月子餐的考量重點之一。蘋媽懷孕期間也有試吃了一家三餐熱送月子餐。當時約定了晚餐時間送達,但因為送餐路線安排的關係,這頓晚餐下午4點半就送來了。那天剛好是蘋媽一個人在家顧采蘋,母女倆手忙腳亂吃完午餐已是下午兩點多,當四點半收到豐盛的餐點時當然吃不下,這麼一放就到了六點多才吃,飯菜早已涼了,還是得再加熱,熱送的優勢也就沒了。而餐點送來不能馬上吃,又因為是溫熱的也不能直接進冰箱,這樣在天氣熱時,反而可能增加食物壞掉的機會。

  本著愛實驗精神,在紫金堂月子餐結束後,蘋媽又訂了兩天其他家的熱送月子餐來吃看看。一般來說紫金堂的餐點在清晨五點多就會送到家門口,蘋媽六點左右醒來餵完第一餐母奶後常會肚子餓,這時就可以馬上熱東西來吃。而熱送的早餐通常在八、九點的時候才送達,雖然這才是比較理想的早餐時間,但小baby的作息時間往往不是自己可以控制的,那兩天有時好不容易有了用餐空檔,但早餐卻還沒送達,常會餓得頭昏眼花,只好猛吃前幾天囤積的紫金堂甜點充飢。

  另外,紫金堂採用符合環保規範的PP碗,用完餐後不用洗碗可以很快收拾,熱送的月子餐用陶瓷及保溫餐具,雖然會統一回收清洗,但吃完飯後多少還是需要沖一下,免得在等待回收期間產生氣味或引來蟑螂,在收拾上需要多花一點心力。所以說,不論是一日一送的加熱餐點和三餐熱送的月子餐都各有優缺點,還是要依自己的狀況衡量最適合的安排。

  對蘋媽來說,紫金堂餐點中最喜歡的部分,就是主食、豬肝和甜點。紫金堂每天的主食都有變化,蘋媽最期待收到紫米棗香飯和玉米雜糧飯,自然食材的甜味,讓飯特別好吃,也因為分量足夠,晚餐時也會分些給采蘋吃,采蘋也很捧場地吃了很多。

  蘋媽最喜歡薏仁當主食,QQ的很爽口,在天氣熱食慾不佳時吃剛剛好;麵線和油飯口味也都很好。還有紫金堂的豬肝非常好吃,蘋媽本來是不敢吃豬肝的人,但紫金堂的豬肝沒有腥味且口感極佳,自從上一胎坐完月子後就愛上豬肝,念念不忘。

  蘋媽說紫金堂餐點溫補效果佳,吃完身體會暖暖的,太熱時還會出汗,但不會燥熱。而月子期間常會嘴饞想吃點甜的她,最滿意的就是紫金堂的甜點變化多,如:松子紅豆酥、養生蛋糕、金瓜乳酪蛋糕、補氣養生酥、十榖黃金酥、杏仁塔和紅棗凍等,是一般月子餐沒有的,不但好好吃也可在肚子餓時迅速補充熱量。

  紫金堂月子餐採低溫配送,每天一早把一天六餐的餐點宅配到府。箱子上有當日菜單,每餐再按自己方便的時間用電鍋或微波爐加熱。紫金堂月子餐的特色以紫金堂月子養生水添加長庚生技研發之巴西蘑菇菌絲體、冬蟲夏草菌絲體為基底配方,調製獨家養生高湯,具有促進新陳代謝功效。採用低溫炒培的冷壓黑麻油,香氣清淡不易上火。並嚴選天然食材,低油、低鹽健康烹調。

  紫金堂月子餐不管訂幾天都可以,只是訂30天或15天,會多很多贈品和飲品。而且紫金堂強調漸進式四階段調養,第一周主打代謝,調整腸胃、促進子宮收縮、排除惡露及加強傷口癒合。第二週加強修復,壯腰健骨、促進代謝,補血生血,增進乳汁分泌,恢復生理機能。第三週強調滋補,氣血雙補,增強體力,促進臟腑復位。第四週訴求回春,滋陰助陽,通脈理氣,預防產後憂鬱,活血養顏,延緩老化。若希望藉由坐月子期間兼調養體質,建議至少訂15天比較看得到功效。

  最後還是要再次推薦紫金堂這一支由台大產科臨床研發設計的專利疏乳棒,是乳房按摩的最佳幫手。蘋媽每次擠母乳前,用疏乳棒梳一下乳房,乳汁就開始湧出。這支疏乳棒質感很好也非常美麗,是根據乳房結構,藉由13粒顆按摩粒,達到疏通乳線和防止漲奶的功用,有符合人體工學的高度設計和T字握把止滑設計。不但可作為哺乳媽咪的法寶,也適用青春期乳房按摩或生理期前乳房漲痛按摩。疏乳棒的價格以及線上購買網址在這裡:http://shop.tasteforlife.com.tw/product/J0615,如晞覺得很適合買來作為去醫院探訪產婦的小禮物。

 【紫金堂月子餐

官網:http://www.tasteforlife.com.tw/

總公司地址:台北市內湖區瑞光路 513 巷 28 號 8 樓 (內湖科技園區.奔騰大樓)

客服專線/試吃預約 0800-289-666 

命孕好好玩臉書粉絲團:https://www.facebook.com/54mama

紫金堂媽媽教室 參見這裡

調養師張秋霜手機:0937-421-196

 【延伸閱讀

100家彌月蛋糕和10家彌月油飯試吃總整理&貼心小提醒【2017年最新最完整的懶人包】  

眾裡尋椅千百度》六款寶寶餐椅使用心得及Combi安撫餐搖椅大推薦

養生甜品絕配》紫金堂八味芝麻蛋糕+黑豆芝麻酪

華悅、愛麗生、時尚、悠之家產後護理之家參觀比較(上)

新手媽咪如何挑選坐月子中心?(下) 

  程如晞 CC聚樂部


 

演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 
   

 

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=101match&aid=106619108