網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Now!In Season 澳洲時蔬嚐鮮會@天母SOGO City Super超市》邱兆毅主廚不藏私的五星級飯店料理撇步大公開
2017/06/16 21:24:49瀏覽2559|回應1|推薦26

 ↓由澳洲昆士蘭州貿易暨投資辦事處主辦的「Now!In Season-澳洲時蔬嚐鮮會」推廣活動,邀請知名主廚邱兆毅師傅創作佳餚並示範教學 

↓「澳洲時蔬嚐鮮會」將台灣消費者常會使用到的蔬菜,如:紅蘿蔔洋蔥、大白菜、西洋芹菜、芝麻葉、蘿曼心、新鮮橙汁等多樣商品運送來台,並在City’super全省超市舉辦試吃與銷售活動,到6月18日止

↓近日豪雨不斷,澳洲進口當季生產的優質蔬菜及果汁就是最好的選擇,大家趁著這個週末抽空去品嚐及採買

撰文.攝影/程如晞

  上週日如晞揪了一堆喜歡作菜的好友到天母SOGO百貨City Super超市,參加由澳大利亞昆士蘭州貿易暨投資辦事處舉辦的「Now!In Season-澳洲時蔬嚐鮮會」推廣活動,來跟知名主廚邱兆毅(Thomas湯姆士)師傅學作料理。

  湯姆士主廚在City Super的廚藝教室現場示範了兩道料理:雙蔬涼麵和蝦鬆配柳橙泡泡,並毫不藏私地分享五星級飯店料理的小秘密,與會者都覺得受益匪淺。

↓邱兆毅主廚人稱湯姆士,受邀為「Now!In Season-澳洲時蔬嚐鮮會」獻廚藝

  這兩道菜,第一道《雙蔬涼麵》被如晞的朋友改名,戲稱為「蔬菜很像麵」。湯姆士主廚在示範之前就說了:雙蔬涼麵,是蔬菜不是麵、不是麵、不是麵。因為很重要,所以要說三次。

  湯姆士主廚把紅蘿蔔與白花菜心刨成長長的細絲,用蔬菜高湯微汆燙後泡冰水變成細麵備用。慢火將洋蔥炒香,與紫米一起用果汁機打成醬汁鋪底,紅蘿蔔與白花菜絲拌入橄欖油、蒜油與海鹽,捲成義大利麵狀,再配上芝麻葉、帕瑪森乳酪和白菜花。

↓《雙蔬涼麵》製作過程

↓《雙蔬涼麵》擺盤

  這二道《蝦鬆配柳橙泡泡》,蝦鬆加上薏仁米餅盛裝在蘿蔓葉,配上柳橙汁與卵磷脂打成的細泡裝飾,增添口感及風味。

  湯姆士主廚教我們如何輕鬆地切蒜末,不用刀背把大蒜拍得四處飛散,也不用裝在塑膠袋,而是先用不利的刀背去切,再反過來用刀鋒切。另外柳橙泡泡就是高貴的料理中常見的分子料理,湯姆士教大家用400克的柳橙汁加6克的卵磷脂,微微加熱後再以手持電動攪拌器呈70度角去打,打出來的泡泡會比較多而且比較持久。

↓《蝦鬆配柳橙泡泡》製作過程,湯姆士不藏私地分享了切蒜末的撇步

↓主廚分享分子料理的秘密,如何讓柳橙泡泡持久

↓《蝦鬆配柳橙泡泡》擺盤

  大夥人在試吃完這兩道既賞心悅目又美味爽口的健康料理後,立刻相偕去一旁的超市賣場「澳洲時蔬嚐鮮」區採買。澳洲在地理位置上位於南半球,與其他歐美地區相比較,除了距離台灣更近、運輸距離更短、時差較少,及擁有純淨天然的環境之外,更重要的是有「反季節」的各項優勢,因此有絕佳的條件成為台灣在仰賴進口季節時期最適合的新鮮蔬菜來源。

  由於台灣每當夏季來臨,總會經常面臨因為氣候炎熱所造成蔬菜減產的問題,或是遇上天然氣候災害如颱風、暴雨影響,而必須仰賴進口的情形。像最近兩週的連綿不斷豪大雨,勢必影響到農作,到超市採買澳洲當季的進口蔬果,就是最好的選擇。

 ↓City Super超市的澳洲時蔬嚐鮮區

  澳洲昆士蘭州貿易暨投資辦事處也在前天在台北維多麗亞酒店召開「Now!In Season-澳洲時蔬嚐鮮會」推廣記者會,以澳洲當季鮮蔬為主題,邀請湯姆士主廚再次展現廚藝,創作《靈芝溫泉蛋》、《綜合生菜牛肉塔》、《鮮燙時蔬》三道菜,給與會的貴賓品嚐。

  當天有三家來自澳洲的蔬果生產商也來到會場,分享他們的農場以及幾代相傳務農的故事,讓台灣餐飲界及消費者,更了解當地的好蔬好果是如何用心種植出來的!

 Now!In Season-澳洲時蔬嚐鮮會」在台北維多麗亞酒店召開的推廣記者會,湯姆士主廚再次展現廚藝,獻上三道料理給與會的貴賓品嚐 

↓《靈芝溫泉蛋》 

↓《綜合生菜牛肉塔》

 《鮮燙時蔬》

   主辦單位表示,「Now!In Season-澳洲時蔬嚐鮮會」是澳洲針對農產品包含蔬菜、水果、果汁等,拓展至更多國際市場的年度重要推廣活動。目的是要讓更多的國際市場消費者能認識澳洲生產的農產品,並將當地產品強調的新鮮、高品質,以及食用安全性,讓更多的消費者認識。

  本次「Now!In Season-澳洲時蔬嚐鮮會」,將台灣消費者常會使用到的蔬菜,例如紅蘿蔔、洋蔥、大白菜、西洋芹菜、芝麻葉、蘿曼心、新鮮橙汁等多樣商品運送來台,並在台北天母的City Super超市舉辦試吃與銷售活動,活動日期到6月18日止,歡迎大家把握機會趁空去品嚐澳洲當季生產的優質蔬果及果汁。

 ↓Now!In Season-澳洲時蔬嚐鮮,零距離的接觸

 程如晞 CC聚樂部


 

演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 
  

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=101match&aid=104638793

 回應文章

蒂兒
等級:8
留言加入好友
2017/06/17 21:19

這篇蔬菜照片很吸睛。

要是住在台北,一定會常去報到的。

程如晞(101match) 於 2017-06-18 13:11 回覆:

我查了一下 

台中也有一家Super City

只不過不知道是不是也有像天母SOGO這樣的廚藝教室?

Top City台中大遠百B2

台中市台灣大道三段251號B2