網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
三星醋窖工坊 免費品醋》二十種以上手工釀造的醋,不僅健康養生而且好好喝【宜蘭行程及美食推薦】
2017/06/04 07:30:00瀏覽5743|回應0|推薦19

↓來宜蘭三星推薦順遊的景點:三星醋窖工坊免費品醋

撰文.攝影/程如晞 

  這趟宜蘭三星紫楝森林歐風民宿兩天一夜之旅,如晞只排了第一天的行程,第二天為自由活動,看大家有沒有想去的地方。早餐後,大夥兒希望能在民宿多留一會兒,因此我們慢慢待到了快十一點才上路。

  本來有人提議就近去梅花湖或者去宜蘭文學館,也有人提議去礁溪泡溫泉。後來當民宿管家簡大姐提到兩個地方,一是可以免費品醋的三星醋窖工坊,二是壯圍的南瓜王國,大家一致通過就去這兩個地方。

  民宿管家幫我們打電話向醋窖工坊預約了到訪的時間,女主人沈水雲非常熱忱地歡迎我們。在介紹她的醋窖之前,她先帶我們看這幢被老樹環抱的老房子和四周的環境,並說故事給我們聽。說這真,這個時候,我們有好幾位團員已經被感動了,內心抱定不管他們賣的產品好不好,待會兒一定要捧場。

 ↓三星醋窖工坊別人奉茶他們奉醋,來這裡可免費喝到七八種好喝的手工醋

 ↓品醋預約專線 0933828248

↓三星醋窖工坊是一幢被老樹環抱的老房子

 ↓原本取名為老藤醋窖,但老藤已先被註冊了,只好改名叫三星醋窖工坊

 ↓發現地上有一群木雕的鵝和雞,是藝術家寄售的,一隻不便宜喔

  來這裡最特別的地方是別人奉茶他們奉醋!我們在參觀完前庭後院及醋窖,拍了不少照片,磨磨蹭蹭地才進到屋內準備品醋。老實講,當初聽管家提到有個地方可以免費喝醋時,我並沒有很動心,也不覺得會有多好玩。只是因為離民宿開車過來不遠,想說就是順遊一下。沒想到這個地方那麼有趣,男女主人都十分健談和樂於分享,最重要的是他們的分享,很有深度也很實用。

  三星醋窖工坊就像是一座醋的博物館,沈水雲因曾得了嚴重的蕁麻疹,因綠際會經一位老婆婆介紹喝米醋後代謝快,排出毒素重新換膚,才好起來的。現在的她看來十分年輕,後來她開始研究醋和釀醋,並致力於把醋變好喝。已經試作過超過25種以上的醋,目前商品化可販售的有十種。 

↓老房子有故事,女主人沈水雲有故事,每一款醋也有故事

↓各式各樣的醋,讓這裡成了醋的博物館

 ↓這個醋窖是寶藏,這些手工醋不僅是養生聖品而且都很好喝喔

  我們約莫試喝了八款醋,味道都很不錯,沈水雲表示她個人最喜歡鍚蘭橄欖醋,大家試喝後都心甘情願掏腰包把醋帶回家。如晞的孫女林采蘋,從小就很喜歡醋飲,台中朋友送的一瓶蘋果醋,幾乎都她一人喝光(我捨不得和她搶)。親家私釀的梅子醋,她也很愛。

  這次帶回的鍚蘭橄欖醋,采蘋孫女更是喜歡,常常會主動要求要喝醋。沈水雲有特別提到,大家千萬不要把醋當飲料,一天最多不要超過30C.C.。如晞會恪守這個原則,除了稀釋成果汁給采蘋喝之外,有時我會在自製涼拌小黃瓜中加些許橄欖醋,采蘋也好愛這一味。

  下次如晞和采蘋孫女一起回三星奶奶家時,一定要帶立志當美食家的她來三星醋窖工坊品醋,由她自己決定最喜歡的是那一款醋?到時再跟大家分享。

  ↓橄欖醋、梅子醋、洋蔥醋、鳳梨醋、大蒜醋,免費提供試飲

 ↓女主人沈水雲說在眾多醋中她個人最喜歡這瓶鍚蘭橄欖醋

  ↓這瓶是土橄欖醋也好喝喔

  ↓免費試吃的醃漬果物

   最後提供我們這趟兩天一夜的行程表,給有計劃去宜蘭玩的朋友參考:

Day1
8:00  南港展覽館四號出口集合出發
9:30  抵紫楝森林歐風民宿
10:00 安農溪畔自行車之旅
12:30 窯烤山寨村 午餐
15:00 天送埤車站
17:00 三星兩憶玻璃屋民宿拍照
18:30 三星烤玩室吃串燒喝啤酒
21:00 羅東夜市

Day2
8:00   民宿早餐+自由活動
11:00 三星醋窖工坊
13:00 旺山休閒農場南瓜王國午餐
15:30 賦歸

   ↓老房子很適合拍寫真集

 ↓謝謝愛的移動城堡格友茱茱拍我拍的照片,下一趟要再一起去旅行喔!

【TVBS】時間醞釀好味道 手工醋主打養生風

【三星醋窖工坊】

地址: 宜蘭縣三星鄉中山路三段29號

品醋預約專線 0933828248/0910383636

https://www.facebook.com/vinevinegar/


【延伸閱讀】

紫楝森林歐風民宿全新開張&安農溪畔夏日明媚風光 

窯烤山寨村》招牌山寨窯烤雞+赤魁屁屁堡+惡棍櫻桃鴨+摩天輪上的蘭陽名菜

安農溪落雨松林秘境自行車小旅行+三星烤玩室日式串燒

來宜蘭三星兩憶民宿,坐攬田園風光! 

宜蘭三星兩憶玻璃屋民宿,春光無限!

宜蘭三星之旅,衝衝衝!【難忘三星兩憶民宿早餐】 

【宜蘭週邊順遊景點】

  走入蔥田,拔蔥、洗蔥、蔥油餅DIY@三星蔥仔寮體驗農場

  非買不可的蔥明伴手禮@三星青蔥文化館
  拳頭姆山自然步道森林浴&品嚐田媽媽泰雅風味館原鄉美食

  香草菲菲之夢幻花園Buffet & 芳香植物博物館一日遊》宜蘭員山旅遊推薦必訪景點


  程如晞 CC聚樂部


 

演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 
  
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=101match&aid=103814515