網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
益生菌對腸道消化和吸收有什麼影響?
2019/03/05 14:19:44瀏覽212976|回應0|推薦0

益生菌是一種對人體有益和生存的微生物。它種植在我們身體的腸道和生殖系統(如陰道)中,可以改善人體的微生態平衡,提高身體的免疫力。體內有益細菌有:雙歧桿菌,乳酸桿菌,丁酸梭菌和真菌酵母,放線菌。雙歧桿菌佔人體益生菌總量的90%以上,是腸道中最重要的益生菌。雙歧桿菌包括嬰兒雙歧桿菌,長雙歧桿菌,短雙歧桿菌,乳雙歧桿菌,卵圓形雙歧桿菌,青春雙歧桿菌和嗜熱雙歧桿菌(Bifidobacterium thermophilus)。


益生菌雙歧桿菌在口服給藥後寄主在腸道內,並成為腸道中正常生理細菌的補充物。並且在腸粘膜的表面上,形成生物膜屏障,其構成腸道的定向抗性,防止病原菌的定植和侵入。在代謝過程中產生大量的乳酸和乙酸,促進排便以維持正常的排便功能,從而抑制病原菌的生長和增殖,並調節腸道菌群的平衡。它可以合成維生素B1,B2,B12,菸酸和葉酸,激活吞噬細胞的吞噬功能,增強機體的抗感染能力和非特異性免疫反應,並控制內毒素血症。


臨床上,益生菌用於急性和慢性腹瀉,便秘,消化不良和由腸道菌群失調引起的腸易激綜合徵。益生菌雙歧桿菌可以幫助消化吸收消化吸收不良,可以改善腹瀉,腹脹,便秘症狀,糾正腸功能障礙,並對酸性和綠色消化不良症狀有很好的治療效果。益生菌是活細菌製劑。注意使用和儲存。服用時水溫不宜過高,應低於40°C。如果溫度過高,活細菌將失活,效果會降低。儲存在2-8°C的環境中,並在冰箱中冷藏。如果您需要使用抗生素,您需要花費2個小時並交錯以避免影響效果。


( 休閒生活美妝保養 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=0e1c4553&aid=125064192